Мы придумали Вам обвинения – оправдывайтесь!

Статья / История, Политика, Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Россия политика русофобия геополитика США санкции

Сплошная, грубая и неприкрытая манипуляция общественным мнением, борьба со здравым смыслом. Я о том, как США, Великобритания и их сателлиты взяли в привычку во всех грехах обвинять Россию. Обратите внимание на то, как это происходит: создаётся информационный повод (провокация), потом идёт активная кампания в подконтрольных им СМИ (естественно демократических и независимых) с назначением виновного, с конкретными претензиями, с осуждением действий «злого русского» (сомнений нет, что виновен именно русский) и плевать на отсутствие объективных доказательств. Зачем утруждать себя какими-то аргументированными объяснениями, если можно сказать «с большой долей вероятности», «скорее всего», «у меня нет никаких сомнений», что именно Россия сделала «это», а на вопрос: зачем России «это» нужно? Ответить – ну как же, ведь они злые, не надо понимать их логику, а если вы сомневаетесь, то вы агент Кремля или просто подверглись Кремлёвской пропаганде. Логика ясна – Россия делает зло потому, что она Империя Зла, вот и всё, какие вам нужны доказательства?  

 

В чем же манипуляция? А именно в том, что нам вбрасывается откровенная чушь, раскручивается в информационной среде до нужных масштабов (у США и Англии есть существенное преимущество по продвижению своей линии в СМИ) потому, это не составляет большого труда, а мы, поставленные перед «фактом», вынуждены реагировать, иначе молчание будет расценено как признание своей вины. Мол, молчат – значит им нечего сказать, значит мы их припёрли к стене. Но нельзя победить в игре с шулером играя его картами! Мы всё время разбираем эти вбросы, что-то пытаемся доказать, пытаемся апеллировать к фактам, к элементарной логике, но это не имеет смысла – нас назначили виноватыми и точка. То, что есть «презумпция невиновности», ну и хорошо, только она не работает в случае со «злыми русскими», к ним нельзя применять законы и правила «цивилизованного общества» ведь они же, с большой долей вероятности, воспользуются этим в своих целях.  

 

Вмешательство в выборы президента Трампа, сбитый малазийский Боинг, «дело Скрипалей», ранее «дело Литвиненко», украинские власти уже говорят о том, что снайперами на майдане были агенты ГРУ (и не волнует, что ГРУ уже давно не ГРУ) – главное соответствовать мейнстриму. Такова геополитика и Россия рассматривается как конкурент, бросивший вызов мировому гегемону, которая не согласна мириться с второстепенной ролью, «заткнуться и уйти», как выразилась глава министерства обороны Великобритании. В контексте борьбы за влияние я понимаю логику действий наших «партнёров», а вот логика некоторых «либеральных» деятелей всё время призывающих к «компромиссу» (где компромисс – это завуалированное понимание уступок) и к покаянию за стремление быть сильными, быть собой, мне не ясна.  

 

Есть такая категория населения, которая иностранным СМИ верит больше чем своим – там правда, а у нас пропаганда! Там демократия, а у нас режим! Там цивилизация, а мы варвары и надо бы у них учиться! Потом они стремятся убедить других в своей «правоте» и поверить им на слово. Они любят ссылаться на данные из интернета, на некое абстрактное общество, его «загадки и разгадки» в том же интернете. Притом, прекрасно понимая, как там формируются оценочные суждение, как складывается картинка, как создаётся резонанс, понимая и то, что как раз интернет является наиболее пёстрой «информационной помойкой», инструментом дезинформации и манипуляции. Вспомните Кемеровский пожар в ТЦ «Зимняя вишня», а именно, как на просторах интернета появлялись данные о сотнях погибших, о переполненных моргах, о скрытном вывозе останков на фурах и прочее. Как некие «блоггеры» несли «истину» в массы, подогревая истерию вокруг этого события, и ведь многие поверили, вышли на улицы с протестами, стали обвинять властные структуры во лжи. Потом выяснилось, что это были, мягко говоря, неверные данные. Блоггеры извинились (но не все), а украинский пранкер Вольнов, даже открыто порадовался тому, что ему удалось «поплясать на костях» и развести «ватников».  

 

Подытоживая всё вышеизложенное, хочу довести следующую мысль: Россия в последнее время значительно усиливается, начинает твёрдо отстаивать национальные интересы, возвращая ранее утраченное геополитическое влияние – это не входит в планы соперников, конкуренция им не нужна. Потому вся эта история с санкциями – это системные действия, направленные на ослабление нашего государства. Не будь присоединения Крыма, «отравления» Скрипалей, русских хакеров, то нашлись бы другие предлоги. Более того, если бы не ядерное оружие и сильная армия, то и России в её нынешних границах не существовало бы. Если бы англосаксы знали, что на их удар не будет ответного, то поверьте, мы ничем для них не лучше, чем жители городов Хиросима и Нагасаки, чем жители разбомбленного Дрездена, так что не стройте иллюзий. У России один путь – усиление и национальное единство, в противном случае не будет России.  

 

А. Харламов  

 

| 125 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:03 11.10.2018

Комментарии

Acharlamov11:51 04.01.2019
abloginov, я тоже считаю, что пора от "политики защиты" в информационном поле, переходить к "политике наступления" и заставлять оправдываться их.
Abloginov21:10 03.01.2019
Согласен: не надо оправдываться, наоборот - мы сбили, отравили и подожгли - пусть уважают! Да - Трамп - наш ставленник, не надо в ответ на их инсинуации что - то блеять невразумительное. Наши снайперы на майдане - да, у нас длинные руки!
1967140400:28 28.10.2018
полностью согласен
Stanislaw15:13 13.10.2018
В геополитике им не нужен многополярный мир, что уже существует по сути, по факту. Господа хотят иметь однополярную модель мироустройства, где все страны принимают одни и те же законы, ценности, и т.д. Золотой миллиард выстраивают.
Stanislaw15:11 13.10.2018
Безусловно, западные СМИ настраивают общество против России, идёт холодная война, это абсолютно нормально, будет идти пропаганда. Этим же занимались власти СССР, в политических словарях, в новостях дискредитировали капитализм и Запад. ЧМ 2018 помог России снять стереотипы о России и русских. Тут западные политики промахнулись.
Stanislaw15:08 13.10.2018
Россия усиливает только внешнюю политику, а во внутренней одни проблемы.
Sara_barabu17:11 12.10.2018
Я думаю, многие это понимают, только дальше то что?
Lyrnist18:51 11.10.2018
"украинские власти уже говорят о том, что снайперами на майдане были агенты ГРУ (и не волнует, что ГРУ уже давно не ГРУ)"
* Они сразу это говорили. Спецназ ГРУ, засланные казачки, косые из хотела. ГРУ есть... название немножко сменилось.

Книги автора

Был только миг, в котором Ты и Я
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
19:15 10.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слишком много в моих мыслях стало «Я»
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
15:20 07.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Когда мы начнём жить?
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Россия реализм
18:04 04.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)


Я помогу тебе уснуть
Автор: Acharlamov
Рассказ / Проза Психология Реализм Хоррор
убить потому, что сильно любишь...
15:35 29.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Слишком много "вроде бы"
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
16:45 23.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019