FB2

На макушке

Рассказ / Мистика, Хоррор
Там...
Объем: 0.051 а.л.
Группа: Хорроры

Я – художник. Каждый день (почти) я приходил к своей берёзе, неподалёку от дома. В основном делал иллюстрации к книгам, так как это было моим любимым занятием. Иногда ещё я рисовал на заказ к романам, за что получал неплохую прибыль (в основном из-за того, что меня просили часто). Так вот, любил я это дерево! Оно было очень толстое и могучее, могло бы равняться с великим дубом. Часто над ним шумели птицы, очень много птиц, и это давало вдохновения.  

Вот, в один день я снова присел у тополя и начал зарисовки. На этот раз шумели новые птицы, совсем не знакомые мне. Решил посмотреть на них, зарисовать если что. И на макушке дерева я что-то увидел.. Нет, это был не монстр мохнатый, или тварь. Это был странный тёмный сгусток, без глаз, но с видимым клыкастым ртом. Он пыхтел там, вверху и.. Издавал пение птиц, тех самых, что я слышал только что.. И которых уже слышал. Оно начало быстро двигаться ко мне, намереваясь, сам не знаю что сделать. Может поглотить душу, или съесть. И благо я крещённый, вытаскиваю крестик из под куртки и направляю на нечисть.. Не работает. Оказывается, он был не той стороной направлен. Переворачиваю. Тоже самое! Бегу домой на всех порах. А это странное нечто летит следом, издавая звуки птиц.  

Забегаю внутрь. Сгусток проходит сквозь. Бегу наверх, и замечаю, что часы не идут. От недоумения хватаю их на бегу. Решаю защищаться ими, думаю, напугаю её хотя-бы. Направляю часы и начинаю крутить стрелку..  

Тёмная энергия стала громко пищать, как сигнализация и распадаться на куски. Растворилась...  

 

Через 3 дня.  

 

– Вы не представляете, что это было!  

– Что? – спросил старик, который раннее был возле моего дома, но потом съехал.  

– На меня напало непонятное...  

– Аааа..- протянул собеседник. – Тёмное существо, что питается Силой Мира. Что ты сделал?  

– Я направил часы и...  

– Правильно! Откуда ты знаешь, интересно? Эта энергия не поддаётся времени, потому-что время – это смерть. Когда она является, то время останавливается..  

 

Так что, птицы висели в воздухе, и оно всё время было над головой? Не знаю...

| 240 | 5 / 5 (голосов: 9) | 05:42 11.10.2018

Комментарии

Drakonolog12:28 13.10.2018
martisha, точно, всё может быть, а вообще я выдумал, но кто знает... Спасибо вам за отзыв!)
Martisha12:00 13.10.2018
Ох! Так интересно) Кто, знает, может эта энергия на самом деле существует? Наш мир полон загадок.
Drakonolog05:13 12.10.2018
a_n_g_e_l, )))
A_n_g_e_l20:34 11.10.2018
Выдумщик!)))

Книги автора

Ипохондрия
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Психология
Хватит...
Объем: 0.022 а.л.
08:44 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Клыкастый мастер
Автор: Drakonolog
Рассказ / Мистика Психология Хоррор
Клыкастый мастер...
Объем: 0.087 а.л.
18:31 19.11.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Побег от тучи
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Побег от тучи..
Объем: 0.027 а.л.
21:02 10.08.2020 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Вниз и вверх
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Философия
Разное..
Объем: 0.011 а.л.
19:24 14.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Волны
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия
Эти волны...
Объем: 0.009 а.л.
14:32 11.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Охотничий Новый год
Автор: Drakonolog
Рассказ / События Другое
Рассказ к Новому году, который также отсылает к героям моей незаконченной повести) Кстати, с Новым годом!
Объем: 0.033 а.л.
22:18 31.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Камень, ножницы, бумага 18+
Автор: Drakonolog
Рассказ / Боевик Другое
Альтернатива
Объем: 0.053 а.л.
23:46 08.12.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.