FB2

Дождливая осень

Рассказ / Лирика, Проза, Реализм
Описательный осенний набросок с депрессивным оттенком
Объем: 0.042 а.л.

Дождливая русская осень...  

 

Серая. Холодная. Ветреная. Одинокая. Сонная. Однообразная.  

 

Десятки дней, похожих один на другой. Сотни луж, которые невозможно обойти, особенно когда переходишь дорогу, и кроссовки, сохнущие на батарее, после попадания в очередную из них. Каблуки новеньких сапог, вечно тонущие в грязи, нашедшей себе место даже на асфальте.  

 

Автомобилисты, которых, кажется, в это время года пешеходы волнуют еще меньше, чем во все остальные, судя по тому с какой скоростью мчатся машины по лужам перед разметкой пешеходного перехода. А может наоборот, так водители реабилитируют свое настроение, за счет других.  

 

Депрессии, нервные срывы, обострения хронических заболеваний, простуды. Замедленные мыслительные процессы.  

 

Редкие тихие солнечные дни.  

 

Шелестящий затяжной дождь, клонящий в сон.  

 

Порывистый, пронизывающий, льдистый ветер, проникающий даже под плотную ткань пальто и курток.  

 

Вечера с запахом горячего чая или кофе, непременно с привкусом воспоминаний и прочей сентиментальщины, пробирающиеся в жизнь даже закостенелых циников.  

 

Осень – грустное время для одиноких людей, в которое буйным цветом расцветают безысходность и отчаяние…  

 

Уже в начале октября, когда половина яркой позитивной листвы уже опала, солнце начало кутаться в блекло-серые тучи и ветер стал холоднее, хочется спрятаться под теплым одеялом и впасть в спячку до зимы с ее белым снегом и солнечными морозными деньками.  

 

А вообще у каждого осень своя: и отношение к ней, и методы борьбы с ежедневной серостью, и способы сохранения улыбки на лице…  

 

 

 

 

___________________________________  

(осень 2012г. – ред. осень 2018г. )

| 250 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:06 09.10.2018

Комментарии

Oribikammpirr18:33 10.10.2018
crimsonflower, да, если вдуматься, так... Миниатюра!
Crimsonflower15:28 10.10.2018
oribikammpirr, большое спасибо за комментарий, оценку и подсказки. Действительно долго мучилась, какую форму произведения указать - до рассказа по размеру ведь не дотягивает)
Oribikammpirr12:31 10.10.2018
Это прям драббл), узнаю фикбуковские формы,
но по здешним меркам лучше заливать как "рассказ" и "лирика", про лирику не забудьте.
Жаль, что без сюжета, в целом, ярко и очень реалистично, да.
Oribikammpirr12:25 10.10.2018
crimsonflower, надо выложить, если это ориджи
Crimsonflower10:32 10.10.2018
vasily, большое спасибо за лестный отзыв и положительную оценку. Больше работ у меня лежит на фикбуке, и я еще не решилась выложить их здесь. Там есть пара рассказов с сюжетом, я отправлю Вам ссылки.
Vasily23:20 09.10.2018
Отлично. Приятно прочитать грамотный текст с обилием довольно тонких деталей, вроде сохнущих на батарее кроссовок. Настроение у вас получилось передать. Хотелось бы у вас почитать что-нибудь более объемное, с сюжетом. Порекомендуете что-нибудь?

Книги автора

Купальская ночь 18+
Автор: Crimsonflower
Рассказ / Мистика Фэнтези Хоррор
"Артем хотел было пошутить, что представление вышло на славу, и друзьям таки удалось напугать его до усрачки. Хотел сказать, что он даже поверил во всю бесовщину этой чертовой ночи. А потом добавить, ... (открыть аннотацию)что на камне вообще-то холодновато лежать и, в связи с этим, предложить вернуться обратно в деревенский дом. Вот только язык не слушался."
Объем: 0.803 а.л.
13:30 10.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Полуночный бред
Автор: Crimsonflower
Сборник стихов / Поэзия Мистика Философия Фэнтези Хоррор
То, что пришло в голову бессонной ночью или приснилось в кошмаре... Просто стихи разных жанров, иногда со смыслом, зачастую без. (2010г. - наст.вр.)
Объем: 0.06 а.л.
21:41 04.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Букет осенних листьев
Автор: Crimsonflower
Сборник стихов / Поэзия Реализм
"Осенние" мысли в стихах.
Объем: 0.028 а.л.
23:06 09.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Буря
Автор: Crimsonflower
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:58 19.07.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

О памяти...
Автор: Crimsonflower
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:28 18.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Маска
Автор: Crimsonflower
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Все мы носим маски...
Объем: 0.015 а.л.
16:28 18.04.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Мир
Автор: Crimsonflower
Стихотворение / Поэзия Психология Философия Другое
Компиляция внутреннего мира с внешним в период душевного раздрая... Ангст.
Объем: 0.011 а.л.
12:32 27.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.