Режим чтения

Мир забытых королевств часть 2 "Парадокс"

Рассказ / Приключения, Проза, Философия, Фэнтези, Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: забытые королевства Артемидас Акиде Алмос Фентези мир забытых королевств

Глава 1 "Тьма сгущается"

Прошло три месяца с тех пор, как я спас, хоть и не свой, но живой и процветающий мир. Приключение, которое я пережил, сильно повлияло на меня и я пересмотрел свои взгляды на жизнь. Я стал более уверенным в себе и завёл новых друзей, мне стало проще вливаться в не знакомые компании, и вообще стало проще и интереснее жить. Но, как и всему хорошему, моей спокойной жизни пришел конец.  

 

Это был самый обычный день. Я, как обычно, лежал на кровати и перечитывал свои учебники за одиннадцатый класс. Но в какой-то момент, мне на глаза попалась пустая склянка из под зелья. Я решил не выбрасывать её, ведь она напоминала мне о моих приключениях и об Илис. Я сильно скучал по ней, и хоть мне кажется, что мы никогда не увидимся, я надеюсь на обратное.  

 

Пока я наслаждался воспоминаниями, в моей голове зазвучал голос и заговорил со мной. Это была Аленьсия.  

 

– Слушай, я конечно не хочу прерывать твою волну ностальгии, но похоже что-то пытается ворваться в твой мир. Я бы на твоём месте приготовилась драться.  

 

– Да, ты права.  

 

Я быстро подскочил с кровати, встал на ноги и взял сувенирный кинжал из ящика стола. Приготовившись к небольшому бою, я замер в ожидании. Простоял я недолго и передо мной начали появляться искры. Затем возник необычный портал и из него, будто вывалился и упал на пол до боли знакомый мне человек. Это был Эш. Я незамедлительно бросил на пол кинжал и подошел к нему.  

 

– Ого дружище, ну и потрепало тебя. Что вообще с тобой произошло?  

 

Я оттащил Эша на кровать и через несколько минут, он немного отдохнул и начал рассказывать.  

 

– Я тоже рад тебя видеть. Понимаешь, я пришел к тебе за помощью. Наш мир будет разрушен.  

 

– Что? Но как это возможно? Мы же остановили Рубилакса!  

 

– Он тут и не причём. Понимаешь, когда ты покинул наш мир, порталы между измерениями стали не стабильны и некоторые запечатанные ранее двери стали открыты. За одной из них скрывалась астральная темница. Помнишь Артемидаса?  

 

– Да, конечно помню, это тот лунный рыцарь, которого я в ней заточил.  

 

– Ну, он в общем-то сбежал из неё. И как мы выяснили, он отправился в прошлое и тем самым захватил королевства. Похоже, я с Илис и Акиде попытались остановить его, но к сожалению мы не справились. Когда он убил Илис и уже был готов уничтожить вообще весь мир, Акиде отправил мне послание в прошлое, чтобы я нашел тебя и попросил о помощи.  

 

Ты вновь нам нужен, королевство нуждается в тебе. Я хочу, чтобы ты, как и раньше отправился в «Мир забытых королевств» и вновь остановил великое зло, готовое уничтожить все королевства. Ну что скажешь? Соберём вновь нашу команду?  

 

– Знаешь, после моего возвращения из Штормхолда, моя жизнь изменилась и я стал совсем другим человеком, но я как и раньше не могу отказать людям, оказавшимся в беде. Хорошо, я сделаю это. Открывай портал, я готов! И кстати, почему ты такой опалённый?  

 

– Хорошо, я рад, что ты вернулся. А опалённый я потому, что Акиде не очень правильно открыл портал, хотя скорее всего, это одна из его шуточек.  

 

Эш открыл портал и мы вместе зашли в него. Уже через несколько мгновений, мы оказались в Штормхолде. Я глубоко вдохнул и вновь почувствовал этот освежающий и наполняющий свободой, волшебный воздух магического мира. Мы оказались в том самом месте, где я попрощался с Илис. Пройдя несколько шагов, я начал ощущать, как ко мне возвращаются магические силы. Я вновь стал контролировать силу пространства. Как же я соскучился по этому чувству. Теперь, первым делом, нужно найти Илис.  

 

– Эш, а ты не знаешь, где мне искать Илис?  

 

– На самом деле, я без понятия где она, но перед моим уходом, она была у себя в комнате, в восточной части замка.  

 

– Хорошо, пойдём найдём её. Думаю, она будет счастлива нас увидеть.  

 

Мы отправились к её комнате. По пути я встретил Акиде и Фендуса. Они похоже, как раз обсуждали моё прибытие. Я подошел к ним и поздоровался.  

 

– Здравствуйте колдуны, я тут решил вернуться к вам. Надеюсь, вы соскучились по мне.  

 

– Да, возможно немного нам тебя не хватало. С моим братом достаточно скучно жить в одном замке и мне не хватало собеседника для игры в межпространственные шахматы. Поэтому я рад, что ты вернулся. Ты кстати не хочешь забрать свою броню и меч? А-то, они сильно много места занимают и мне приходиться следить за их чистотой.  

 

Ответил Акиде.  

 

– Конечно, хочу, они очень дороги мне. Где они?  

 

– Пойдём со мной, они лежат на витрине. Мы решили их сохранить в память о твоём подвиге.  

 

– Отлично, думаю, теперь я заберу их обратно.  

 

Я подошёл к витрине, открыл её и забрал свой меч и броню. Положив ботинки на пол, я экипировался. Я наступил на них и броня вновь покрыла моё тело. Я выглядел, как рыцарь на белом коне, но вместо коня был Эш. Я, конечно после долгих уговорок и беготни по замку, всё же залез ему на шею и мы, выбив дверь с ноги завалились в комнату к Илис.  

 

– Вы что с ума сошли, а если бы я тут голая сейчас стояла?  

 

– Извини Илис, мы хотели сделать тебе сюрприз, но похоже, Эш, хоть и плохой, но тот ещё конь.  

 

– Хорошо, прощаю, но в следующий раз используйте дверь, а не ноги.  

 

Без лишних слов, я подошел к Илис и крепко её обнял.  

 

Вот наша команда вновь была в сборе. Похоже, у нас начинается наше новое приключение. И кто теперь знает, что нас ждёт впереди. Одно нам известно наверняка, нужно остановить Артемидаса.

| 244 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:07 02.12.2018

Комментарии

Книги автора

Загадка города "Беверлейк"
Автор: Ivangus
Рассказ / Детектив Мистика Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
23:00 24.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наступает холод
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
11:24 01.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не забуду
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
21:06 30.10.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Поэт и чувство
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
00:25 30.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ночь, тьма
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
21:42 29.10.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Когда окутает меня туман ночной
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
00:31 28.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прости меня
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
18:55 23.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017