Воспоминания "Твои веснушки на лице"

Рассказ / Поэзия, Проза, Психология, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: ангел чувства старость жизнь ценность прошлое

Воспоминание «Твои веснушки на лице»  

 

–Мама, все будет хорошо. Бог поможет тебе…. – Ее молодая рука, еще не потрепанная от жизни, держала мою дряхлую руку. Жаль, что я не увижу тебя перед своей смертью, моя дорогая. Совсем недавно я могла бегать, совсем недавно я была девчонкой, такой же как моя внучка.  

–Мам, а что такое Бог? – Детский голосок нарушил тишину спокойствия  

– Бог-это то во что нужно верить- Мама ответила на этот вопрос не зная ответа. И поэтому он прозвучал весьма неуклюже.  

Девочка с двумя маленькими хвостиками, качалась на стуле. На ее лице было раздумье. Она чего-то так и не могла понять. Ее круглый носик вздернулся, она загорелась вспышкой. Пронесшаяся за секунду до слова в ее малых устах.  

– Бабуля, а ты веришь в Бога…? – Ответ она мой не успеет уже услышать. Но я надеюсь, что мой давний друг, поможет найти на этот вопрос свой ответ….  

Меня все время спрашивали, «Верю ли я в Бога? ». Бог- это чудо. А в чудо невозможно не верить. Но верила действительно сильно я только в одно. Есть кто-то, кто присматривает за нами, настраивая на верную дорожку. Иногда, прислушиваясь в тишину, я слышала его голос. Слышала его гитару, и приятный вокал. Подрагивающие с каждой нотки пальцы. Эти аккорды я выучила на всю свою жизни. Даже к старости, так и не научившись играть на гитаре, я смогу его руками сыграть песню-песню моего счастья. Его теплые ладони, запах летнего пасмурного дня, не давал мне думать о печали. Ведь все это напоминает лето и мою маму, которой уже нет рядом.  

Его губы поют так мало, но кричат так о многом:  

–Время для вечного сна не наступит для нас никогда. Нечего плакать. Потому что мы будем держать друг друга, даже в черной мгле….  

«Когда впервые я его увидела? » Впервые увидела я своего ангела… Где-то в 14 лет. Тогда я влюбилась в него без памяти. Ведь именно он, именно он был моим суперменом. Был отцом, другом и в тоже время ангелом. Моим любимым ангелом хранителем…  

Это произошло летом. На улице лил сильный дождь, все экзамены позади, но это особо не радовало. Так хотелось взлететь к солнцу и сказать ему «Я свободна! ». Но дождь весны стоял стеной, уже почти весь день, сражаясь тем самым летом.  

Весна, она будто хотела еще что-то сказать на прощанье, но не успевала, ведь солнце полностью поглощала все ее слова, оставляя только молчание, и капли на росе.  

Я подошла к своему окну, над домом стояла туча, она не пугала меня. Ведь рядом был он. Мой ангел хранитель, которому я не смогла дать имя. Ведь имя у тебя всегда будет одно. Ты мой и ты уже давно мертвый парень. Но ты мой, и мне этого достаточно. Как бы неэгоистично звучало.  

На улице подул сильный ветер, резко залаяла собака. По радио передавали штормовое предупреждение, но я никак не могла представить, что что-то ужасное может случиться. Море бушевало, было слышно, как жалобно кричали чайки. Так и хотелось согреть их. Арчи прыгал в разные стороны, было удивительно, что он вылез в эту непогоду, ведь он так сильно боялся грозы. Мое сердце разрывалось.  

– Арчи! – Я крикнула ему из окна, глупо было это делать, ведь он все ровно не услышит «Старый ты пёс! »  

Выбежав из дома, дождь смог омыть меня полностью. Казалось будто я в море, и сейчас захлебнусь. Молнии разлетались в разные стороны. Страх был таким, будто я на арене цирка пытаюсь засунуть свою голову смертную пасть, огромного рыжего льва. Я собрала волю в кулак и ринулась к псу, моля бога о пощаде. Лицо было окутано моими черными волосами, ночь наступила без заката. Не видя ничего, я схватила за ошейник Арчи и начала с натяжным страхом тянуть его на себе. Чего боялась? Небеса не владеют моей собакой. Но я ошибалась…  

Последние что я помню. Это вспышку, и его веснушки. Веснушки, единственное что не потеряло жизнь. Они были разбросаны по твоему носу, будто снежинки. Русые локоны, как пшена на зрелом поле в жаркий день. Глаза с приливом бури над березовым океаном, где не плавала еще не одна рыба. Губы как алые розы, они было холодны, но они так согревали, в эту безумную для нас с тобой бурю. Голос, я впервые слышу, как щелкают твои зубы, под гитару. Ты так близок но так недосягаем. Твое дыхание в мой лоб, и алый поцелуй в горячую щеку, никогда не заставит спуститься с небес. Мое сердечко, залитое полностью твоим огнем любви, в тот холодный летний день. В ту грозу, когда твой голос ласкал мой слух.  

–Как жаль, что ты уже давно мертв…Мой любимый ангел хранитель- Я прошептала это в его ухо, и он исчез под звук гитары и буйного ветра, ветра который никогда не сможет спеть громче свою серенаду. «Любовь моя, однажды я исчезну. И тогда, я встречу взглядом, твой рассвет прощальный»

| 110 | оценок нет 12:22 08.10.2018

Комментарии

Книги автора

Я забуду
Автор: Arottensoula
Поэма / Поэзия Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
Теги: мысли боль ложь память чувства дно
12:18 08.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Враньё
Автор: Arottensoula
Поэма / Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Теги: мысли ложь люди мир чувства
12:15 08.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь Любила
Автор: Arottensoula
Рассказ / Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Теги: любовь мысли ложь одиночество притворство
12:10 08.10.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019