FB2 Режим чтения

Память сердца или исповедь Марии.

Рассказ / Мемуар, Проза, Религия, Другое
Народам всей Земли посвящается.
Объем: 0.52 а.л.

Введение

Все стихотворения, на которые я буду отсылаться в этом рассказе, написаны мной в разное время. Соответственно, я не могла знать тогда, как в итоге они уложатся в одну "картину" – картину этого произведения, которое очевидно пришло время показать миру.  

 

У меня не было плана как писать и что писать... слова шли сами... от Сердца... из Души. Строчки укладывались так, что сразу же на ум приходили написанные ранее поэмы и стихотворения. И по мере написания рассказа – исповеди я поняла, что всё это мне давалось Свыше и было к месту!  

 

Странно, вспомнилась почему-то поэма Гусева " И Ангел вострубил". Совпадение ли? Мой ник так и звучит. Но это не только мой ник – это моя суть!  

 

Иногда я задумывалась над тем, почему есть откровения других Апостолов, а нет откровения от Марии Магдалины? Теперь поняла – вот же оно!  

 

Наверное, кто-то подумает: она много на себя берёт!  

 

Я так же, как и Вы, думала об этом, когда начинала писать это произведение. По какой-то непонятной причине я понимала, что должна была озвучить сие миру. Ещё я должна сказать, что ГОЛОС С НЕБЕС СИЛЬНЕЕ ГОЛОСА КРОВИ!  

 

И если меня начнут преследовать или захотят даже убить, то я приму и это, так как я не могу вычеркнуть всё то, что когда-то было со мной, но и не хочу носить больше клейма в своей Душе – клейма блудницы, падшей женщины и раскаявшейся грешницы!  

 

Я плачу... я окончательно прозрела... но я всё также продолжаю любить Вас, Человеки Земли, хоть и отдала свои замечательные крылья ради Вас... (Басня "Ведьма и Ангел")  

 

| 1125 | 5 / 5 (голосов: 21) | 15:52 10.10.2018

Комментарии

A_n_g_e_l22:20 26.07.2020
mamatoma48, от всей Души Вам Благо-дарю за всё!
Mamatoma4822:19 26.07.2020
Ангелина , то что я искала нашла ! Я безмерно рада , я так хотела ещё раз прочесть стихи посвящённые сыну ! Здесь и проза ,и песни ! Буду с интересом читать !
A_n_g_e_l19:47 04.02.2020
alexstockiy, Благо-дарю!
Alexstockiy19:25 04.02.2020
будучи человеком не религиозным и наделенным непреодолимым скептицизмом к данной тематике, не побоюсь сказать, выражая свое сугубо-личное мнение : Вы талант! ТАЛАНТ ОТ БОГА!
A_n_g_e_l20:54 17.03.2019
alexey_bonsuarov, у кого есть только физические глаза, тот увидит во мне обычного Человека, у кого открыто духовное зрение - увидит мою истинную суть.
Alexey_bonsuarov17:46 17.03.2019
А что если вы ошибаетесь и вы не ангел, а просто человек?
Nikbo09:16 11.03.2019
a_n_g_e_l,
Давайте порассуждаем на заданную тему. Заметьте, я предлагаю не отстаивать свои позиции, не переубеждать, а просто порассуждать. Хорошо? Я не эксперт в вопросах христианства, но всё же имею свою точку зрения. Итак, ни в одном Евангелие или в других признанных посланиях не сказано о том, что Мария Магдалина была женой Иисуса. Значит нельзя верить святым писаниям и они говорят неправду? Это уже настораживает. Также значит, что Иисус проповедовал и учил одному, а сам поступал - по другому. Другим в гражданском, не зафиксированном браке жить нельзя, а ему значит - можно. Тоже как-то звучит неправильно.
Если действительно Мария была для первых христиан - богиней, почему они не распространили это верование? И ещё, прошу Вас, приведите мне цитату из Библии, где чётко указано, что Магдалина была блудницей (не грешницей, как многие из нас, а блудницей). Если Вы это сделаете, то я поверю, что это так.
На мой взгляд для Сына Божьего мало любви как к мужчине… Его нужно любить как истину))
Зачастую мы пытаемся увидеть то, что хотим. Всё это лишь моя субъективная точка зрения… Спасибо!
A_n_g_e_l19:43 10.03.2019
nikbo, получается если сказать, что Мария Магдалина - жена Иисуса, то верующие будут оскорбены?! Но почему, позвольте спросить, никто не оскорбляется, когда верующим людям выставляют её как блудницу? И почему никто не оскорбился до сих пор тому, что Иисус оказывается водился с проституткой!??? Разве это не порочно в глазах верующих? Но ведь Мария не была такой! Она истинно любила Иисуса, как женщина может любить мужчину.
Nikbo18:26 10.03.2019
Сложная тема затронута.
Сама работа - замечательная, а вот смысловая нагрузка очень и очень спорная, как по мне. Я не эксперт в данных вопросах, но, насколько я знаю, у сына Божьего не было и не могло быть жены. Хотя Дэн Браун в "Код да Винчи" красочно описал обратную версию) но это всего лишь художественное произведение.
В любом случае, прочёл Вашу работу, как всегда, с огромным интересом. Рекомендую обсуждение данной темы продолжить в максимально толерантном формате, чтобы не оскорбить чувства верующих людей. А поговорить здесь есть о чём. Успехов Вам!
A_n_g_e_l18:24 12.12.2018
predsedatel, после Ваших слов ...я плачу...я чувствовала, что Вы - не обычный Человек, но сейчас я это вижу. Я БЛАГОДАРЮ Вас за всю ту деятельность на благо мира, что Вы совершили в прошлой жизни, а также за ту помощь Человекам, которую оказываете сейчас. И низко кланяюсь! СПАСИБО(г)
Predsedatel20:29 10.12.2018
Я вижу Ваш путь Ангелина...я прочитал и оцениваю с позиции обычного человека с устоявшимися религиозными взглядами...Вы несете свет,добро , милость и мудрость господа,являясь ли воплощенной девой Марией или нет,он в вашем сердце и призвал вас в этот мир для служения...тернист тот путь и много искушений на нем-грех,гордыни,тщеславия ,суетности и раздражения...но каждый из нас несет свой крест,ведом ли он ему или нет.осознанно ли человек совершает и мыслит мир и жизнь свою под богом,или вступил на тропу мелковерия и фарисейства...В вас горит божественная искра,и Ваше предназначение раздуть пламя веры в сердцах людей,нести им открывшееся вам знание ....я в прошлой жизни был мессионером,направленным своей церковью нести слово божье в дальние страны...к сожалению,мой дар убеждения не снискал успеха и я был повешен на рее во время путешествия ,оказавшись на одном корабле с иноверцами...до сих пор ,я задыхаюсь в невидимой петле,когда стягиваю ворот рубашки..я вам верю...
A_n_g_e_l18:10 08.11.2018
azurail, доброго времени суток.
В произведении проходит параллель между моей прошлой жизнью и настоящей. Вы не ошиблись, это Зов Души. К тому же, я разделяю понятия "религия" и "вера" - это не одно и тоже. Вы также правы, что в настоящее время религия стала средством управления людьми. Поэтому, я на стороне Веры - Веры в Творца, Отца Нашего. Ведь Мы - ОДНА СЕМЬЯ. Как и Бог - ЕДИН!
Сейчас перед каждым из нас встал ВЫБОР - На чьей стороне мы будем на этот раз?
Главное - не ошибиться и сделать Правильный Выбор!
Благодарю Вас за комментарий и надеюсь, что моё творчество не оставит и впредь Вас равнодушным. Всего доброго.
Azurail16:08 07.11.2018
Необычное произведение. Вы словно разделились, когда писали это. Спонтанное наложение информации из ваших прошлых жизней. Зов души. У меня почему-то сложились такие впечатления. Может, я ошибаюсь... В прошлой жизни я был ангелом-отступником, и ваше произведение всколыхнуло былые воспоминания....Жаль, что сейчас религия далеко от своего истинного предназначения. Ее используют во вред людям. Делая из нее средство управления массами. Идеальное оружие.... Лучше постигать самого Бога. А Он вне религий. И Он уж тем более в них не нуждается. Он Вечен. Он Безграничен. Непознаваемый.
Tatic11:52 05.11.2018
Спасибо!!!
A_n_g_e_l18:30 30.10.2018
alfa240932, Благо Дарю!
Alfa24093208:40 30.10.2018
Мне очень понравилось. Вы молодец.
A_n_g_e_l19:14 25.10.2018
viktor_winter, благодарю Вас за отклик. Правильно сказали -всё в нас самих -и вера наша в Любви, а её порой и нету в сердцах..и так трудно достучаться. Ещё раз - СПАСИБО.
Viktor_winter02:32 24.10.2018
Я прочитал, Ангелина. Я очень далек от христианской, или любой другой религии. Скорее я бы наверно стал бы её главным врагом, в виду своего характера. Но зато я очень многое пережил в этой жизни, и видел самых разных людей, которые ради другого человека и пальцем пошевелить не могли. Но что я могу? Ничего. Вы же создаете подобное творение, и хотите донести до мира свою любовь. Это достойно восхищения. Я желаю вам пройти этот путь, окруженной такими же людьми как вы. Продолжайте жить, и дарить любовь тем кто её заслуживает, она обязательно к вам вернется.

Борьба за каноны, которые я тут вижу (просто обратил внимание) в комментариях бессмысленна. Для каждого мир воспринимается таким каким видит его каждый, отдельно взятый человек. В чем измеряется вера человека, в книгах? В молитвах? Нет же, она измеряется в способности любить, даже когда всё вокруг прогнило. Я вот давно утратил эту способность (так сложилось), а вам (люди) желаю не брезговать на неправильные тексты или рукописи, а понять что каждый имеет право на самовыражение, каким бы оно ни было. Любите друг друга, черт возьми, этого так не хватает в нашем мире.

A_n_g_e_l21:11 17.10.2018
http://apocalypse-2012.com/new_understanding/wife.html
A_n_g_e_l19:31 17.10.2018
hikolai3, ни один доступный текст не даст Вам Истинный ответ на этот вопрос. Оттуда убрали этот "неугодный кому-то нюанс", так как предпочитают держать народ в неведении. Но я уверена, однажды правда выплывет наружу. Возможно тогда, когда откроется доступ к священным писаниям, хранящимся в библиотеке Ватикана. Мне бы очень этого хотелось. Чтобы однажды обнародовали правду. Надеюсь, что я доживу до этого момента.

А.С. Знаете что - Вы же прочитали моё произведение и ВСЕ мои стихи (написанные в РАЗНОЕ время - ДО написания мной этого произведения), неужели всё это совпадение? Неужели русская душа не почувствовала?
Hikolai319:13 17.10.2018
a_n_g_e_l, в Евангелии
об этом обязательно
было бы сказано.
У Христа были другие цели,
Ему и главы негде было пре-
клонить,до жены ли Ему?
Я не сужу вас.Конечно,как
нам понять души друг друга
через такие расстояния;Но,
кажется,я не давал повода
усомниться воинственен ли я,
и сужу ли я.Нет не сужу.
Потому что судья лишь Бог.
Пусть Он и рассудит нас,
если захочет;А я очень
хочу,чтобы захотел,ибо
мне жаль такую прекрасную
душу,если она отступит от
евангельских текстов,
предпочитая околоеван-
гельские тексты.
A_n_g_e_l19:07 17.10.2018
hikolai3, и ещё - прочитайте анонимный комментарий к стихотворению "И восстанет святой царь (Знамение)", может быть тогда задумаетесь.
A_n_g_e_l19:01 17.10.2018
hikolai3, чтобы обвинить человека (любого) в чем-либо, или даже в ереси - у Вас должны быть доказательства. У Вас их -НЕТ! Это первое. А второе . где сказано, что Иисус никогда не был женат? НИГДЕ. И третье - Заповедь гласит - НЕ ОСУДИ!
Hikolai318:56 17.10.2018
Я вас понял.И мне вас жаль.
Вам предстоят большие
разочарования.
A_n_g_e_l18:48 17.10.2018
hikolai3, Вы знаете что такое ересь? Наверное нет. Прочтите.
Е́ресь — сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению. Таким образом представители двух разных религиозных учений могут взаимно обвинить друг друга в ереси.
Так в чём тут ересь?
Hikolai318:41 17.10.2018
Скажите честно;Вы какого
вероисповедания?
Жена Христа это страшная
ересь за которой могут
последовать болезни,
если не будет покаяния.
Yashina414:28 16.10.2018
Спасибо за просветительство и проповедь!
A_n_g_e_l20:02 13.10.2018
sall, Богородица - это Мать Иисуса Христа, а Мария Магдалина - Его соратник, апостол и жена!)
Sall19:57 13.10.2018
a_n_g_e_l, скоро её праздник.Торжество Пресвятой Богородицы.Спасибо.Удачи.
A_n_g_e_l19:55 13.10.2018
sall, работа? скорее - жизнь!)) И Вам спасибо за комментарий!)
Sall19:48 13.10.2018
Спасибо.Хорошая работа.
A_n_g_e_l09:02 12.10.2018
anatoliy-buchin, спасибо Вам.
Anatoliy-buchin06:07 12.10.2018
Даже не знаю, что сказать. Это всё очень личное, а я далеко не праведник, скорей наоборот. А написано прекрасно, тем более, что вы писали стихи в разное время. Теперь все сложилось в одну картину.Дай вам Бог.
A_n_g_e_l19:33 11.10.2018
linapalii, Светить всегда! Светить везде! Вот лозунг мой и солнца!)) Помните?))

П.С. Спасибо за комментарий. И да - всегда идите на свет - не ошибётесь!)
Linapalii17:05 11.10.2018
Очень сильно по эмоциям и чувствам, так что сразу и не выдохнешь. Видимо время и вправду пришло. Готовы ли мы? Увидим! Я со спичкой к Вашей лампадке!!
A_n_g_e_l16:45 11.10.2018
drakonolog, Благодарю за тёплый отклик. Я писала то, что чувствую. Надеюсь, что мне удалось так же глубоко проникнуть в Души остальных людей и зажечь там хотя бы маленькую лампадку, не говоря уже о большом светильнике, с которым Человек сможет идти по жизни Сам и вести за собой остальных! Ещё раз спасибо Вам за понимание.
A_n_g_e_l16:42 11.10.2018
straus, мне приятно, что в Вашей Душе нашлось место и для моего откровения! Спасибо Огромное!
Drakonolog15:49 11.10.2018
Какие слова! Они очень проникновенны, и вы явно понимаете суть всего, что происходит! Причём, всё написано с откровенностью, а о клинической смерти и нечего сказать! Действительно после такого события всё меняется! Очень понравилось!!!
Straus21:47 10.10.2018
Даже не знаю, что сказать. Это очень откровенно, проникновенно, глубоко. Каждый человек для чего - то нужен...мне очень понравились эти слова. А те, кто пережил клиническую смерть, и вправду по-другому на жизнь смотрят.
Огромный труд, большой талант!
И ещё раз спасибо)))
A_n_g_e_l19:13 10.10.2018
gorinich, спасибо.
Gorinich17:05 10.10.2018
Браво!

Книги автора

***
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия Драматургия История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:39 01.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 22)

Моя последняя весна
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:31 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 24)

О любви мне пророчило небо
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:21 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 17)

Я всё ещё люблю смотреть в твои глаза...
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
21:48 13.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 35)

Я был тобою пьян...
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:50 12.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 26)

Замолчи
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия
музыкальное сопровождение Enigma - Sadeness - Part i
Объем: 0.016 а.л.
23:34 10.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 41)

Судный День
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия Психология Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
23:16 09.10.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 27)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.