Я приложился к чистому джину. Хороший глоток без содовой, бутылку которой, горничная всё не могла принести. Ух.. Было чувство, что я проглотил новогоднюю ёлку, со всеми стеклянными игрушками и электрической гирляндой. Меня передёрнуло как от удара тока. Во рту остался вязкий привкус хвои и прошедшей любви. Но я был в порядке. Что-то, перещёлкнулось во мне. Её не стало. Навсегда. Я закрепил это чувство, ещё одним глотком.
Мне расхотелось её. Так,. что я удивился этому. Картинка в моей голове, висевшая перед глазами последние сутки, таяла снегом с моих ботинок, на полу гостиничного номера. На картинке, была моя кровь на зелёных шторах гостиницы. Там было моё тело в ванной, залитой кровью. Мне стало не всё равно, и уже не хотелось, чтобы на моё тело смотрели брезгливо, незнакомые мне люди, строя гримасы отвращения, натягивая на руки резиновые перчатки. Чтобы кто-то, собирал мои мозги грязной тряпкой с пола. Чтоб их отжимали в грязное ведро. Чтоб в номере были полицейские. Контуры моего тела, мелом на полу. Мне стало не всё равно. Я не хотел оставлять о себе плохую память владельцам и горничным..
Впрочем пистолета, который придал бы скорость этому действию у меня не было. На курок, конечно нажать проще и быстрее, чем делать петлю, и вставать на табуретку. За это время можно передумать. Был ещё и бескровный вариант, и признаться его картинка была реалистичней. Но болтающееся тело под потолком, и лужа под ним, выглядела бы не на много привлекательней. И она тоже, размывалась, и исчезала за темнеющем окном в сполохах света. Кого чёрта! Я передумал. Всё это, уже не имело значения..
Мне стало смешно и стыдно. Во мне проснулась оживляющая ненависть против того, что хотело меня убить. Того что держало, и наконец выпустило меня. Я задышал глубоко, медленно, спокойно и зло. Воскресший и улыбающийся. Я был слегка пьян, больше от этого, чем джина, и с улыбкой и наслаждением, разрядил все придуманные патроны из револьвера в это. Потом повесил её, и оставив болтаться вместо себя, под люстрой на своём галстуке. Мне было хорошо, и я улыбался. Я улыбался, бы даже если передо мной разверзся ад, или появились двенадцать присяжных. Ничто не могло изменить моей траектории, я стал пушечным ядром. Ракетой, победившей притяжение.. Мир внезапно стал остерегаться меня, отходя в сторону, пропуская вперёд, стараясь не заглядывать мне в глаза. Вздох вынырнул на поверхность.
Я оглядел номер другими глазами. По телевизор был голубой огонёк, звуки вернулись в комнату, и я стал слышать новогодние шутки. Жёлтый торшер валялся на полу, но лампа светила, и елки сияли новогодними огнями в телевизоре. С улицы раздавались пьяные крики. Китайские фейерверки салютовали мне, сидящему в кресле, номера. Я подумал, что не просто будет найти такси до города, в новогоднюю ночь. Но в тот момент, я мог запросто обойти весь земной шар пешком. И я вышел из номера, почти трезвый, оставив после себя бутылку джина, и мокрую лужицу растаявшего снега. Я подумал что для горничных, это не будет проблемой..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.