FB2

Капля крови - капля жизни

Рассказ / Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.365 а.л.
Группа: Другой мир

Вечер наступил за болтовней с соседом по палате. Какая же она его таинственная подруга? Ради которой он полумертвый встал с койки и пошел к коридор. Наверное, для него она идеальна. Фантазия бушевала представляя ее с описания друга по неприятностям. Вот уже шесть часов. Она должна уже если не быть здесь, то хотя бы подходить. Девушкам свойственно немного опаздывать, но Ника надеялась на ее тактичность.  

Вот уже тот самый час, но вместо прекрасной незнакомки появилась мужская фигура. Он не был похож на врача или друга. Скорее на коллектора или же бандита. Бритоголовый, в куртке-кожанке, с золотой цепью на руке. Совсем не маленький мужчина двухметрового роста, широкоплечий, с недельной щетиной. Он стремительно приблизился к Максиму и схватил его плечо.  

Ника успела заметить, что Максим не был рад ему и рванула к нему на помощь. Как только незнакомец прикоснулся к жертве время будто замедлило свой ход для них двоих. Ника коснулась соседа по палате и для нее время тоже замедлилось. Заметив, что девчонка теперь тоже вне времени незнакомец сказал:  

–Успокойся, я от Анны.  

–Что? – удивился Максим и время остановилось для всех.  

–Господи, для новичка ты силен. А ты кто? – поинтересовался незнакомец посмотрев на не застывшую девчонку.  

–Ника. – ответила она ошарашенная.  

–Мне без разницы твое имя. Кто ты нежить? – спросил незнакомец не рад лишней обузе.  

–Я еще живая. – заявила Ника не поняв и слова.  

–Тоже новенькая, ладно пошли пока они не пришли. – сказал незнакомец и поспешил к выходу.  

–Кто "они"? – поинтересовался Максим последовав за незнакомцем.  

–Совет. Они решают кому из новичков жить, а кому умереть. – ответил он спеша к выходу.  

–И мы в их планы не входим? – догадался Макс следуя за незнакомцем.  

–Не знаю на счет девчонки, но ты точно. – ответил не знакомец выведя на улицу.  

Выйдя на солнечный свет Максим увидел Анну, застывшую у машины. Судя по всему, она закрывала машину. Незнакомец тоже заметил ее и что-то невнятно прошептал сам себе. Не успел Максим ничего понять незнакомец уже направил пистолет на Анну. Полина увидела девушку слишком сильно подходящую под описание соседа по палате и пистолет направленный на нее. Рефлекс не заставил себя долго ждать. Клыки показались из-под десен и Полина впилась в руку незнакомца, но выстрела было не избежать. Ей уже было все ровно она впилась в руку и высасывала кровь жертвы наполняясь силами и энергией. Словно укол адреналина.  

Пуля прошла мимо Анны и застряла в дереве. Мир опять ожил. Анна тут же поспешила на помощь. Максим тоже не медлил, со всего размаху ударил незнакомца по уху и повалив на землю схватил его за горло душа. Несмотря на то что у него не хватало сил на то чтобы задушить его незнакомец посинел и его глаза налились кровью. Анна вовремя оттащила Максима от жертвы. Жертва тут же порозовела и начала дышать жадно глотая воздух. Анна схватила пистолет и приставив его к горлу неудачливого убийцы приказала:  

–Кто послал!?  

–Совет. – ответил убийца и нажал на спусковой крючок приставленного к его горлу пистолета.  

–Да чтоб тебя! – выругалась Анна бросив пистолет на землю.  

Она сделала круг подняв голову и зачесав волосу назад руками. В голове созревал план дальнейших действий. Бежать бесполезно, сопротивляться тоже, остается только один вариант. Тоже смертельный, но это лучшее что есть. Подняв пистолет с земли Анна поспешила к машине позвав за собой парочку.  

Сев за руль она завела машину и поспешила удалится, как только калеки сели в машину и захлопнули двери. Кроме них троих в машине был ещё один парень. Он явно в первый раз сталкивается с подобным. Парень выглядит до жути напуганным и даже не скрывает этого. Анна тоже весьма нервна и трясущиеся руки успокаивает глотком кофе. Полина в шоке, она смотрит в никуда и давно уже думает не, о чем. Лишь самоубийство прокручивается в голове. Макс смотрит на руки и пытается что-то понять, но что понять он и сам не знает.  

Выехав на трассу Анна несколько раз посмотрела в зеркало заднего вида и убедившись в отсутствии "хвоста" наконец-то расслабилась. Застенчивая ремень безопасности она набрала номер и стала ждать ответа. Несколько гудков спустя ей ответил немолодой женский голос:  

–Да, слушаю.  

–Екатерина Сергеевна, подскажите, пожалуйста, о праве на перерожденных.  

–Зачем тебе? Ты же не собралась выставлять своё право на перерожденных? – поинтересовалась она настороженно.  

–Да, я вам говорила про моего друга... Совет решил, что он лишний. – ответила Анна вцепившись в руль.  

–Какой горе! Правом обладают все жнецы, прошедшие посвящение. Но любой может вызвать твоего раба на ритуальный поединок и убить его в поединке. Если никто не бросит вызов в течении недели один из совета может вызвать его на поединок. – вкратце пояснила Екатерина Сергеевна.  

–Понятно, спасибо. – сказала Анна и потянулась сбросить вызов.  

–Удачи тебе и твоему другу. – пожелала Екатерина Сергеевна.  

–Спасибо, она нам понадобится. – ответила Анна и сбросила вызов. – Слышал? Ты теперь будешь моим рабом до тех пор, пока не пройдешь ине... ини...  

–Инициацию. – подсказал парень с переднего сиденья.  

–Посвящение. – сказала Анна подобрав синоним. – Спасибо, Сень.  

–Ты видела меня какой из меня боец? – поинтересовался Максим показав все бинты и гипс.  

–Ты не будешь сражаться до полного выздоровления. Право на честный поединок, но за неделю наберётся достаточно желающих подраться. Люди-звери... – сказала Анна достав взяв влажные салфетки и протянув Нике добавила. – держи, не стоит так разгуливать.  

–А? Спасибо. – сказала Полина взяв салфетки.  

–Все будет пучком. – кажется сама себя пыталась Анна.  

–Ты также говорила семь лет назад. – заметил Максим вспомнив последние слова Анны.  

–Я не виновата, меня убили врачи. Это была пустяковая операция. – ответила Анна вспоминая былое.  

–Ага, пересадка сердца. – напомнил Максим.  

Анна было что-то хотела ответить, но воздержалась. Опустила глаза и прибавила газу. Уже через пол часа машина припарковалась в одном из дворов города. Анна вышла из машины и позвала за собой остальных. Выбравшись из машины новички поковыляли за ней стараясь не отставать. Семён шагал следом за новичками постоянно оглядываясь назад. Его не оставляло чувство преследования. Не смотря на свою не живую сущность он все ровно оставался человеком. Таким же слабым и уязвимым. И эта мысль не давала ему покоя.  

Войдя в один из подъездов многоэтажки Анна вызвала лифт и стала ждать. Двери лифта открылись, она со всей компанией зашла в кабинку нажав кнопку этажа. Двери закрылись и лифт поехал вверх. После нескольких секунд ожидания Анна решила все-таки решила озвучить свои мысли.  

–Стойте смирно, не болтайте и попытайтесь не привлекать лишнего внимания совета. Чем не приметней вы будете, тем быстрее все пройдет.  

–Ладно. – ответил Максим понимая, что это будет тяжелым испытанием для него.  

–Я серьезно. – напомнила Анна что это все не шутки.  

–Ладно, ладно. – ответил Макс и последовал за Анной.  

Подойдя к двери одной из квартир Анна нажала на кнопку дверного звонка. Рассматривая потолок и стены все терпеливо ждали пока кто-то откроет дверь. За дверью раздался звук открытия дверного глазка, а за тем звук открывающейся защелки. Дверь открылась стариком в стареньких спортивных штанах, затертой тельняшке и домашних тапочках. Он впустил гостей в дом и заперев дверь повел их в гостиную.  

Войдя в комнату он сел в кресло и указал на диван предлагая гостям присесть. Гости не стали отказываться от предложения. Как только все гости сели на диван старик заговорил.  

–Что на этот раз привело тебя сюда?  

–Я хочу выставить свое право на этих двоих. – ответила Анна решив сразу перейти к делу.  

–Твое право, сама знаешь, что их ждет. – ответил старик совершенно не безразличный.  

–Знаю. – ответила Анна и встала с дивана.  

–Отведи их в убежище и покажи, что к чему, а завтра мы их проклеймим. – сказал старик указав на входную дверь.  

Анна направилась к выходу ни сказав и слова. Следом за ней пошли и все остальные. Хозяин дома запер дверь за гостями и вернулся в кресло набирая номер в телефоне. Ему ответил кто-то из совета.  

–Да, слушаю.  

–Все идёт по плану. Она взяла его на обучение, но с ними ещё одна. Судя по всему, вампир или кто-то из других кровососущих. – ответил старик смотря в окно.  

–Если вампир хорошо, у нас практически не осталось вампиров. Убедись, что они получат лучшее обучение. Хотя нет, я сам проверю. – ответил собеседник и сбросил вызов.  

Анна сев в машину вместе со своими спутниками допила уже давно холодный кофе и откинувшись в кресле бесцельно нажимала на педаль газа. Ей хотелось уехать куда-нибудь неважно куда, главное, чтобы там не было совета с их правилами. Но не сбежав даже в голове, мысленно она вставила ключи в замок зажигания и повернула их. Путь был определен. Убежище.  

Машина поехала в самый центр города. Но подъезжать к самому убежищу Анна не спешила. Она с пассажирами вышла из машины и устремилась в сторону метро. Спустившись в подземку группа вошла в вагон поезда идущего из города. Непонятные действия заставили новичков задаться вопросом. Но на все вопросы Анна и Семен отвечали абсолютно одинаково "Потом". Посреди пути из города Анна и Семен неожиданно прошептали "Наша остановка" время остановилось. Анна и Семен прошли сквозь закрытые двери вагона и вытащили за собой Нику и Максима точно так же сквозь закрытую дверь.  

Еще не отойдя от перемещение через твердые объекты Ника и Максим увидели само убежище. Чтобы попасть в него нужно было точно так же пройти через каменную стену. А за стеной их ждал дивный новый мир. Сотни людей существование которых отрицает наука. Все они кода-то были нормальными людьми, но позже по какой-либо причиной стали тем, кем стали. Вампиры, оборотни, жнецы, джины, друиды, вороны и многие другие. Все они не были похожи на те прототипы, рисуемые в фильмах и сказках. Совершенно обычные с виду люди хранили нечто глубоко в своей душе.  

Анна тут же потащила за собой всех. Она направилась к одному из своих знакомых вампиров. Не молодой мужчина сидел в кресле попивая кровь из донорского пакета и смотре новости. Анна не стала начинать издалека, а сразу же перешла к сути.  

–Влад, дело есть.  

–Что хочешь? – спросил он обратив внимание на собеседницу.  

–Мне нужно чтобы ты ее обучил. Я выставила на нее свое право и мне нужна помощь. – обрисовала ситуацию с двух словах Анна.  

–А мне что с этого будет? – поинтересовался Влад увидев шанс нажиться.  

–Что ты хочешь? – поинтересовалась Анна не зная, что предложить.  

–Мне нужна кровь. Твоя кровь. – выставил свои требования Влад.  

–Идет, семь пакетов, семь дней. Но мне нужен результат. – согласилась Анна, но выставило свои требования.  

–Идет. – пожал руку Влад и продолжил смотреть телевизор.  

Анна забрала с собой Максима и Семена и пошла разбираться с другими проблемами. Она отвела их в тренажерку для жнецов и оставив их там исчезла. Семен не отвлекаясь на прелюдии сразу же приступил к основам о которых должен знать каждый жнец. Влад был менее прямолинеен, может из-за лени, а может у него был свой подход.  

–И так... приступим... покажи клыки. – сказал Влад оторвав взгляд от телевизора.  

Ника показала зубы и стала ждать. Влад вздохнул и подойдя поближе к девчонке взял ее обеими руками за голову и нажал на десны большими пальцами. На основные клыки надвинулись вампирские. Влад провел еще несколько манипуляций и закончив исследование сел обратно в кресло. Достав из мини бара пару пачек с кровью бросил одну из пачек ученице и сказал:  

–И так саблезуб классический. Пару лет таких не видел. Мало вас осталось.  

–Что? – спросила Ника присосавшись к пакету с кровью. По телу растеклась едкая жидкость наполняя уставшее, больное тело энергией. Закончив со своим пакетом Ника схватила пакетик учителя.  

–Ты двуклыкая бестия чьи предки некогда чуть не уничтожили половину Европы! – сказал Влад пытаясь отобрать у ученицы свой пакет крови. – Цепкая хватка и жажда ваш главный минус! – добавил он вырвав пакетик.  

–Дай мне. – сказала Ника протянув руку.  

–Тебе вначале стоит научится контролировать голод. – сказал Влад потягивая кровь из пакета. – Да, кровь восстанавливает тело, но дурманит голову как выпивка. Чем больше пьешь, тем больше тупеешь стоит знать границы. Свою норму. Пакет вечером или несколько пакетиков раз в неделю.  

–А ты какой тип? – поинтересовалась Ника наблюдая за учителем как голодный пес за обедающим хозяином.  

–Акула. – ответил Влад показав все тридцать два клыка.  

–Я тоже так хочу. – сказала Ника щупая своим два клыка.  

–Твой вид самый древний и практически без минусов. Смотри два клыка с ядом, цепкая хватка, отличное ночное зрение, моментальная реакция и при должном навыке вы сможете даже от пуль уклонятся. Ну это я конечно преувеличиваю. Из минусов, как и у всех мы не очень то жалуем солнце, не как в фильмах, но все же. И второй ты не бессмертная. Точно так же состаришься и умрешь.  

–Не забудь про маниакальные наклонности! – добавил некто присоединившись. – Микс, ты значит новенькая. – представился он протянув руку Нике.  

–Ника. Что за имя такое? – поинтересовалась она удивившись.  

–Это наша местная знаменитость. Пришел сюда пару лет назад, никто его никогда не видел и как сюда попал сам не знает. И вообще он вообще ничего не знает даже своего имени. Мы его прозвали Миксом. Покажи ей. – ответил Влад вместо парня.  

–Круто да? – спросил Микс показав четыре клыка по типу тех что у Ники и еще по два поменьше с обоих сторон от длинных.  

–Новый тип вампиров. Полностью повторяет твой и плюс еще несколько примочек. – добавил Влад откинувшись в кресле.  

–А про маниакальные наклонности? – спросила Ника желая знать чего ожидать от себя.  

–Ты безразлична практически ко всему, но стоит тебя зацепится за что-то ты словно маньяк. Либо ты получишь то чего желаешь либо ты уничтожишь препятствие между тобой и твоей целью. А имея вот это вот, в девяноста процентах случаев все будет решаться ими. – ответил Микс показав клыки.  

–Ясно. – сказала Ника усвоив сказанное.  

–Тебе есть где перекантоваться? – спросил Микс посмотрев на одежду собеседницы.  

–Нет. – ответила Ника вспомнив что она в совсем незнакомом ей городе.  

–Пошли, я покажу где здесь что. – сказал Микс потащив за собой незнакомку.  

Не прошло и пяти минут он притащил Нику в регистратуру. Девушка в окошке быстро заполнила бланк состоявший из двух вопросов и дала ключи от комнаты. Микс получив ключи потащил Нику дальше. Комната ждала ее. Открыв комнату Микс вошел в нее и рассказал и показал где что находится и объяснил, как его найти если что-то еще понадобится. Когда добродушный незнакомец покинул апартаменты Ника завалилась на койку расслабившись после сумасшедшего дня. Не прошло и пары минут как она уже видела сны забыв о боли, страхе и всем что было с ней за последние дни.

| 273 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 22:17 15.10.2018

Комментарии

Seragov23:29 13.12.2018
Интересно читать о тех, кто вынужден скрывать своё альтер-эго...

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.