FB2

Корпорация ДжуЧи

Эссэ / Абсурд, Документация, Постмодернизм, Религия
Лист, имевший вид проекта рабочего контракта. Подробнее см. предисловие.
Объем: 0.11 а.л.
Группа: Industrial Tales

Необходимое предисловие.  

Этот лист бумаги, содержание которого можно увидеть внизу, не имел никакого названия. По верху, на пустом поле кто-то написал тупым карандашом по-английски "Corp. JewChi". Что означала эта надпись для того, кто её оставил я не знаю, но "озвучивается" это сочетание букв примерно так, как назван материал. Весь остальной текст был напечатан, но, как оказалось, крайне нестойкой к свету краской. Мне неизвестно реализован ли описанный проект хоть в какой либо его части и в какой стране. Здесь только то, что удалось прочесть пока типографская краска ещё читалась.  

 

_~_  

"Лицевая" сторона листа  

 

Порядок буднего дня  

5. 30 – Подьём, осмотр  

5. 50 – Утренняя трапеза  

6. 30 – Утренняя смена  

11. 30 – Оправка, отдых  

11. 50 – Вода и молитва  

12. 10 – Дневная смена  

16. 20 – Оправка, трапеза  

17. 00 – Вечерняя смена  

21. 00 – Окончание труда  

21. 20 – Покидание цеха  

21. 30 – Оправка, гигиена  

22. 00 – Перемена ритма  

 

Суббота и праздники  

5. 30 – Подьём, осмотр  

5. 50 – Утренняя трапеза  

6. 30 – Прогулка с детьми  

11. 30 – Оправка, отдых  

11. 50 – Вода и молитва  

12. 10 – Гуляния по парку  

16. 20 – Оправка, трапеза  

17. 00 – Путешествие ВР *  

21. 00 – Лекция раввина  

21. 20 – Итоговая молитва  

21. 30 – Оправка, гигиена  

22. 00 – Перемена ритма  

 

_~_  

"Обратная" сторона листа.  

 

Комплексному работнику **, нанятому по данному типу контракта ***, предоставляется типовое жильё в виде квартиры- бокса, рабочая одежда, ограниченный выбор домашней одежды и комплекс услуг жизнеобеспечения, включающих: уборку его жилого бокса, ремонт коммуникаций бытового обеспечения, выстраивание персональной диеты, приготовление и фасовка пищи, разрядка напряжений ****, профессиональное лечение (в случае болезни), переобучение на новые виды оборудования, услуги по подбору продуктивной пары и гарантии успешного спаривания, интернат для потомства (начиная с ясельного возраста групп и по достижению возраста осознанного выбора типа контракта), обеспечение всеобъемлющего психического комфорта, услуги пенсионного обеспечения и утилизации тела.  

 

Повышение квалификации (при условии обнаружения подходящих персональных данных) производится в процессе ежедневного труда за счёт корпорации.  

Переучивание и доучивание (при условии обнаружения подходящих персональных данных) производится за счёт корпорации и по направлению раввина *****.  

 

По достижению 62-летнего возраста основному работнику данным контрактом гарантируются корпоративная пенсия. Содержание пенсии выплачивается неконвертируемыми корпоративными чеками ****** в размере 70% от затрат на ежедневное содержание действительного работника. По достижению границы пенсионного возраста работник может поселиться в хостеле вне заводского комплекса. В случае, если контрактный работник желает остаться на обеспечении унитарного корпоративного рабочего комплекса, он продолжает работать в одну из ночных смен, длящихся 6 часов или в сетке работников обслуживающего кластера. Переучивание на работника обслуживающего сектора (для пенсионеров) осуществаляется за счёт корпорации.  

 

_~_  

Мои примечания, отмеченные звёздочками.  

 

*  

Что такое это "Путешествие ВР" – непонятно. Куда путешествие? Почему после этого следует лекция раввина? Где?  

**  

"Комплексный работник" в оригинале был назван "индивидуумом". Термин неожиданный, если контракт должен подписывать гражданин какой-то страны, что, как кажется, подразумевается.  

***  

Упоминание "данного вида контракта" намекает на то, что могут быть и другого вида трудовые соглашения, с другими, по видимому, условиями труда и отдыха (см. "лицевую" часть листа).  

****  

Словосочетание "разрядка напряжений" в самом документе шла с неким значком, напоминающим сноску на неуказываемое в данной части проекта дополнение. Возможно речь идёт о производственных отношениях.  

*****  

Раввины несколько раз упоминаются в документе. Как известно раввин это духовный глава религиозной иудейской общины традиционного толка. Роль религиозного контроля в этой "производственной секте" остаётся непонятной.  

******  

Остаётся неясным возможность обеспеченного проживания в хостеле, находящемся, судя по тональности документа, за пределами основного производственно- жилого комплекса, если заранее указывается, что корпоративная валюта не имеет конвертируемой ценности и нигде не указывается, что работник, заключивший контракт означенного вида является акционером той компании, на которую он работает.

| 310 | 5 / 5 (голосов: 3) | 02:37 07.10.2018

Комментарии

Книги автора

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.265 а.л.
18:46 13.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.