Прощай, лето!

Рассказ / Детская, События, Другое
Прощание с летом, красота зимы.
Теги: прощание с летом первый снег

 

Предисловие.  

Чтобы не вызвать ругань в комментариях, я обработал рассказ К. Паустовского "Прощание с летом", на свой манер, добавив эпитеты, и персонажей. НО Я ЕГО НЕ СПЛАГИАТИЛ!  

 

 

 

 

 

 

 

Дожди беспощадно лили один за другим, один за другим. Кот Епифан и рыженькая такса Нелли спали, даже не вставали с диванов и кресел. Ветвь робкой берёзы без конца качалась, иногда задевая окно.  

Темно становилось рано, в четыре или пять часов мы зажигали керосиновые лампы, а в моей комнате лампадку. Тускло светила алым светом старая лампада. Это так сказать «согревало» душу.  

Поздно вечером, мы приходили на кухню, читали длинные повести, и пили горячий чай со сладкими булками и городской пастилой. Затем дед Прокопий рассказывал нам старинные рассказы, легенды, притчи. Мы тихо усаживались на старое кресло и слушали по 1-2 рассказа. Потом шли к бабушке, она плела красивые сарафаны, тёплые шарфы, мне и сестре Маше. Бабушка говорила истории из детства. Вспоминала красивые стихи, а затем мы доставали её хрустальную музыкальную шкатулку и слушали музыку. Музыка была тонкая, в прямом смысле слова – хрустальная!  

В один день, я проснулся от того, что стало тихо, и на меня светил голубой свет, перебивая алое свечение моей лампады. Я слышал только шаги, и шёпот ламповщика Никиты, который будто чем-то восхищался, и опять сочинял свои стихи.  

Я привстал, и подошёл к окну. На размытую, околевшую землю падали большие пушистые снежинки. Я думал это сон. Первый раз за 2 недели я увидел голубую луну, и удивился красоте первого снегопада. Никита услышал, что я встал, и подошёл ко мне.  

– Правда, красиво? – прошептал ламповщик – На такую ночь, не грех поэму сочинить!  

– Ты прав, Никита – ответил я – Помню историю бабушки, о Рождестве её детства, когда полетел такой волшебный снег, и в окно светило светло-голубым светом. Я восхищён, красотой сегодняшней ночи!  

– Такое бывает лишь в сказках, а нам повезло, мы увидели настоящее волшебство! – ответил Никита.  

Утром я пошёл в школу, а после домашнего задания, я с отцом отправился в чащу леса, любоваться красотой родного края.  

Меж молодых сосен лежали мягкие сугробы, они блестели, светили белым-белым свечением. Правда, сказка!  

Тут прилетели синички, и начали чирикать – восхищаться, любоваться, и обсуждать сказочную красоту леса.  

Я несколько не жалею, то что ушло лето, ведь пришла волшебная и диковинная зимняя красота, которой нет конца в нашем краю!  

 

| 24 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:20 06.12.2018

Комментарии

Книги автора

Ηλιακή θερμότητα.
Автор: Pkmagnitoff
Стихотворение / События Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Η ελλάδα η ζωή.
17:54 02.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017