FB2

Слова, что тонут в небе, или разгадывая арканум

Сборник рассказов / Мистика, Оккультизм, Проза, Сюрреализм, Другое
Серия миниатюр
Объем: 0.102 а.л.

Когда ты влюбился в девушку из параллельного пространства, а потом образ ее растаял, пропал. Окно на искривленную улицу и дым... Проснулся. Увидев солнца свет – восхваляю новый день! За мной небытие, а впереди атака на разум мыслей многих, что погибли, но возродились, обретя иные обличия–жизни... Визуализация, как игра! В соборе, что в облаках парит, нашла душа приют желанный. Течет неизвестная, густая жидкость на камни, которых нет и не было никогда в действительности... Я сплю, и реальность близка галлюцинациям? Внимание обращаю на стены коридора, в которых двери. Куда они, что найдет за ними беспокойный мой дух?!.. Люблю музыку. Музыка, что имеет родство с милым мне ядом ночных цветков. В зеркальном доме, под музыку, я стекла взглядом разбиваю!  

 

Дни жизни проходят. Куда ушли парусники путников одиноких? Какое царство скрыто за покрывалом ночного мрака? Я устройство изобретаю, что даст моей душе новое свойство – как ступор, приятно теплый покой. Нет покоя у человека, которого кусают мысли, сотканные бесами, трещащими созданиями с крыльями стрекоз. Немой мой крик – мне противно быть пленником у себя же самого. Минута минуте мучитель. Кто навестит меня и скажет успокоительные слова? Только если Призрак. Грустно, что сей гость пуст внутри.  

 

Машины и слова. Собаки, что хромают по красной земле. Гости из мира иного шепчут мне, что я обязательно погибну, и тело мое предадут земле. Меня охватило безумие и страшно мне. Боюсь! Боюсь я встретить новолуние!..  

 

Царица, что прячет лицо за книгой. Плотоядная книга, что пожирает читателя изнутри. Лианы, которые обтягивают шеи потомков великого рода, всех снов королей. Провода трещат электричеством над головой, а серые высотки молча наблюдают за тобой, когда ты возвращаешься домой. Отзвуки гитары лишь галлюцинация? Чей–то шепот, как провокация!  

 

Разгадывая великий арканум, схожу с ума все больше. Вижу более не стены бесконечного коридора, но разноцветные, дорогие покрывала. Стекают по ним капли, в которых вижу чьи–то очи. Мои собственные взгляды? Ничто не испугает меня! Я уже перепрыгнул расщелину, что делит миры. Я – охотник за истиной, и даже Бог противник равный по силе мне!  

 

Иллюзия. Галлюцинации и псевдогаллюцинации. Выдуманные друзья и чужеродные персоны подобны маскам. Я видел как дух вылетает из людей. Так чего мне бояться? Своей смерти страшусь. Не знали даже мистики древности наверняка этот дрожащий путь, а философы споры между собой всегда вели. Свеча за упокой, наконец, погасла. Покой? Ну уж нет! Новый, полный испытаний путь!  

 

Сияющая Селена уступила она место Гелиосу, землей живых великому царю. За интерфейсами, нимфы на клавиши нажимают, и их музыка в тайне порождает целый мир! Это одна из загадок арканума – верно, не разгадать ее человеку до конца. Ранее видел это представление собственными глазами! Был в тот день иль ночь у Богов пир, смертные уж забыли тех богов. Теперь машины – новые боги, что выдают себя за лучших друзей. Машины эти придумали гномы с другой стороны, желая Богов развлечь. Наяды и нимфы продолжают в тайном месте исполнять свой сакральный концерт с тенями улыбок на призрачных ликах.  

 

Одинокий на одиноком острове, ищу я спрятанную в скале библиотеку. Книги в ней – проходы в другие миры! На скале покоятся великого размера механизм из шестеренок. Нашел рычаг на сосне и смело дернул за него. Тут моя душа вышла из тела и воспарила в небо. Увидел мир как бы со стороны. Что видел? То безразмерный арканум – ларец душ!  

 

Не зная сна, по ночам я изучаю свитки, похищенные из подмира. Мечтаю, и приходят ко мне туманы снов, что наблюдаю не засыпая: в них коридор бесконечный уходит в шаткий мрак. Или то в конце застекленный портал свет искажает? В ключе спрятанный ключ поможет мне через него пройти и оказаться там, где плачут розы очами людей, где сложные механизмы небосвода чинят звери с калейдоскопическими глазами, души народа ацтеков. Они на самом деле большие шутники! Волк воет на луну. Волк ищет свою стаю в ущелье, где злые духи жизненную силу отнимают. И в одиночестве своем волк тот близок настоящему человеку.  

| 261 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:36 06.10.2018

Комментарии

Tiara16:40 20.02.2019
Глубокие у вас мысли, это очень радует! Сейчас огромная редкость прочесть что-то подобное! Мудрое, красивое, хрупкое и честное! Вдохновения вам! И новых открытий в познании мира!
Alisa_voznesenskaia14:43 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Ivangus15:35 06.10.2018
отлично написано.
автор молодец.
надеюсь оценишь и мои работы

Книги автора

Малый гримуар
Автор: Nekonek
Эссэ / Мистика Оккультизм Религия Эзотерика
Между мирами, где живы боги...
Объем: 1.735 а.л.
10:46 06.01.2024 | оценок нет

О тайной природе мира и человека
Автор: Nekonek
Эссэ / Мистика Оккультизм Психология Религия Эзотерика
Видя невидимое...
Объем: 0.558 а.л.
17:15 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ода тьме 18+
Автор: Nekonek
Другое / Другое
Datura.
Объем: 0.019 а.л.
20:17 24.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О равнозначности вселенной и сознания
Автор: Nekonek
Другое / Философия Другое
Синопсис, выжимка исследовательской работы, которая заняла два десятилетия.
Объем: 0.017 а.л.
05:22 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тяга ко Свету
Автор: Nekonek
Стихотворение / Поэзия Мистика Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
07:20 22.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мысли о героях 18+
Автор: Nekonek
Другое / Другое
Миниатюра.
Объем: 0.015 а.л.
20:12 06.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

О будущем
Автор: Nekonek
Другое / Другое
Миниатюра. Кое-что из жизни.
Объем: 0.004 а.л.
21:54 04.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.