FB2

Новогодние подарки

Рассказ / Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.

Надоело мне работать на заводе, и я решил переквалифицироваться в монтажники. Участок СМУ треста “Коксохиммонтаж”, сокращенно КХМ ( Кучка Хитрых Мужиков ) находился в Новокузнецке, а само управление в Заринске, Алтайского края. А “хитрых” потому, что все работающие были местными, а получали командировочные, это плюс к зарплате. А зарабатывали в полтора раза больше, чем заводчане. Если ещё учесть, что работали мы до одиннадцати часов утра, а бывало и того меньше. До сих пор не понимаю, откуда начальник участка, Биньков Иван Васильевич, брал деньги? Не из своего же кармана он нам платил. Каждую пятницу, мы собирались на участке, и тот, кто не был в течении недели уличён в пьянстве, получал по десять рублей. И так, каждую пятницу. Деньги выдавались из фонда мастера. Сумма в ведомости была написана карандашом, но никто, глупых вопросов не задавал. Особенно мне запомнился мой первый рабочий “день”, если это можно так назвать. Я, как путёвый, приперся к восьми утра. Строительный вагончик, был закрыт. Бригада появилась без четверти девять.  

Давно торчишь? – спросил бугор, – мы рано не приезжаем. Подходи к электричке на восемь тридцать пять, садись в третий вагон, мы всегда в третий садимся.  

Открыли, загнутым буквой “Г“ электродом, засов, зашли. Петька Зубарев выставил на стол литр водки. По разговорам я понял, что все были с похмелья. Мне тоже налили.  

– Не стесняйся, привыкай, вливайся в коллектив.  

Через десять минут был готов “чефир”. В десять часов, бугор поднялся, и неожиданно выпалил:  

– Алё, а чё сидим, не работаем? Быстро настроили резак. Несите уголок, размечайте по полтора метра, режьте.  

Недалеко на стеллаже, взяли два “семьдесят пятых уголка”, подтащили к резаку.  

Подошел прораб, поздоровался со всеми за руку.  

– Все на работе? Пьяных нет? – спросил он, и пошёл дальше по бригадам.  

Через двадцать минут задание было выполнено, нарезанный уголок, аккуратной стопкой лежал у колонны. Из вагончика вышел бригадир  

– Алё, а чё стоим? Мотай резак, и пошли в мойку. Я взглянул на часы. Десять часов, сорок пять минут.  

– Что, правда что ли в мойку? – неуверенно спросил я.  

– Нет, нарочно, – весело ответил Петька, – слушай бугра, и радио, понял?  

– Понял, не дурак.  

Перед Новым годом, мастер поинтересовался, есть ли у меня дети.  

– Сыну четыре года.  

Он записал в тетрадку и ушел.  

– На подарки новогодние записывает, пояснили мне мужики.  

Тридцать первого декабря мы работали. В одиннадцать часов, нас пригласили на участок, выдали по пятнадцать рублей, поздравили с Новым годом, и отпустили по домам.  

– А, что с подарками? – спросил кто- то.  

– Подарки будут обязательно, но позже, – заверил нас начальник участка, – и не забудьте, третьего числа на работу.  

Прошёл январь. Двадцатого февраля к вагончику подъехал наш “Уазик”, и нам выдали … новогодние подарки.  

Оказывается, перед Новым годом председатель профкома, по делам управления, поехал в Москву, и ему за одним поручили закупить конфеты для подарков. Хотели, как лучше. Толи он забыл, толи он запил, толи “намудила” почта, но вышло так, как вышло.  

Когда выходили с завода, девчонки с охраны ехидно поинтересовались:  

– Это, что у вас, новогодние подарки?  

– Почему новогодние? – не растерялся я, – двадцать третье февраля на носу. А вам что, ко Дню Советской Армии не дают подарки?  

– С какой стати? – переглянулись они.  

– И на восьмое марта тоже, что ли не дают? –  

поддержал меня Петруха, – дурят вашего брата. Лично у нас, в КХМ, подарки дают на каждый праздник.  

– Ни фига себе, а у нас только на Новый год.  

 

***  

 

 

| 325 | 5 / 5 (голосов: 14) | 07:58 06.10.2018

Комментарии

Tatic09:03 29.12.2018
Забавный случай. Сейчас бы сказали , что это и за Новый год, и за восьмое марта, да и за день России тоже. Нынче любят все оптимизировать.
Seragov08:17 15.10.2018
Забавный случай...
Sara_barabu17:00 08.10.2018
Лучше поздно, чем никогда
A_n_g_e_l11:49 07.10.2018
Посмеялась от Души. Спасибо автору!))+++
Kasjarynka22:22 06.10.2018
Где бы не работать, лишь бы не работать)
Sukaredkaja20:36 06.10.2018
Хочу такую работу!))))
Straus15:41 06.10.2018
Зато вот так неожиданно в феврале получили подарки)))
Nahalov0712:49 06.10.2018
Было время, которое никогда нам не забыть! Анатолий молодец!
Lyrnist12:10 06.10.2018
Ну загулял малость., загулял...
Gorinich11:38 06.10.2018
Хорошо читать такие вещи...

Книги автора

Макрон пытается попасть на прием в Кремль
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Юмор Другое
Кремль охранник, Макрон
Объем: 0.017 а.л.
11:41 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Голая вечеринка
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Стихи не мои, но так за душу берут
Объем: 0.026 а.л.
18:49 18.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Про цены 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
08:56 10.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пять минут 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор Другое
Речь о том, как фортуна. за пять минут может повернуться к тебе задом.
Объем: 0.008 а.л.
15:15 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Про простатит 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор Другое
Если часто встаешь по ночам, надо идти к врачу срочно, а не в аптеку за "Витапростом" А после 45-и ежегодно сдавать анализ ПСА.
Объем: 0.002 а.л.
11:31 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Шаурма требует жертв
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:52 17.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Галкин огрёбся 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:43 29.08.2023 | 4.42 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.