Соборность гуманизма

Статья / Альтернатива, Политика, Публицистика, События, Философия
Размышления о справедливости, о правах и о свободе совести над отрубленной ногой
Теги: внезапная смерть точка зрения культурология такие дела СПб футурология
Группа: Громадь Ё

В области северной, культурной столицы России двое приезжих – молодой человек с Алтая со своей несовершеннолетней сожительницей из Сочи – зарезали умственно- недостаточного брата владельца квартиры, которую они, по видимому, снимали и, частично расчленив тело убитого, зажарили куски тела. Наутро парочка подалась в бега, но их быстро задержали. Содеянного акта веры оба не отрицают. 12- летняя сожительница принимала участие в убийстве, она этого не скрывает – стыдиться тут нечего, мясо убитого на вкус ей не понравилось, больше понравился мозг. Кавалеру предъявленно обвинение по статье 105 УК РФ (умышленное убийство). Что делать с его подругой не знают, потому что её только 12 лет. «# Она же ребёнок! »  

 

Исподволь возмущает не отсутствие культуры общежития у тех, кого хочется назвать недочеловеками, а запретность допустимости рефлексивных решений и суждений, кажущихся, по недомыслию, справедливыми. Никаких «недочеловеков» в современности нет и быть не может. Само это понятие запрещено потому что градация человечности, развитой вследствии врождённых умственных или душевных способностей, запрещена как шкала измерения. Все люди по принятой международно современной трактовке прав и свобод рождены равными интеллектуально, душевно и умственно. Умными или глупыми они становятся уже на самостоятельном жизненном пути – по собственному желанию.  

 

Врождённые культурно- рефлективные инициативы склонны противопостовалять одну группу людей другой, каковое противопоставление преследуется по закону. Формализм по закону не преследуется.  

Девочку- каннибалку можно признать только умственно- отсталой и поместить в специализированный интернат. Но такое решение может вызвать волну справедливого возмущения правозащитников.  

 

Фашизм (форма расизма), опирается на естественную психическую рефлексию, консервативен и, вследствии свей опоры на ущербные штампы интерпретации деяний, не способствует прогрессу гуманных отношений. Формально, физиологически и по наличию органов, педофилы или каннибалы – такие же люди как и все прочие, с общечеловеческими правами и свободами.  

 

Сообщества педофилов или каннибалов не защищаемы законом о правах человека только потому, что они не догадались, что должны объединиться в группы верующих. Нельзя возбуждать ненанависть одних верующих к другим верующим! Возбуждение ненависти одной группы людей к другой группе людей, объединённой в своих поведенческих или моральных предпочтениях по любому признаку аморально и недопустимо. Душевный консерватизм, препятствующий моральному прогрессу – вредное явление, препятствующее прогрессу и гуманизму.  

 

Что надо сделать для того, чтобы невольно морально ущемляемые недостаточно развитым в гуманистическом плане обществом педофилы и каннибалы не страдали от невозможности открыто оправлять свои физиологические культы? Мне кажется, стоило бы выделить им некоторые участки плодородной земли для возможности создания там полноценных общин взаимного удовлетворения. Не многие страны способны предоставить такой правовой бонус – не у всех есть достаточно лишней земля, где можно жить и построить сколь угодно развитую хозяйственную структуру, используя почти исключительно дары природы.  

 

Экспериментальный кластер душевной свободы для девиантных верующих всего мира можно легко организовать на необятных просторах таёжной России. В целях предоставления максимума свободы, в условиях максимально приближённых к естественным, дать шанс кристаллизации альтернативной соборной культуры. Насколько прогрессивное и хозяйственно самодостаточное общество построят представители верующих, почти не способных сдерживать свои естестевенные надобности?  

Мне представляется, что к такому гуманному эксперименту можно привлечь (на исключительно добровольной основе) многих ярких представителей сексуальных меньшинств, педофилов, каннибалов, утративших в процессе эволюции чувство стыда и приличия взяточников, казнокрадов, мошеников и прочих свободномыслящих лиц.  

 

Нельзя преследовать человека за его убеждения – это противоречит правилам гуманнного обхождения. По тому же генеральному принципу нельзя препятствовать способу оправления культа. Свобода совести не может быть полноценно реализована в недостачно свободном от совести обществе. Девиантные верующие должны были бы объединиться сами, но недостаток кругозора в каждой из групп, свободных от атавистических условностей, мешает им осознать небходимость создания такой церкви – Церкви Гуманизма.  

Поспособствовать созданию такой общины, объединённого собора гуманизма, могло бы государство в лице комитета по соблюдению конституционных прав граждан, Правительтство РФ, Государственная Дума.  

 

На сегодня 28-ая статья Конституции РФ есть, а условий для полноценной реализации её положений так и не создано. Сколько ещё свободномыслящих граждан, убеждённо исповедующих гуманистические идеалы, должно пострадать от практической невозможности свободно оправлять ритуалы своих культов? Сколько ещё потребуется жертв среди представителей других, не гуманистических вероисповеданий, страдающих от деяний с трудом сдерживающих себя верующих гуманистов, имеющих, согласно Конституции, право на свободу самовыражения? Допустимо ли в современном свободном обществе перевоспитывать 12-летнюю каннибалку и насиловать её половым воздержанием? Честно ли придумывать для этой прогрессивной девочки психиатрический диагноз?  

 

Упрочение гуманистических установок в обществе требует финансового, умственного, организационного вклада государственных структур. Но государственные дядьки и тётки взялись за эту работу – думать о счастье и обеспечении прав и свобод сограждан, выбравших для исполнения этой работы – заботы о себе. И если люди, избранные затем, чтобы думать о согражданах, не исполняют функций, возложенных на них избирателями, то это означает, что такие неисполнительные депутаты скрыли своё вероисповеднание, освобождающее их от любых обязательств перед иноверцами.  

Для защиты своих интересов можно выдвигать в органы ограничения своих свобод иноверцев, но эти иноверцы должны быть обязаны по Конституции публично объявлять о своих убеждениях перед тем, как выдвигаться на должности, требующие верности каким-либо культурным традициям.  

Пусть твёрдые в вере пидарасы выбирают для управления своей жизнью пидарасов, гуманисты – гуманистов, взяточники – взяточников, православные – православных, а пофигисты – пофигистов. Душевные убеждения, конфессии, согласно которым гражданин имеет полное право поступать в рамках общества, приверженного гуманистическим канонам общежития, не могут служить средством давления на личность. Однако один из основополагающих принципов правового взаимодействия сообществ верующих – открытость. Сокрытие вероисповедания стоило бы приравнять к преступлению против гуманистического устройства общества.  

Мусульманина нельзя принуждать пить вино. Каннибала нельзя принуждать к вегетарианству. Гуманно, без нарушения прав человека.  

 

Написана была бы в самопредставлении депутата Госдумы О. О. Сонного его принадлежность к конфессии лоботрясов – так и взятки с него были бы гладки. При смене конфессии и вкладку о вероисповедании следовало бы обязать менять.  

Был, положим, означенный О. О. Сонный при избрании тупоконечником, а перевернулся на другой бок в кресле и, по его голосованиям выходит, что стал он остроконечноком? Пожалуйте, уважаемый депутат О. О., менять вкалдку в паспорте. С автоматическим лишением зарплаты и неприкосновенности, а так же с возможностью доказательства своей полезности для церкви остроконечников. А пока в народе нет понимания принципов гуманизма О. О. Сонный спокойно дрыхнет за обеи педерастические фракции...  

 

Открытое общество сокращает бюджетные затраты, упрощает судопроизводство. Если откушанный двумя каннибалами в пригороде СПб молодой человек выбрал бы себе в квартиросьёмщики приезжих, где у старшего паспорте было бы написано, что он – член общества каннибалов, то он бы отдал себя в руки этого каннибала с его сожительницей добровольно. И возбуждать дело против старшего гурмана, вкупе со взятой им по случаю на воспитание в постель подруги было бы не правомочно. Нельзя же, в самом деле, привлекать за вероисповедание. Это нарушение прав каннибалов на самовыражение. Но государство, гражданами которого эти каннибалы являются по рождению, обязано было бы взять на себя обеспечение их потенциальной пищей в достаточном для поддержания их жизни рационе в такой локации страны, где не может возникнуть никакого общественного принуждения.  

 

Трудно построить гуманистическое, свободное от взаимного принуждения, толерантное ко всем конфессиям общество в маленькой Голландии, но ведь – смогли. Почему же в огромной России не могут? Недоросли? Или сытных и беспремерно полезных для организма клюквенных болот мало?  

| 239 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:56 05.10.2018

Комментарии

Книги автора

Преобразователь
Автор: Lyrnist
Рассказ / Альтернатива Изобретательство Оккультизм Фантастика
Только для любителей "твёрдой" НФ. Никаких гномов и привидений... Хотя есть заклинания.
Теги: channeling шушпанцеры зеркальный портал vital challenge шпионские страсти реставрация тел
22:36 02.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Заглавный силуэт
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Альтернатива История Религия Философия Эпос
Разбирался в своём понимании... Все фото (обложка и внутри) - мои.
Теги: долг чести мифические существа фрагменты миров культурология рождённые в СССР
20:44 01.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)


Друзья Терезы Мэй
Автор: Lyrnist
Статья / Детектив Естествознание Политика События
Про дело Скрипалей и про борьбу за мир во всём мире. Много букав и ни одного диалога.
Теги: расследование шпионские страсти что-то с чем-то культурология экономика предвестие
02:13 30.09.2018 | 4.6 / 5 (голосов: 5)


Кленовые цвета
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Естествознание События
Осень ты, тыквенная... В ответ на стих Горыныча. Как смог.
Теги: природа мать научный подход муза вдохновения явление духа
18:33 27.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019