1918

Рассказ / Мистика, Религия, События, Философия
Каждая победа в войне- это поражение для человеческой души.
Теги: Личность эгоизм жертвы сон

Странное чувство, когда ты ещё живой, но знаешь, что ровно через несколько дней настанет смерть. Для каждого война видится по-разному. Для меня- это начало чего-то большего и нового, прогресс, который необходим человечеству для эволюции личности, самосовершенствования и становления сверх человека. Да, конечно, жертва, смерть близких, уничтожение искусства и многое другое, созданное человечеством- все это лишь побочный эффект модернизации нашего мира.  

Май 1918 год. Я рядовой чехословацкого корпуса, имею при себе винтовку "Мосина", две консервы, бутылка воды из речки, рюкзак и амуниция. Для меня вся эта операция никчемная галлюцинация от которой я хочу сбежать назад домой. Но там нет никого, все мертвы. Мой отец был убит в 1916 году, когда один из немцев прострелил ему грудное клетку на моих глазах, находясь рядом с ним в траншеи, я пытался помочь, но слишком много крови. Она текла по моим рукам, мой жилет был пропитан алой кровью, чувствовалась сырость и мрак в душе, пытался успокоить себя, но безрезультатно. Моя мама и брат задохнулись от смертельных газов в 1915 году, используемые впервые со стороны германских войск.  

Я думаю скоро меня постигнет та же участь. Быть трупом, лежащим по среди огромного поля или холма. Это как повезет. Я как и все мечтал, но вся моя вера, увы, исчезла во тьме войны.  

Май 23. Я пишу в дневнике. Мой недавний друг Шлиф, известный всем как "проныра", спрятал последнюю пачку сигарет в рюкзак командиру. Я не понимаю зачем, но все считают его слабоумным. Все обычно и мне это не нравится, странные запахи чувствуешь перед какой-либо мясорубкой, как под Верденом. Многое про это рассказывали, а я слушал и ужасался от этой никчемной войны. Да кому она нужна? Мне. Все это смешно, хочу домой!  

Май 24. Я уже чувствую эту кровь, ещё немного и она будет биться рекой, а как по-другому- это война. Играем в карты. Скучаю по чешскому дому в моей родной деревне. Слышал сегодня первые выстрелы. Знаете что такое мечтания? Это то, что никогда не случится. Вы вот сидите и думаете, а ещё глаза закрываете, в этом я тоже уверен, вспоминаете упущенный момент из жизни и хотите его поменять -тщетная попытка, мечтаешь о богатстве, дом огромный, а ещё пальмы вокруг, чтоб прям пляж и небо голубое. Проходит 10 лет и что имеешь? Я вот например, имею две консервные банки, тёмное небо с серыми облаками, у меня даже палатки нет!  

Май 25. Сегодня выслушивал речь нашего командования. "Большевик – это тьма и ересь, созданная социалистической войной среди рабочих. Ульянов является одним главным вождем, который желает провести свою идеологию пустоты и фальшивого равенства в европейский мир. Мы должны оказать помощь нашим русским правительственным силам, когда-то помогающим нам спасти нашу независимость от турецкого гнета. " Все это пролетели мимо моих ушей. Непонимание всего этого порождало во мне безразличие и непринужденость. Я не мог уяснить цель и мотив, для чего я должен брать мое оружие и стрелять в кого угодно из него. Все это бессмысленно и невыносимо для человеческой души. Пишу эти строки. Чувствую приближение смерти.  

Май 26. Говорят сегодня мы подошли слишком близко к проливу, по некоторым данным нашего, конечно образованного и умнейшего, командования мы находимся рядом с силами красной армии. Я видел лица моих сослуживцев, можно было наблюдать страх и отчаяние. Они не верили. Просто хотели жизни как у всех. Я похож на них, мы одно целое, но в то же время каждый из них уникален и носит в себе черты неповторимости. Может быть и с Богом также. Бог он один, а мы все, составляющая его часть, которая живёт и не подозревает, как каждый из нас близок друг другу.  

Май 27. Я истекают кровью. На моём лицо улыбка. Я пишу обычные предложения, чтобы в них не было какого-либо подсмысла. Шлиф лежит на песке, вижу у него 7 пуль на груди, возможно попал под обстрел самым первым. Сижу пью воду. Кровь течёт рекой по мне. Не могу двигаться, тяжело ииочень больно поднимать правую ногу. Хочу домой к моей светловолосый маме, с её лебединными кистями рук и тонкими ножками, хочу увидеть сильного и независимого отца с голубыми глазами. Уже почти мёртв. Чувствую приближение семьи, они зовут меня. Это был мой 1918 год.

| 89 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:45 06.10.2018

Комментарии

A_n_g_e_l02:39 11.10.2018
Бог он один, а мы все, составляющая его часть, которая живёт и не подозревает, как каждый из нас близок друг другу. ++++!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019