Режим чтения

Звери, нарисованные углём

Роман / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези
То мир богов и скрытного народца. Люди здесь лишь нежеланные гости, кои никогда не познают исконное и истинное строение мироздания. Они чужды всему сущему. Или же связь всё же существует? Дуффу двенадцать зим. Совсем ещё мальчишка. Сын воина и загадочной лесной владычицы, он ещё не стал тем, кем стать ему предначертано. Тернистый и странный путь ещё впереди, но линия судьбы зазубрена с обоих концов. Прошлое мальчика, родного селения и людей, что его населяют, скрывает множество тайн. Незавершённый Указывающий обряд, обагренный смертью старого вождя, станет точкой отсчёта странных событий и несчастий, что обрушаться на селение. Холодные губы уже сложились в грустную улыбку.
Теги: герой магия заклятья проклятья ведьмы мифы
Группа: "Сказания Тао"
незавершенное произведение

Пролог

 

– Безумный старик… – прошипела девушка и, не глядя, разрядила один из амулетов в сторону нечестивца. – Как ты смеешь так о нём говорить?  

 

– Не-е, ну ты чё завелась, – удивлённо захохотал он и без видимых усилий пропустил ледяной осколок мимо себя.  

 

Полупрозрачное острие с оглушительным звоном врезалось в деревянную стену и рассыпалось по стойке.  

 

Полный трактирщик, напуганный в кои-то веки, осторожно выглянул из-за перевёрнутого шкафа с разбитой вдребезги выпивкой, но благоразумно решил засунуть голову обратно. Уж про колдунов-то он был, конечно, наслышан, как и всякий прочий тедзал, но чтобы видеть их воочию… Про такие встречи он наслушался достаточно от пьянчуг-завсегдатаев, а оттого прежде не было никакого резона в них и верить.  

 

– Я лишь говорю, что ты сама умница-красавица… сидишь тут, вливаешь в себя бочки лошадиного пойла, а он страдает там, бедняжко-ледняжко… – наигранно вскинул он руки и играючи отмахнулся от очередного снаряда. – Могла бы делать всё, как я говорю (при том, по доброте душевной, заметь! ), но ты упорно хочешь меня грохнуть…  

 

Девушка, наконец, сдалась. Трактир можно отстраивать заново, подкупать новую мебель, а заодно и посетителей, что теперь долго ещё не рискнут сюда прийти.  

 

Стряхнув со стола уже подтаивающие льдинки, обладательница пугающих простой люд способностей бесцеремонно уселась прямо на него.  

 

– Не виновата я ни в чём… – тихо проговорила она. – Он сам отстроил для себя тюрьму.  

 

– Да разговора нет… – пожал «безумный старик» плечами и, с кряхтением перебравшись через стойку, принялся выискивать за ней что-нибудь съестное. – Но в твоих могущественных силёнках его спасти. Уж как не у тебя есть на эту безнадёгу шанс.  

 

– Я не понимаю, о чём ты…  

 

– Ну как тебе, недалёкой, разъяснить… – задумчиво почёсывая живот, скосил он к потолку глаза. – Короче, расклад такой – я тебе щас недалёкое и далёкое будущее нарисую, а ты по ходу жизни с ним сверишься. А ещё я… нашёл!  

 

Девушка невольно вздрогнула от радостного вопля, да ещё и неприятно хриплого, а рука сама собой потянулась к оставшемуся амулету – последнему, между прочим. Он заметил её реакцию и, миролюбиво подняв руки над головой, – в одной была зажат цельный кабаний окорок, – вкрадчиво прошептал:  

 

– Тихо-тихо-тихо… я пожрать чего нашёл. Вместо того чтобы тянуться к предпоследней жизнёхе, лучше бы порадовалась вместе со мной.  

 

Девушка ответила одним лишь красноречивым взглядом.  

 

– Не? – внешне искренне печалясь, на всякий случай спросил он. – Ясно всё. А ведь мог бы поделиться. Живи теперь с этим. Так вот, о чём это я…  

 

– О будущем… – мрачно напомнила колдунья, как мысленно очертил про себя девушку потеющий от неудобного положения тела трактирщик вместе с остальной половиной города в придачу.  

 

– Да какое будущее, – небрежно отмахнулся он, с удовольствием вгрызаясь в окорок. – Нет его, будущего то. И всё ведь благодаря тебе. Могла бы выделаться, героически спасти мир, так нет же, взяла и пропила свою никчёмную жизнь ко всем табунам.  

 

– У тебя, кто бы ты ни был, последний шанс объясниться, иначе в последний раз я не промахнусь, – последовало ожидаемое обещание.  

 

– Вот ведь, – вдруг как-то невпопад усмехнулся он. – Даже имён не использует, чертяка… Ну хоть окорок подсунул…  

 

Затем он обернулся к столику и в раз посерьезнел. Следующие его слова по-прежнему были странными и незнакомыми, но было что-то в них такое, отчего девушка почувствовала, как её сердце сковывают нерушимые тяжёлые тиски. Он говорил правду.  

 

– Правду-правду… А насчёт последнего раза ты уж шибко-то не выпендривайся… – увесистый мосол несколько раз кувыркнулся в воздухе и прилетел аккурат в блестящую макушку трактирщика.  

 

Удовлетворившись приглушённым всхлипом, он коротко кивнул и продолжил говорить; говорить слова, что не должны были быть услышаны никем и ничем. Они принадлежали времени и никому больше. И всё же они прозвучали.  

 

– Я расскажу тебе о будущем. А после о настоящем. Ты давно не видишь в своей жизни цели, и я тебе её дам. Идём за мной. А то чёт здесь тухло…  

 

Он презрительно рыгнул и шумно скрылся в развороченном проломе.  

 

Девушка несколько секунд смотрела на то, как болтающаяся на одной петле дверь замедляет свой ход, а затем и останавливается. Тогда она встала и, покидая трактир, глухо бросила через плечо:  

 

– И впрямь тухлое заведеньице… Барда, что ли, позовите…

| 362 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:54 04.10.2018

Комментарии

Alann00:49 10.11.2018
Да, завершён.
Lyrnist00:32 10.11.2018
alann, но набор этих глав завершён?
Alann00:29 10.11.2018
Lyrnist, спасибо за оценку! Главы же ещё находятся в процессе незначительных доработок, а потому выкладываю их по мере готовности.
Lyrnist23:38 09.11.2018
Читается хорошо, тема любопытная. Почему повесть не окончена (незавершенное)?
Alann00:39 08.11.2018
Sall, Вам спасибо.
Sall22:53 07.11.2018
Мне нравится.Спасибо.
Dontandy20:46 04.10.2018
alann, благодарю Вас за помощь!
Alann19:37 04.10.2018
Спасибо, Dontandy. Буду выкладывать по главе в день.
...
Для того же, чтобы добавить книги в группу нужно:
1. Зайти в свой профиль;
2. Рядом со списком "Мои книги" справа две синие строки "Закрепление" и "Группы книг";
3. Кликните по "Группы книг";
4. На появившейся странице отыщите название своей группы;
5. Под названием группы и её возможным описанием кнопка "управление списком книг";
6. На следующей странице выбирайте книги и нажимайте на +, а затем "сохранить".
Dontandy14:11 04.10.2018
Отличное произведение! Кстати, подскажите как добавить книги в группу?

Книги автора

Стены из слоновой кости
Автор: Alann
Рассказ / Драматургия Сюрреализм Фантастика
Творчество не рождается просто так. Всему есть своё логическое начало... пусть и нарочно забытое.
Теги: Драма Фантастика Картина Художник Сюрреализм Воспоминания
17:12 19.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Трещины на дороге
Автор: Alann
Рассказ / Киберпанк Постапокалипсис Фантастика
Безумие - одна из самых исконных частей воспринимаемой нами реальности. Именно в нём заложены ответы на вопросы мироздания. Жаль лишь, что все они часть одной большой лжи. ... Я Болтун, и это мой по ... (открыть аннотацию)следний цикл. Город кричит и отторгает меня, словно горькую таблетку, но есть посылка и путь, который я должен пройти. Погнали.
Теги: фэнтези фантастика драма связанные рассказы герои события
23:26 10.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Выцветший мертвец
Автор: Alann
Рассказ / Фэнтези
В лесной чаще, среди цветущих трав и высоких деревьев лежит разлагающийся труп. И он рассуждает о настигнувшей его судьбе.
Теги: Смерть война битва размышления перерождение
08:23 08.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Песнь изгоев - Из плоти в металл
Автор: Alann
Роман / Критика Мистика Приключения Проза События Фантастика
В мрачных глубинах одной далёкой планеты, всю поверхность которой застилает извечно беснующийся океан, на древних подводных станциях борется за своё существование молодая раса существ-альбиносов - тан ... (открыть аннотацию)дов. Когда-то давным-давно, в незапамятные времена, странные и загадочные комплексы населяли другие процветающие и высокоразвитые существа. Теперь же от станций остались лишь ржавеющие осколки былого величия. В одном из таких осколков, в абсолютной изоляции от остального мира, и родился ничем не отличающийся от своих соплеменников танд - Ка Роб Ка, которому, тем не менее, уготована странная и непредсказуемая судьба, затрагивающая дальнейшее будущее белого народа. Переплетаясь с его нитью судьбы, существуют и другие фигуры, что так же повлияют на грядущее: загадочный крохотный робот, прошлое которого давно позабыто им самим, и загадочная сущность, что бесплотным призраком пронизывая мёртвое нутро некогда могущественной станции, выстраивает свои, одни ей ведомые планы... Почему же главными фигурами в жестокой и на первый взгляд бессмысленной игре за существование целого вида выбраны именно они? Каждая связь, каждое малейшее воздействие на нестройные хороводы происходящих в реальности событий отнюдь не случайны. Некто более древний, чем сама сущность бытия, и таинственный уже давно выстроил необходимый порядок вещей и теперь только ждёт, чтобы воплотить свои планы в реальность...
Теги: космос вселенная роман фантастика приключения океан
17:31 11.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Толстяк и беглец
Автор: Alann
Рассказ / Мистика Приключения События Фантастика Фэнтези Юмор
Одинокий путник бежит от прошлого и преследующих его отголосков, однако настигает воина нечто другое, куда более загадочное и странное...
Теги: фэнтези фантастика драма связанные рассказы герои события
21:13 07.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017