Режим чтения

Звери, нарисованные углём

Роман / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези
То мир богов и скрытного народца. Люди здесь лишь нежеланные гости, кои никогда не познают исконное и истинное строение мироздания. Они чужды всему сущему. Или же связь всё же существует? Дуффу двенадцать зим. Совсем ещё мальчишка. Сын воина и загадочной лесной владычицы, он ещё не стал тем, кем стать ему предначертано. Тернистый и странный путь ещё впереди, но линия судьбы зазубрена с обоих концов. Прошлое мальчика, родного селения и людей, что его населяют, скрывает множество тайн. Незавершённый Указывающий обряд, обагренный смертью старого вождя, станет точкой отсчёта странных событий и несчастий, что обрушаться на селение. Холодные губы уже сложились в грустную улыбку. Добавляйтесь в мою группу ВК! Это очень поможет в работе - https://vk.com/taolus
Теги: герой магия заклятья проклятья ведьмы мифы
Группа: Акт 3 - Боги

Оглавление

Пролог ЗА СЕМЬ ДНЕЙ ДО ОТСЕЧЕНИЯ ВЕРИГИ Глава 1 - Указывающий обряд Глава 2 - Огонь и вода Глава 3 - Первое падение Глава 4 - Ведьма Глава 5 - Обещание ЗА ШЕСТЬ ДНЕЙ ДО ОТСЕЧЕНИЯ ВЕРИГИ Глава 1 - Братья Глава 2 - Гном? Глава 3 - Это ты Глава 4 - Странная прогулка ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ ДО ОТСЕЧЕНИЯ ВЕРИГИ Глава 1 - Догорающий костёр Глава 2 - Мыльный пузырь Глава 3 - Танец марионеток Глава 4 - Кровь деревьв Глава 5 - Невольные посыльные Глава 6 - Достопочтимый Анант Глава 7 - Три испытания Глава 8 - Имя Глава 9 - Древняя земля Глава 10 - Жертвенный свет Глава 11 - Пепел, прошлое и будущее ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ ДО ОТСЕЧЕНИЯ ВЕРИГИ Глава 1 - Ранние улыбки Глава 2 - Родственная связь Глава 3 - Говорю, как есть! Глава 4 - Рождение ЗА ТРИ ДНЯ ДО ОТСЕЧЕНИЯ ВЕРИГИ Глава 1 - Запретные знания Глава 2 - Сделка Глава 3 - Смерть Дуффа Глава 4 - Крылатый вождь ЗА ДВА ДНЯ ДО ОТСЕЧЕНИЯ ВЕРИГИ Глава 1 - Жар былого Глава 2 - Позабытый танец Глава 3 - Погоня в лесу Глава 4 - Предназначение Глава 5 - Новый друг ЗА ОДИН ДЕНЬ ДО ОТСЕЧЕНИЯ ВЕРИГИ Надежда ОТСЕЧЕНИЕ ВЕРИГИ Глава 1 - Крик Глава 2 - Точка во льду Эпилог - Странная Жизнь

Пролог

 

– Безумный старик… – прошипела девушка и, не глядя, разрядила один из амулетов в сторону нечестивца. – Как ты смеешь так о нём говорить?  

 

– Не-е, ну ты чё завелась, – удивлённо захохотал он и без видимых усилий пропустил ледяной осколок мимо себя.  

 

Полупрозрачное острие с оглушительным звоном врезалось в деревянную стену и рассыпалось по стойке. Полный трактирщик, напуганный в кои-то веки, осторожно выглянул из-за перевёрнутого шкафа с разбитой вдребезги выпивкой, но благоразумно решил засунуть голову обратно. Уж про колдунов-то он был, конечно, наслышан, как и всякий прочий тедзал, но чтобы видеть их воочию… Про такие встречи он наслушался достаточно от пьянчуг-завсегдатаев, а оттого прежде не было никакого резона в них и верить.  

 

– Я лишь говорю, что ты сама умница-красавица… сидишь тут, вливаешь в себя бочки лошадиного пойла, а он страдает там, бедняжко-ледняжко… – наигранно вскинул он руки и играючи отмахнулся от очередного снаряда. – Могла бы делать всё, как я говорю (при том, по доброте душевной, заметь! ), но ты упорно хочешь меня грохнуть…  

 

Девушка, наконец, сдалась. Трактир можно отстраивать заново, подкупать новую мебель, а заодно и посетителей, кои теперь долго ещё не рискнут сюда прийти.  

 

Стряхнув со стола уже подтаивающие льдинки, обладательница пугающих простой люд способностей бесцеремонно уселась прямо на него.  

 

– Не виновата я ни в чём… – тихо проговорила она. – Он сам отстроил для себя тюрьму.  

 

– Да разговора нет… – пожал «безумный старик» плечами и, с кряхтением перебравшись через стойку, принялся выискивать за ней что-нибудь съестное. – Но в твоих могущественных силёнках его спасти. Уж как не у тебя есть на эту безнадёгу шанс.  

 

– Я не понимаю, о чём ты…  

 

– Ну как тебе, недалёкой, разъяснить… – задумчиво почёсывая живот, скосил он к потолку глаза. – Короче, расклад такой – я тебе щас недалёкое и далёкое будущее нарисую, а ты по ходу жизни с ним сверишься. А ещё я… нашёл!  

 

Девушка невольно вздрогнула от радостного вопля, да ещё и неприятно хриплого, а рука сама собой потянулась к оставшемуся амулету – последнему, между прочим. Он заметил её реакцию и, миролюбиво подняв руки над головой, – в одной была зажат цельный кабаний окорок, – вкрадчиво прошептал:  

 

– Тихо-тихо-тихо… я пожрать чего нашёл. Вместо того чтобы тянуться к предпоследней жизнёхе, лучше бы порадовалась вместе со мной.  

 

Девушка ответила одним лишь красноречивым взглядом.  

 

– Не? – внешне искренне печалясь, на всякий случай спросил он. – Ясно всё. А ведь мог бы поделиться. Живи теперь с этим. Так вот, о чём это я…  

 

– О будущем… – мрачно напомнила колдунья, как мысленно очертил про себя девушку потеющий от неудобного положения тела трактирщик вместе с остальной половиной города в придачу.  

 

– Да какое будущее, – небрежно отмахнулся он, с удовольствием вгрызаясь в окорок. – Нет его, будущего то. И всё ведь благодаря тебе. Могла бы выделаться, героически спасти мир, так нет же, взяла и пропила свою никчёмную жизнь ко всем табунам.  

 

– У тебя, кто бы ты ни был, последний шанс объясниться, иначе в последний раз я не промахнусь, – последовало ожидаемое обещание.  

 

– Вот ведь, – вдруг как-то невпопад усмехнулся он. – Даже имён не использует, чертяка… Ну хоть окорок подсунул…  

 

Затем он обернулся к столику и в раз посерьезнел. Следующие его слова по-прежнему были странными и незнакомыми, но было что-то в них такое, отчего девушка почувствовала, как её сердце сковывают нерушимые тяжёлые тиски. Он говорил правду.  

 

– Правду-правду… А насчёт последнего раза ты уж шибко-то не выпендривайся… – увесистый мосол несколько раз кувыркнулся в воздухе и прилетел аккурат в блестящую макушку трактирщика.  

 

Удовлетворившись приглушённым всхлипом, он коротко кивнул и продолжил говорить; говорить слова, что не должны были быть услышаны никем и ничем. Они принадлежали времени и никому больше. И всё же они прозвучали.  

 

– Я расскажу тебе о будущем. А после о настоящем. Ты давно не видишь в своей жизни цели, и я тебе её дам. Идём за мной. А то здесь тухло так…  

 

Он презрительно рыгнул и шумно скрылся в развороченном проломе.  

 

Девушка несколько секунд смотрела на то, как болтающаяся на одной петле дверь замедляет свой ход, а затем и останавливается. Тогда она встала и, покидая трактир, глухо бросила через плечо:  

 

– И впрямь скверное заведеньице… Барда, что ли, позовите…  

| 1011 | 5 / 5 (голосов: 10) | 15:01 17.06.2019

Комментарии

Alann22:27 21.08.2019
teta_tori, спасибо! Очень рад, что понравилось) Если интерес не угаснет, в дальнейшем история продлится ещё на 4 книги. Цикл называется "Сумеречный человек".
Teta_tori12:35 20.08.2019
Хм, однако... Хорошо написано, хочется продолжать чтение. Браво!)
Alann23:16 14.08.2019
Normanharrison, здравствуйте! Понимаю. Хорошо.
Normanharrison18:22 14.08.2019
Начал читать. Неудобно на сайте. К тому же трафик у меня маленький. (Я в океане, по спутнику). Выложите книгу в завершенные, чтобы я смог скать в fb2.
Заинтриговала.
Alann00:49 10.11.2018
Да, завершён.
Lyrnist00:32 10.11.2018
alann, но набор этих глав завершён?
Alann00:29 10.11.2018
Lyrnist, спасибо за оценку! Главы же ещё находятся в процессе незначительных доработок, а потому выкладываю их по мере готовности.
Lyrnist23:38 09.11.2018
Читается хорошо, тема любопытная. Почему повесть не окончена (незавершенное)?
Alann00:39 08.11.2018
Sall, Вам спасибо.
Sall22:53 07.11.2018
Мне нравится.Спасибо.
Dontandy20:46 04.10.2018
alann, благодарю Вас за помощь!
Alann19:37 04.10.2018
Спасибо, Dontandy. Буду выкладывать по главе в день.
...
Для того же, чтобы добавить книги в группу нужно:
1. Зайти в свой профиль;
2. Рядом со списком "Мои книги" справа две синие строки "Закрепление" и "Группы книг";
3. Кликните по "Группы книг";
4. На появившейся странице отыщите название своей группы;
5. Под названием группы и её возможным описанием кнопка "управление списком книг";
6. На следующей странице выбирайте книги и нажимайте на +, а затем "сохранить".
Dontandy14:11 04.10.2018
Отличное произведение! Кстати, подскажите как добавить книги в группу?

Книги автора

Один великолепный день 18+
Автор: Alann
Рассказ / Абсурд Драматургия Психология Фантастика Философия Юмор
Первый рассказ из юмористического (отчасти, конечно) сборника рассказов о приключениях Карниса Аброкхо, бывшего вещателя Катибандхуна, и его своевольного кота. В данной части затронутся ключевые момен ... (открыть аннотацию)ты биографии вещателя.
Теги: Юмор фантастика кот питомец драма серия
18:56 01.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

ФОРМУЛЯРИЙ
Автор: Alann
Справочник / Мистика Фантастика Фэнтези Другое
Вселенная Тао безгранична и запутанна, а потому, думаю, будет не лишним посвятить Вас в некоторые её детали, устроить долгую экскурсию по затхлым просторам заброшенных станций далёкой планеты Мот, пог ... (открыть аннотацию)рузиться в её мрачные глубины, хранящие свои неведомые тайны и истории.
Теги: Драма Фантастика Космос Справочник Википедия История
20:35 02.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город из соли и цветов
Автор: Alann
Роман / Детектив Драматургия Постапокалипсис Психология Фантастика Фэнтези
Катибандхун. Далекая планета, практически пригодная для жизни, стала для человечества вторым домом. Образ жизни переселенцев здесь напоминает земной, но всё ли на самом деле так, как выглядит?.. По во ... (открыть аннотацию)ле загадочных Белых людей многочисленные поселения повторяют черты древних земных городов. Так и Сварг, обретающийся на Седых Клыках. Этот город прекрасен, наполнен жизнью и самыми разнообразными красками. Казалось бы, здесь человечество обрело шанс на новую жизнь... Но какие тайны город скрывает под внешним своим благополучием?
Теги: Драма Фантастика Космос Убийство Сюрреализм Странности
15:32 02.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда мир был на 50 грамм роднее
Автор: Alann
Рассказ / Байка Драматургия Критика События Фантастика
Времена меняются, а вместе с ними меняется мир и каждый отдельно взятый человек. Времена меняются, и старость подступает незаметно, незримо и беспощадно. Мир всё больше кажется чужим и пустым. Раньше ... (открыть аннотацию)ведь было лучше, да?
Теги: Драма Фантастика Рыбалка Мистика Семья Воспоминания
01:54 06.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стены из слоновой кости
Автор: Alann
Рассказ / Драматургия Сюрреализм Фантастика
Творчество не рождается просто так. Всему есть своё логическое начало... пусть и нарочно забытое.
Теги: Драма Фантастика Картина Художник Сюрреализм Воспоминания
17:12 19.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Трещины на дороге
Автор: Alann
Рассказ / Киберпанк Постапокалипсис Фантастика
Безумие - одна из самых исконных частей воспринимаемой нами реальности. Именно в нём заложены ответы на вопросы мироздания. Жаль лишь, что все они часть одной большой лжи. ... Я Болтун, и это мой по ... (открыть аннотацию)следний цикл. Город кричит и отторгает меня, словно горькую таблетку, но есть посылка и путь, который я должен пройти. Погнали.
Теги: фэнтези фантастика драма связанные рассказы герои события
23:26 10.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Выцветший мертвец
Автор: Alann
Рассказ / Фэнтези
В лесной чаще, среди цветущих трав и высоких деревьев лежит разлагающийся труп. И он рассуждает о настигнувшей его судьбе.
Теги: Смерть война битва размышления перерождение
08:23 08.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019