Режим чтения

Мир забытых королевств

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует

Глава 1 «Старик, который подарил чудо»

Как и я, вы наверное задумывались, что бы было, если бы вы попали в другой, незнакомый и очень необычный и непривычный для вас мир. Мир загадок и тайн. Мир фантастических монстров и невообразимых приключений, которые вы смогли бы пережить.  

Сейчас вы услышите фантастическую историю о приключениях обычного парня, который всё же поверил в чудеса. Мою историю.  

Я Жил в самом неприметном сером городе России, я обычный неприметный парень 16-ти лет по имени Иван. У меня был вполне скверный характер, и я не мог нормально общаться с людьми, у меня даже совсем не было друзей. Про моё существование никто не знал, кроме моего дедушки Владимира.  

Однажды Владимир, чтобы немного подбодрить меня и поднять моё скверное настроение сказал «Если в твоей жизни что-то пошло не так, не пытайся убежать от этого, просто поверь в чудо и оно поможет тебе исправить все твои ошибки, просто верь всем сердцем и оно обязательно откроется тебе». После этих слов я решил прогуляться, и так сказать проветрить свой внутренний мир.  

Пройдя несколько сотен метров, я увидел, как местная дворняга пытается отобрать своими клыками, наплечный старомодный рюкзак какого-то старика. Хоть я и был стеснительным и даже немного трусливым, я никогда не бросал людей в беде, и хоть и исподтишка, но пытался помочь. Не задумываясь я всё же бросился на выручку. Подобрав кусок ветки старого дуба, который уже давно сгнил и был на волоске от падения, бросился прямо на собаку и пригрозив расправой отмахивался от пса. Хоть дворняга и не была одарена высоким интеллектом, она решила не связываться со мной и резко отпрыгнув, убежала за ближайший поворот во двор и скрылась из поля зрения. Немного отдохнув и переведя дыхание, я всё же решил узнать в порядке ли старик. Собрав весь кислород в свои лёгкие, тихо, немного заикаясь спросил.  

– Д-дедушка вы в порядке?  

Старик повернувшись ко мне лицом, уверенно ответил  

– Да, я в полном порядке. Но почему ты мне помог? Я вижу, что ты очень боялся этой дворняги.  

Я впал в ступор и спросил сам себя. Действительно, а зачем я это сделал? Я же не знаю этого старика. И собак я боюсь до чёртиков!. Немного подумав, я всё же ответил.  

– Наверное потому, что вы были в опасности и я хотел быть чудом которое помогло бы вам. Хоть я и трус, но я всё же добряк, и не могу бросить человека в беде.  

–Ты действительно стал чудом и спас меня. И за то, что ты так веришь в волшебство, я покажу тебе настоящие чудеса. На самом деле, я не просто обычный старик, я королевский волшебник и скоро я возвращаюсь в свой мир. Конечно, ты посчитаешь меня сумасшедшим, но как говорится, моё дело предложить, идти или нет решать тебе, и только тебе.  

После этих слов волшебник передал мне некую склянку с жидкостью, которою он назвал зельем и сказал.  

–если захочешь пойти в мой мир, просто расслабься, выпей «зелье перемещения» и думай о хорошем.  

Вскоре, так называемый волшебник ушёл и я остался один сидеть на одиноко стоящей лавочке, около старого дуба. Немного подумав, я всё же решил пойти домой. Не верю я в эти ваши чудеса.  

Дойдя до дома, я разделся и лёг в кровать. Полежав несколько часов, просто смотря в потолок, я подумал.  

– Ну и что мне теперь делать? У меня нет ни друзей ни девушки, я никому не нужен здесь. Может мне просто уйти? Тихо, чтобы никого не тревожить. А может лучше…  

Я медленно повернул голову и посмотрел на тумбочку, на которой стояла та склянка с так называемым «зельем».  

Может рискнуть и выпил зелье?  

Я подошёл и взял его, а затем лёг на кровать. Закрыв глаза и сосредоточившись, я сказал.  

Я знаю, что чудес не бывает, но пусть для меня это будем маленькой надеждой на новую жизнь.  

Я начал пить. Как только склянка опустела и последняя капля зелья коснулась моих губ, я начал засыпать и погрузился в глубокий сон.  

Мне снилась дверь в длинном коридоре, волшебник шедший по этому коридору и множество разноцветных огней и искр наполняющих это помещение. Я сделал несколько десятков шагов и яркий свет ударил в глаза. Мне пришло ведение огромного демона который разрушал некий город. После того, как оно закончилось, я зашел в дверь и просто упал в темноту.  

| 355 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 22:15 02.10.2018

Комментарии

Sall10:28 17.10.2018
5.
Ivangus19:40 11.10.2018
diana_kristal, Спасибо. Очень приятно это слышать. плюс ко всему, хочу ещё упомянуть, что это произведение -
мой первый опыт в написании чего-либо.
Diana_kristal17:56 11.10.2018
Прочитала 1 главу. Единственное, что вертится в голове: " прикольно".
Не смотря на сюжет, это просто приятно читать. Построение предложений и абзацев достойно похвалы, а ведь человеку только 16. Многим писателем со стажем такого не удаётся. Самое главное- сюжет, он также очень хорош!
Ludmila12318:09 05.10.2018
Интересное очень начало, сама фэнтези просто обожаю, жаль мало, вернись на досуге, ведь тут можно такого на фантазировать...Какой ты классный парень, душа у тебя хорошая, не изменись в нашей жизни, желаю больших успехов
Nezabudka13:58 04.10.2018
Интересно, для меня проза это высший пилотаж

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017