FB2

Такая "жизнь"

Рассказ / Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
Группа: Другой мир

Вечер, за окном сияют огни наряженной новогодней ёлки. По телевизору играет "scarborough fair canticle" отличная песня для такого дня или вернее сказать вечера. И даже снег идёт большими хлопьями как в сказке. Медленно опускается на землю, машины, дома и деревья. Ни дуновения ветерка. С каждым часом новый год все ближе. На часах уже восьмой час. Он обещал прийти ещё пол часа назад, но как всегда опаздывает. Помешивая соломинкой коктейль Ника ждала своего суженого. Вот машина припарковалась возле кафе. Из нее вышел Женя, но он не спешил в кафе к своей любимой, напротив он что-то забыл в багажнике.  

Несколько секунд простояв у багажника он достал из него небольшую коробочку и полез обратно в салон. Ника вздохнула наблюдая за манипуляциями возлюбленного. Женя скрылся в машине. В такой темно е его нельзя было разглядеть. Но вот уже через пол минуты он вылез из машины с букетом роз и какой-то коробочкой в руках и поспешил в кафе. Войдя в заведение он тут же увидел Нику, подошёл к ней, вручил подарок поцеловав и сел за стол напротив возлюбленной.  

–Прости что опоздал, пробки... – оправдался он улыбнувшись.  

–И тебя всегда пробки, но не будем о плохом... К чему все это? – поинтересовалась Ника.  

–Новый год! – сказал Женя улыбаясь во всю ширь своей улыбки.  

Он совершенно не умел врать. Его выдавала улыбка или другие проявления языка тела. Сам понимая, что его ложь слишком явная он решил перевести разговор на другую тему.  

–Как насчёт рвануть куда-нибудь?  

–Куда? – заинтересовалась предложением Ника.  

–В теплые края. – улыбнулся Женя положив пару билетов на стол.  

–Что это? – поинтересовалась Ника увидев билеты на самолет.  

–Заслуженный отдых. Нам давно пора отдохнуть где-нибудь. – ответил Женя ожидая одобрения от Ники.  

–Ты псих! – рассмеялся она обняв вторую половинку и поцеловав.  

***  

Две недели спустя. Серебристая птица гордо устремилась ввысь оставив внизу людишек с их проблемами. Несмотря что всю неделю лил дождь настроение было приподнятое. Не самая зимняя погода выдалась. Несмотря тучи за иллюминатором самолёт летел в теплые края подальше о проблем, но большие проблемы следовали за ним по пятам. Стоило пролететь несколько сотен километров что-то блеснуло за бортом и самолёт начал трещать по швам. Не успел никто ничего понять самолёт уже трясло, а части фюзеляжа пролетали в иллюминаторах.  

Ещё один большой толчок и самолёт развалился на две части. Неизвестно кому повезло больше, но Ника и Женя оказались вне самолёта. Они вместе с парой пассажиров стремительно летели вниз. Земля становилась все больше и больше, а надежда все меньше и меньше до тех пор, пока вовсе не исчезла. Ника сжала руку возлюбленного и уже попрощалась с жизнью. Неожиданная боль в районе шеи и в глазах потемнело.  

***  

Боль пришла утром в больничной койке. В глазах рябило, в ушах звенело, в голове каша. В общем утро как после большой гулянки, за одним исключением. Практически все тело было загипсовано или забинтовано. Левая рука и правая нога, в гипсе. Торс, голова и правая рука забинтованы. На шее корсет. Не пошевелится.  

Писк заставил ужаснуться и посмотреть на источник шума несмотря на боль. От сердца отлегло увидев на соседней койке уже не жильца. Не успела она рассмотреть тело на соседней койке кто-то из мед персонала задвинул ширму и приступил к откачке мертвеца.  

Уже через несколько минут вместо постоянного звона раздался ритмичный писк аппарата. Мертвец с соседней койки оказался сильнее чем ожидалось. Он ушел от той бледной с косой. Надолго ли? Это уже другой вопрос.  

Уже через несколько минут пришел врач. Он выглядел уставшим. Будто всю ночь работал и днём никто его на выходной не отпустил. Он посмотрел в мед карту и сказал:  

–Поздравляю, тебе очень повезло, ты единственная выжившая в авиакатастрофе.  

–Но как? – спросила Ника вспомнив падение с огромной высоты.  

–Никто не знает. Просто везение. – ответил врач пожав плечами. – Перейдем к вопросам...  

Доктор задал целую кучу наводящих вопросов. Все как под копирку. Наверное, все их слышали хотя бы раз в жизни на медосмотре. Вряд ли по ним можно было определить состояние пациента, но ему было все ровно, ему бы отработать свою смену и пойти домой. Да и у Ники не было никакого желания отвечать на вопросы. Лишь желание сбежать из этого места как можно скорее.  

–Знакомься это твой сосед по палате ты с ним до самой выписки. Если он конечно доживет. – сказала он открыв ширму, отделяющую ее от парня.  

–Ха-ха-ха. – сказала Ника посмотрев на соседа.  

Его неспособность ответить не означала что над ним можно издеваться. Смотря на соседа Ника понимала, что ему повезло куда меньше, но он не сдавался и даже пытался подавать признаки жизни показав средний палец врачу. Странно. Но он не мог этого сделать так как был без сознания. Возможно просто сокращение мышц или все же...  

–Развлекайся. – сказал врач и ушел из палаты.  

–Эй, ты это... Держись... – сказала Ника соседу по палате хотя и посчитала это глупостью.  

–Ты тоже. – прохрипел сосед открыв глаза и посмотрев на соседку и тут же отключился.  

Ника не знала закричать ей или же нет. Но в любом случае она промолчала. Он выглядел жутко. Будто зомби из фильма. На сердце стало неспокойно, но тревога ушла в тот момент, когда принесли еду. Ей было не до того. Чувство голода затуманилось ее разум, но стоило ей увидеть, что дают на обед чувство голода сменилось отвращением. На вкус все было ещё хуже, чем выглядело.  

Что-то похожее на пюре желто-зеленого цвета с болотным оттенком на вкус было совсем пресным с едким привкусом лекарств. Вода, которая последовала за этим блюдом была не чем не лучше. Привкус хлорки ощущался с первого глотка, нет с первого прикосновения губ. Отвратный обед. Наверное, худший из всех.  

После неудачного обеда и бессмысленного созерцания потолка, и голубых стен палаты дело перешло к созерцанию тела лежащего на соседней койке. На секунду Нике даже показалось что она слышит, как кровь течет в его жилах, но очередной писк, уже изрядно подпортившего нервы, аппарата вернул ее в реальность. Весь день прошел за рассматриванием соседа по палате. В голове ничего не было ни единой мысли. Даже то что произошло ее неинтересно вала. Она откинула всю бренность бытия и ушла в безмыслие.  

Уже вечером, когда время пришло ко сну она сделала первый шаг к возвращению в реальный мир. Попросила перевести ее туда где не будет слышно аппарата. Медсестра с разрешения врача перетащила Нику в соседнюю палату, но делу это мало помогло. Аппарат все ровно было слышно через открытую дверь и тонюсенькие стены. С горем пополам Ника уснула тысячу раз прокляты того, кто строил это здание. Ночь безмятежна и тиха, но писк аппарата опять внёс свою долю хаоса в этот уголок мира и спокойствия, забытья больных и безразличности лечащих. Уже через несколько минут раздражающий писк был заглушен. Сон опять забрал Нику в свое царство грез до самого утра.  

Утром же медсестра вернула пациентку обратно в ее палату. Тело, которое вчера могло лишь пальцами пошевелить выглядело в разы лучше своей соседки. Парень уже сидел на своей койке наводя немного затеряется цифры на своей руке. "Мне бы так" подумала Ника въезжая в палату на койке.  

–Привет. – сказал парень подняв глаза лишь на секунду.  

–Привет, не поделишься секретом? – поинтересовалась Ника смотря на безмятежность соседа.  

–Девушку встретил. – ответил тот положив ручку на тумбочку.  

–Ты бы лежал лучше, ты вчера утром ещё был мертвым, а ночью уже по больнице разгуливал. – возмутилась сестра.  

–Вот из-за кого ночью весь сыр бор был. – сказала Ника вспомнив о ночном кипише.  

–Зато у меня есть номер. – Гордо воскликнул он показав заветные цифры на руке.  

–Давай позвоним. – загорелась желанием Ника. – Дайте пожалуйста телефончик. – попросила она медсестру.  

–Держите, только не нужно бегать по больнице. В вашем состоянии лучше лежать в койке. – попросила сестра отдав свой телефон.  

–Хорошо. – согласилась Ника.  

–Если кто позвонит скажите, что я перезвоню. – попросила медсестра выходя из палаты.  

Ника отдала телефон соседу по палате. Он набрал заветные цифры, нажал кнопку вызова и стал ждать ответа. Гудок... Гудок... Гудок... Ещё гудок... За ни ещё один...  

–Да, слушаю. – ответил нежный женский голос.  

–Привет, это Макс. – сказал пациент услышав долгожданный голос.  

Неизвестно кто был счастливей он или его соседка по палате.  

–Привет, ты ещё никого не убил? – поинтересовалась Анна.  

–Нет, ещё нет. – ответил Макс и замолк не зная что ещё сказать.  

–Отлично, я приду сегодня в шесть. Приготовься, я буду с одним другом, думаю ты будешь рад с ним познакомиться. – сказала Анна и тут прозвучал звонок. – Ладно, мне пара бежать, увидимся вечером. Люблю, целую.  

–Ага, и я тебя. – ответил Макс положив трубку.  

–Ну что? – загорелись глаза Ники в предвкушении.  

–Она будет вечером. – ответил Макс до сих пор не веря, что это был не сон.  

–Ура!!! – воскликнула Ника услышав хорошую новость.

| 403 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 14:06 07.10.2018

Комментарии

Deks21:46 07.12.2018
seragov, Продолжение истории в "Капля крови - капля жизни". Спасибо за оценки!
Seragov10:16 07.12.2018
В рубашке Ника родилась. Определённо...
Deks18:38 09.10.2018
oribikammpirr, Спасибо)
Oribikammpirr10:40 09.10.2018
deks, нежная - не зная и премия - времени)) забавно даже, исправь
Oribikammpirr10:39 09.10.2018
Ждём появление вампира......
Deks08:47 08.10.2018
a_n_g_e_l, большое спасибо, проклятый Т-9 не даёт мне покоя.
A_n_g_e_l23:00 07.10.2018
*начал тридцать по швам.* ...проверьте пожалуйста весь текст...там ещё найдёте подобные "оговорки")

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.