FB2 Режим чтения

Ярость пламени

Роман / Детская, Мистика, Приключения, Фантастика, Другое
Юноша Дин из знатной семьи становится наследником необычайного дара, вместе со своей подругой детства, Рейн. На каждом материке (а их 12 в этом мире) сохраняют баланс двенадцати стихий молодые маги, которые только начинают своё обучение во имя своего народа. Возглавляющими стихиями являются Огонь, Вода, Земля и Воздух.
Объем: 0.849 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

Посмотрев в окно, я оторопел. За окном уже стемнело, а я засиделся за книгой в костюмерной. Для меня это было одним из любимых мест в нашем замке, здесь всегда было спокойно, а в выходны дни пусто. Пробравшись, сквозь балахоны (ой, простите... качественные костюмы моей тёти Эбигейл), я оставлял за собой лёгкий шелест и, к удивлению, не сбросил ни одного платья.  

Я остановился у двери и обратил взгляд на часы. Я даже не заметил, что так быстро пробежало время. Старинные часы из ореха показывали 19:56. В восемь часов уже придут гости. Я открыл дверь и быстро выскочил из костюмерной.  

Родители решили организовать вечер в честь моего дня рождения, среди светских особ. Я долго не понимал для чего все эти церемонии, пока год назад мой отец не решил поговорить со мной о чем-то серьёзном.  

 

*************  

 

–Ты помнишь, что случилось с тобой месяц назад? -осторожно начал папа.  

Конечно. Как такое забудешь? Это было что-то необъяснимое.  

Моя подруга Рейн, я и мой друг Харпер отрабатывали наказание, за то, что провели пары по основам экологии. (Мы втроём учимся в одном из лучших университов на материке)  

После занятий сюда заглянули несколько ребят, они вели себя шумно, мусорили, а в конце совсем потеряли совесть. Один из них, Грэм Дельмас, начал распускать руки, и совсем не смущаясь приставать к Рейн со своими глупыми вопросами. Я не знаю, что со мной произошло тогда, но я был очень зол. Но так и не понял: это была ревность или просто реакция на то, что мою лучшую подругу обижают?  

Мои действия были не реальными, для начала я попробовал поговорить с этим парнем, но тот принялся мне угрожать и осыпать меня и Рейн грязными ругательствами, тут я не выдержал... Влепил ему в челюсть. Я и не заметил, как его дружки накинулись на меня.  

Знаете, я бы не праздновал сейчас свой день рождения, если бы не Рейн. Эта хрупкая на вид девчонка раскатала их всех очень быстро, я успел лишь два раза моргнуть. Помню, что у меня пошла кровь с носа и вся рубашка была испачкана..Рейн подошла ко мне, а я выпучив глаза до сих пор видел картину, как она взяла одного из этих ребят и сильно стукнула лбом об стену. А Грэм сидел за столом, что-то недовольно бурчал и жаловался, как сильно его покалечили. Он так меня вывел из себя, что я пожелал, чтобы волосы этого парня загорелись. И что вы думаете? Огонь в миг окрасил макушку его головы и Грэм выбежал из столовой с бешеными криками.  

– Клянусь тебе, отец, его волосы загорелись сами по себе..  

Папа немного призадумался.  

–Я тебе верю. Верю, Дин. И боюсь тебя огорчить тем, что такое ещё может случиться.  

–Что?...-меня затрясло, как в тот раз.  

–Я не это имел ввиду, я хотел сказать, что ты сможешь поджечь волосы каждому, кому захочешь, любому, кто тебя разозлит и не понравится. -папа опустил глаза вниз.  

Речь отца меня напугала.  

–Ты серьёзно? -ухмыльнулся я.  

–Ты не замечал, как много восьмёрок в твоей жизни? И как ты долго смотришь на огонь..  

–На огонь все любят смотреть.  

–Возможно..Но не так, как ты. Ты смотришь на пламя такими восхищенными глазами, а его теплотой ты буквально питаешься. Замечал, как огонь изменяет направление, когда ты о нём думаешь? Это не случайность.  

Отец глубоко вздохнул.  

Когда тебе исполнится восемнадцать тебе придётся стать Хранителем, великим.. Каждый материк охраняет маг определённой стихии..Ты это знаешь. Но так получилось, что исследования показали, что ты будешь новым повелителем Огня.  

Существует Круг Двенадцати Стихий. Двенадцать подростков, таких, как ты, в один день примут свою судьбу. Каждый из них находится под определенным номером, и каждый обладает разными силами. Кажется я начал ему верить. Я много читал исторических книг и знал о том, что такое есть в нашем мире. Но себя ко всему этому не относил.  

–Можно ли этого избежать? Или можно найти другого такого, как я?  

Отец покачал головой.  

– Ты единственный. Другой номер восемь может появиться только после...  

–Моей смерти... -догадался я.  

 

************  

 

Обладателем огня физически я не стал. После разговора с отцом со мной не происходило ничего странного и я уже начал думать о том, что надо мной подшутили.  

Но мои родители готовились к этому дню очень трепетно в течении всего года.  

Пробежав через коридоры, добравшись на второй этаж к своей комнате, я быстро ворвался и начал искать свой костюм. "О, нет..Я ведь забрал его? " Меня охватила паника. Но заметив, что костюм висит на дверях шкафа, я успокоился. Времени оставалось мало и я начал одевать его так небрежно, что казалось он порвётся, как только коснётся моих плечей. Но не тут-то было! Костюм сшит моей любимой тётей, и как я уже говорил, они у неё качественные. Когда я уже был готов, подошёл к зеркалу и осмотрел уставшие каре-зелёные глаза высокого парня с темными волосами.  

Пока я размышлял и разглядывал своё отражение, в дверь кто-то робко постучал, я отодвинулся от зеркала и велел войти. В комнату зашла мама, с широкой улыбкой на лице. В руках она держала продолговатую маленькую коробку покрытую красным бархатом. Она обняла меня так крепко, и я опять почувствовал себя восьмилетним.  

–С днём рождения, мой малыш..-пролепетала мама, обнимая меня. Я не сдержал улыбки, но слегка смутился.  

–Мне восемнадцать, мам.  

Она отпустила меня из объятий и ласково взглянула.  

–Ты всегда будешь для меня малышом..-сказала мама. Я с интересом взглянул на коробку в её руках, мама заметила мой взгляд и протянула её мне.  

–Это конечно, не единственный твой подарок..Но это очень важно, Дин.  

Я осторожно взял коробку из маминых рук и приоткрыл крышку. Это была цепочка из белого золота, на ней был очень милый кулон в форме месяца, с мелкими вставками красных камней, если я не ошибаюсь, то это был настоящий рубин.  

–Твоему отцу досталось это от твоего дедушки..-начала мама, заметив, что цепочка мне понравилась. -А твоему дедушке досталось от прадеда.  

Ооо, нет. Это семейное дерево затянется надолго.  

–Я должен это подарить своей избраннице? -спросил я, сделав скептически удивленный вид.  

–Твой папа и все остальные дарили эту цепочку своим будущим жёнам. -объяснила улыбаясь мама.  

–Я понял. Семейная реликвия. Спасибо, мам. –сказал я и отложив в сторону цепочку, обнял её.  

Мы сидели с мамой вдвоём не долго. В комнату вошёл отец, такой весь ухоженный и элегантный, по сравнению со своими родителями, я выглядел наравне с официантами.  

–Эй, девочки, гости ждут. -произнёс он серьёзным голосом.  

Мама направилась в его сторону.  

–Прекрати, Вилмот. – сказала она, и прижалась к его плечам.  

Отец кажется смягчился и улыбнулся, глядя на меня.  

-Софи, как так вышло, что пролетело целых восемнадцать лет?  

У меня было ощущение, что мама сейчас расплачется. И я тоже расплачусь. Я глядел на этих двоих и думал о том, что и мне однажды повезёт с женой, когда-нибудь у нас тоже будет ребёнок и мы будем смотреть на него с такой же любовью. -Ладно, мы ждём тебя в бальном зале (Зал гостей был очень большим, в нём вмещалось больше тысячи человек), я не очень любил там находиться. Мне нужно было отыскать свою подругу Рейн скорее. И это было необходимо.  

 

В горле был ком, а желудок крутило..Я поднялся, и не понимал, что делать дальше.  

Отец увидел мою тревогу и положил руку на плечо.  

–Нас ждут гости..-напомнил он.  

Знаете, сложно осознавать, что все семнадцать лет ты считал себя обычным человеком, не связанным ни с какими сверхъестественными штуками..Вообще-то я мог сойти с ума из-за того, что я не знал что мне делать.  

Когда я спускался вниз, в зал для гостей, я даже не вздрогнул, был спокоен словно удав. Мне были безразличны взгляды друзей моих родителей и их детей, в особенности завистливых взглядов многих парней и восхищенных девичьих. Я старался находиться поближе к напиткам и закускам. Да, я любил поесть, но сейчас просто хотел отгородиться от всех людей в зале. Я пил много воды, руки тряслись и я чувствовал себя словно в глупом чужом сне. Через некоторое время ко мне подошёл отец с долговязым мужчиной. Это был отец Рейн, он просил называть его просто Рэйфом. Глаза его, немного отливались изумрудным цветом, я бы хотел такие же, но Рейн всегда смеялась и говорила, что мои карие глаза особеные. Мне хотелось чего-то нестандартного в своей внешности. Вот у Рейн были замечательные серо-зелёные и сама она невероятной красивой.  

Рэйф окинул меня своим уверенным взглядом и пожав руку, поприветствовал:  

–Ну, что, чувствуешь себя совершеннолетним? -голос его твёрдый и такой же уверенный, как взгляд.  

Я криво улыбнулся.  

–У меня ощущение, что моя жизнь в этот день так изменилась, даже страшно немного! -ответил я, переводя взгляд от Рэйфа к отцу, и обратно. -Где же Рейн?  

Рэйф развернулся и осмотрел зал.  

–Я видел её рядом с Флойдом Кельбергом..-затем мужчина повернулся в другую сторону. -Ах вот, же она!  

Я проследил за его взглядом. К нам подходила не высокая девушка с тёмными волосами, собранными на верху, в чёрном платье с обнажёнными плечами. Вид у неё был какой-то печальный, но Рейн улыбнулась, увидев меня, разрез глаз напоминали хитрый взгляд лисицы. Когда она подошла, я почувствовал мятный запах.  

–Добрый вечер, Вилмот. Привет, Динь-Динь. -обратилась она ко мне и выставила руку вперёд.. По правилам юноши целуют руки своих дам. Но мы всегда с Рейн прогуливали танцевальные балы и мне было не привычно так вести себя с лучшим другом.  

Немного краснея, я коснулся руки и легко пожал её. В этот момент лицо Рейн снова принял печальный вид. Мне хотелось быстрее избавиться от предков, чтобы поговорить с ней.  

Папа и Рэйф стали серьёзными, они оба посмотрели на меня. Я напрягся. Рейн опустила глаза.  

–Об этом что знают все вокруг? – я взглянул с укором на Рейн. -Ты молчала весь год?  

–Спокойно..-произнёс папа. -У Рейн такая же проблема, как и у тебя, сынок.  

–Это для нашей безопасности, Дин.  

Я не мог поверить ушам  

–Мы отправим вас в "Круг Двенадцати" уже через пару дней..-сказал спокойно Рэйф. -Настал такой период, что вам нужна защита. И нам всем.  

Меня учили быть сдержанным, поэтому я пытался не задавать много вопросов, хотя я имел на это полное право. Я смотрел на Рейн. Она тоже молчала, я даже удивился её спокойному настроению.  

–Гордитесь, Юноша, совсем скоро вы станете героем материка Лиэкки. -произнёс слегка подвыпивший Рэйф. Я улыбаясь кивнул. Это же не ему предстоит быть восьмой жертвой, не ему предстоит поменять свою жизнь, не ему... Я не слишком завистлив, но чувства распирают и эмоции вместе с мыслями застряли в моём сознании. Рэйф, когда пьян всегда говорит о будущем нашего материка. Он лидер, как и мой отец. Мама часто жалуется на Рэйфа и говорит, что он не ответственный болван и из-за него наш материк может разделиться на маленькие кусочки и стать частью остальных. На Земле останется одиннадцать материков, а может случиться такое, что кто-то останется изгоем на маленьком участке.  

–Прекрати, пап. -произнесла наконец Рейн и аккуратно изъяла у него бокал с тёмно-красным напитком.  

–Мы не хотели никого подвергать опасности... -ответил мой отец.  

– Осталось совсем немного и "Круга Двенадцати" соединится. -не могла угомониться девушка. -Но Дин не готов к такому..  

Мужчины опустили головы, словно они оба были мальчишками, а Рейн осуждала их.  

–Вы хотели этого избежать, правда? -обратилась она к моему папе. -Вы знали, что Дину положено управлять огнём..Я понимаю, что вы хотели обезопасить своего сына, но риска не избежать, если всё хранится в его крови..  

–Рейн, у тебя нет своих детей. Ты не знаешь, каково это..-сказал её отец, пытаясь заступиться за своего друга.  

Я всё ещё молчал. Как всегда не понимаю ничего. Рейн, видимо, знает больше, чем ей нужно, если родители так сердятся на неё.  

Беседе помешала мама, она строго оглядела нас и указала, чтобы папа и Рэйф не стояли, как столбы передо мной и оставили нас с Рейн вдвоём. Спасибо маме. Но я уже так запутался, что не знал хочу ли я теперь говорить с Рейн..единственное, что меня заставляло хотеть с ней говорить-знания о том, что вообще происходит здесь.  

Рэйф улыбался всем прохожим девушкам, держа в руках бокал с красной жидкостью.  

Папа всё время приглядывал за мной. Мама пыталась что-то объяснить музыкантам, при этом размахивала руками.  

Мы с Рейн решили уединиться на кухне. Это была её идея. Она молча схватила меня за рубашку и поволокла проч от гостей и прессы. Да, там было тоже не очень спокойно, среди поваров и официантов. Нам разрешили остаться на кухне, лишь только узрев, что я именинник.  

Брендон Шифр, один из наших лучших поваров, даже освободил нам склад с овощами. Вначале он минуты три бегал вокруг меня, осыпал льстивыми комплиментами и пожеланиями.  

Закрыв дверь, Рейн накинулась на меня с объятиями. Это было странно. Её руки были холодными, тело тёплым, а волосы издавали запах мяты. Через время я почувствовал, что моя рубашка немного намокла.  

–Поверь мне, Дин, я узнала об этом лишь пол года назад..А о тебе вообще на прошлой неделе. -произнесла Рейн и прижалась ещё крепче.  

–Не плач... -произнёс я и пристыдился тому, что не хотел говорить со своей лучшей подругой.  

Рейн слегка пнула меня ладонью по груди.  

–А я и не плачу! -она всхлипнула. -Я просто рада тебя видеть, поэтому так долго обнимаю.  

Я ухмыльнулся.  

–Я так и подумал.  

–Тебе повезло... -сказала Рейн и отпустила меня. -У тебя такая важная стихия..  

Девушка села на закрытый ящик. Я тоже осмотрелся и остановил взгляд на каком-то ящичке, забитом овощами.  

–Ты уверенна? -ухмыльнулся я. -Не беспокойся, я не позволю огню быть частью моей жизни, например, как тебе... Ну ты же моя лучшая подруга.  

Рейн улыбнулась.  

–Прийдётся, Дин. От огня тебе не уйти..-она сделала паузу. -Также, как и от меня.  

Мне показалось, что от её слов веяло теплотой..  

–Какой у тебя номер? -поинтересовался я.  

–Семь..Земля. Я не думаю, что эта стихия имеет какое-то значение. Мне кажется, что я буду самой бесполезной.  

–Что? Рейн, это же не так! Земля... она же... Крутая!  

Рейн смеясь удивилась.  

–Крутая? Что ты имеешь ввиду?  

–Ну... она ведь такая твёрдая. Она выражает твою силу, и... Рейн, прости, я мало знаю о земле.  

–Вот видишь, о ней никто не может сказать большего. -она не была в отчаянии и говорила как-то спокойно.  

–Тогда что ты можешь сказать об огне? -спросил я, ухмыльнувшись.  

Несколько секунд Рейн молчала. Затем, закинув ноги на тот же ящик, посмотрела мне в глаза.  

–Огонь-главная сила инстинкта, ума, мысли, духовности.. Огонь нетерпелив, самоуверен, силён... прекрасен. -она говорила об этом, будто рассказывала какой-нибудь своей подруге о первом свидании с парнем её мечты.  

Я захохотал.  

–Рейн..в огне ничего нет особенного. Огонь-это страх. Ты не должна им восхищаться... Он опасный.  

Девушка вздохнула. Наступила тишина. Я не знал о чём говорить. Рейн была сегодня совсем не своя..почему-то я чувствовал себя с ней так же, как и с остальными девчонками. Возможно причина-платье, в которое была она одета.  

–Почему ты сказала нашим отцам, что я не готов? К чему мне быть готовым? Нам действительно предстоит что-то сложное и ужасное?  

Рейн схватилась руками за голову.  

–Дин, ты ничего не знаешь! Ты даже не умеешь контролировать свою силу?...  

-Не поверишь, но весь год я только и делал, что пялился на огонь тайком от всех. Всё бесполезно.  

Рейн приоткрыла рот. Я не был совершено готов. Я был сейчас таким глупым и рассеяным.  

По глазам своей подруги я видел, что моя жизнь прежней уже не будет.  

–А ты? Ты умеешь управлять уже землёй?  

Рейн смутилась.  

–Да..но всё плохо. Мои умения настолько бездарны, что я не смогу причинить боль даже голубям, если захочу сделать пылевой ураган..-ответила она, глубоко вздыхая.  

–Пылевой ургаган? Звучит забавно... -я засмеялся над девушкой.  

–Перестань..  

–Ладно... покажи мне хоть что-нибудь..-попросил я.  

Рейн замялась и недолго думая, поднялась с ящика и стала по центру комнатки, в которой мы сидели. Девушка поправила волосы и прикрыла глаза.  

–Главное сосредоточиться на том, что ты хочешь сделать..-произнесла спокойно Рейн, затем выставила руки в разные стороны, сжав их в кулаки. Я приподнялся, для того, чтобы не пропустить ни одного момента, и нетерпеливо ждал зрелища. Со стороны это выглядело смешно и мне показалось, что ничего не произойдёт.  

–То, что ты хочешь сделать..-продолжила Рейн.  

В этот момент вокруг меня над овощами повисла густая пыль. Я и не знал, что она может быть в таких количествах даже на овощах. Промелькнула мысль: "Как же давно здесь не делали уборку"  

–Нужно полностью иметь контроль, над тем, что ты делаешь..- произнесла Рейн и при этих словах открыла глаза. Мне стало смешно. Никогда не видел летающую пыль! Я вообще никогда не подозревал, что с пылью можно такое вытворять. Я заулыбался, и Рейн тоже. Она начала радоваться.  

Она остановила перед собой большой комок пыли и начала его выкручивать в разные стороны, проверяя свои навыки.  

–Ну ничего себе! -выдавил из себя я, и подумал, что однажды я тоже буду радоваться, как сейчас это делает Рейн. Она счастлива. И это невероятно.  

 

| 191 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:36 02.10.2018

Комментарии

Zhanna_printseva01:36 05.01.2019
[удалено]

Книги автора

Пустота
Автор: Cheshire_valery
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
06:19 06.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Всем поэтам, которых я любила
Автор: Cheshire_valery
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
03:37 01.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Буквы из слов распадаются
Автор: Cheshire_valery
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
03:36 01.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Natur
Автор: Cheshire_valery
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:48 25.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

How are you
Автор: Cheshire_valery
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:46 25.04.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Порятунок
Автор: Cheshire_valery
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:57 04.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Переписка
Автор: Cheshire_valery
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
00:16 07.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.