FB2

Полёт

Рассказ / Абсурд, Психология, Философия, Хоррор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

Я лечу и вижу ужасное. В полёте смотрю и наблюдаю прекрасное. Повернёшь голову вправо –увидишь летающий люд. Повернёшь голову влево – в иллюминаторе покажутся облака. «Мы падаем! Мы падаем! » – кто-то кричит. Но я стараюсь не обращать внимание. «Сегодня нелётная погода, – говорили мне. – Останься лучше на земле. Ведь так будет безопасней. Мало ли что может случиться». Слушать, конечно, я никого не стал. Мне нужно было спешить обратно домой. Там, в моём доме любимом, меня ждали родные. «Учёбу нельзя бросать! – снова слышатся мне голоса. – А как же семестр? Зачёты и сессия? Тебе лучше остаться! » Но и тут я не видел смысла. К тому же, погода говорила об обратном. И обещала оставаться прелестной. А я, дурак, на это повёлся. Её перемена настала незаметно.  

 

Мы всё ещё летим и не знаем, когда упадём. Как жаль, что нас не спасти. Горящие, словно кометы, мы со стремительной скоростью летим обратном к земле.  

 

Рядом со мной недавно сидел ребёнок с конфетой. В его рюкзаке лежала мозаика. Когда всё случилось, я на миг потерял сознание. В тот момент и исчез бедолага, не оставив мне и конфеты.  

 

Мне хочется плакать. Но я держусь и не подаю вида. Возможно, где-то глубоко в моём сердце засела надежда. И не хочет меня отпускать.  

 

Я снова закрываю глаза и надеюсь, чтобы это оказалось всего лишь кошмаром. Из моих глаз скатываются две жгучие слёзы, но я всё равно продолжаю мечтать.  

 

Вновь открываю глаза и не сразу понимаю, что вижу. Ребёнок, рюкзак, мозаика, конфета – они снова рядом со мной. Оглядываюсь по сторонам, замечаю, все люди сидят на местах. Мы летим, больше не падаем.  

 

– Это был всего лишь кошмар… – со вздохом облегчения, говорю я почему-то вслух.  

 

На что ребёнок мне отвечает:  

– Дяденька, а вам тоже снился ужасный полёт? Вы тоже помните горящий в небе падающий самолёт?

| 270 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:37 01.10.2018

Комментарии

Waauctor13:02 11.07.2020
nickprice, если будет возможность, попробую развить эту идею дальше
Спасибо, за отзыв!
Nickprice14:55 06.02.2020
Было бы интересно, если бы вы этот кусочек текста развили в полноценный триллер, полноценный рассказ.
А пока что оценить не могу, ибо работа кажется не законченной.
Alevtina_printseva18:01 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Тьма - это начало 18+
Автор: Waauctor
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
То, что видно во тьме, лишь маленькая иллюзия того, что действительно скрывается в ней.
Объем: 2.447 а.л.
20:24 09.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ты хороший человек
Автор: Waauctor
Рассказ / Драматургия Любовный роман Психология Фэнтези
Он слегка прижал её к себе, будто боялся сломать. Она, даже не сопротивляясь, поддалась ему навстречу. Как им казалось, это был последний день, когда они видят друг друга. И оба боялись сказать правду ... (открыть аннотацию).
Объем: 0.232 а.л.
15:32 20.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моё сердце горит 18+
Автор: Waauctor
Рассказ / Мистика Хоррор
А теперь, милые детишки, прошу внимания. Я голос из подушки, И я вам кое-что принёс...
Объем: 0.14 а.л.
00:22 01.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ну и что?
Автор: Waauctor
Рассказ / Психология Другое
Маленький и пушистый комочек милостей пытается выжить в этом жестоком мире.
Объем: 0.125 а.л.
23:41 23.04.2018 | оценок нет

Виолончель 18+
Автор: Waauctor
Рассказ / События Хоррор
Давайте я вам расскажу про то, как убиваю людей.
Объем: 0.151 а.л.
23:46 22.04.2018 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.