FB2

Трактат об исцелении души

Статья / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.

Написать эту статью побудила меня болезнь и смерть старшей дочери. Я долго размышляла о том, как мы сами укорачиваем жизнь. Тратим её на ссоры, ненужные действия, страхи. Казалось бы, каждый из нас держит всё под контролем, умеет держаться на плаву. Но приходит момент, и мы теряемся. Уверенность и силы покидают нас. Именно для таких ситуаций создан мой небольшой трактат.  

 

Трактакт для исцеления души.  

Душа болит, а сердце плачет… Более точного определения депрессивного состояния, пожалуй, не найти. Каждый из нас хоть однажды, но испытал это на себе. Смерть близкого человека, болезнь, предательство… Любые переживания и стрессы оставляют неизгладимые шрамы на сердце. Казалось бы, в наш век технократии, можно всегда найти способ и кучу советов, как выйти из сложной ситуации. Зашёл в интернет, задал в гугле нужную тему и получил готовый ответ на все нужные вопросы. Но мы все индивидуальны. Психический уровень, темперамент различны. К сожалению, не всем эти советы помогают.  

Моё мнение, может оно и субъективно, но для излечения душевных переживаний нет определённого рецепта. Кому –то помогают психологи, статьи на эту тему. А для других, это всего лишь набор правил и умно построенных фраз. Хотелось бы найти лёгкий способ, устраняющий душевную боль и воспоминания. Время лечит… Согласна, лечит, но это не распространяется на смерть твоего ребёнка. Чем больше проходит времени, тем сильнее ощущается боль и утрата. Думаю, меня поймут те, кто сам прошёл через это. Тем не менее, я пишу это не для того, чтобы вызвать жалость, или поплакаться в жилетку. Наоборот, хотелось бы, как раз, поддержать тех, кому сейчас тяжело и нет радости в жизни.  

В такие моменты, лучше всего находиться среди людей. Загрузить себя работой или переключиться на что-то другое, чтобы уйти от дум и переживаний. Но самое главное, не замыкаться в себе и не отгораживаться от близких и друзей. Соглашусь, что все мы занятые, но низкий поклон тем, кто находит желание и возможности, уделить время и поддержать, нуждающихся в этом. Любой из нас, каким бы сильным себя не ощущал, не показывал, так же хочет, тепла и понимания. Вселенная, принимая посылы добра другим, отвечает тем же. Сколько хорошего делаете людям, столько вернётся и вам. Мы перестали уметь радоваться простым вещам: видеть красоту природы, наслаждаться жизнью. Попросту говоря, в душе мы пусты и безжизненны. Но ведь бывают моменты озарения. Мы чувствуем прилив энергии, сил. Ощущаем себя значимыми и счастливыми. Жаль, что это происходит крайне редко. Живём каждый в своём отдельном мирке. Проще говоря, в наше время, дефицит общения. Где бы мы не находились, будь то поликлиника, магазин, общественный транспорт, все поглощены своими телефонами, планшетами. Техника заменила живых людей…Печально, но факт. Тем не менее, я пишу это для тех, кто слышит, видит и ощущает! Чья душа нуждается в любви, тепле и нежности.. Искренне верю, что творя добро и и посылая его другим людям, делаешь мир чище и светлее. Пусть и мой маленький посыл простой смертной, согреет чью-то душу, наполнит сердце любовью и лаской. Пусть вам станет спокойно и уютно, а ваша жизнь будет приятной, интересной и красивой.  

– Пусть каждый день начинается с улыбки, а мысли будут только позитивными!  

–Желаю, чтобы рядом были родственники и верные друзья!  

– Меньше проблем и несчастья! Меньше негатива!  

– Семейного благополучия. Любви и нежности!  

– Счастья и радости!  

– Больше общения и понимания!  

– Пусть сбудутся ваши желания и мечты!  

–Душевного равновесия и умиротворения!  

– Пусть обойдут вас стороной чёрствость и равнодушие!  

– Пусть душа будет вечно молодой!  

–Пусть Мать –Вселенная услышит вас и даст своё благословение!  

Просите и дано вам будет! Стучащему, да откроется!  

С уважением и любовью к моим читателям: Юлия Ёлгина.  

| 247 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:54 01.10.2018

Комментарии

Гость17:55 10.11.2018
Спасибо
Stanislaw18:08 02.10.2018
Мир и находится в состоянии злобы и ненависти, душа человека забывает о любви, справедливости, семейном счастье, добре, благополучии. Всё идёт к обратному. Надо делать всё наоборот, стремиться к лучшему.

Книги автора

Любовный порыв молодости.
Автор: Yuliay
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:02 25.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Единение души с природой
Автор: Yuliay
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
13:39 25.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дорога в ад (Глава 21)
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
15:42 15.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дорога в ад ( Глава 20 ) 18+
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
19:42 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дорога в ад ( Глава 19)
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
17:09 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дорога в ад ( Глава 18 )
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
16:09 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дорога в ад ( Глава 17 )
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
14:17 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.