FB2

Охранник морга

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.

Охранник морга.  

 

Друзья сидели в кафе за столиком уже изрядно захмелевшие и сытые. Они то и дело задевали своими шуточками и намёками Роберта. Но тот демонстрировал спокойствие и равнодушие. Его новая работа ночного охранника в морге вызывала у друзей бурю эмоций и рассказов. По правде сказать, ему самому было отнюдь невесело при думе об этом месте. Но финансовые проблемы не оставляли выбора.  

В морге его ждал второй охранник, Роберт принял у него смену и они попрощались. Вначале он обошёл все помещения похоронного бюро, проверил температуру холодильной камеры. Затем вернулся в свою подсобку, стал смотреть через планшет боевик. Часы показывали полночь. Фильм ему наскучил, и он стал рассматривать на стенде фотографии. Вдруг в коридоре послышался звук открываемой двери. И он, отчётливо услышал шаги…  

Роберт замер, на лбу выступил холодный пот. Взяв полицейскую дубинку, вышел в коридор. Свет был тусклым, но он успел заметить, что дверь холодильной камеры приоткрыта. Сердце его учащённо забилось. Замирая от ужаса, он подошёл и толкнул дверь. Раздался испуганный вопль, и он тоже слегка вскрикнул. В помещении стояла молодая женщина. Она держала в руке скальпель.  

– Ты кто, что делаешь тут? – спросил Роберт. Женщина, услышав его голос, пришла в себя.  

– Патологоанатом, сегодня моя смена. А ты, новый охранник, догадалась она.  

– А чего орёшь… наверняка всех трупаков разбудила, – ухмыльнулся он.  

– Трупаки все на месте, а вот ты, похоже, сам чуть в штаны не наделал, – съязвила патологоанатом.  

Дубинку опусти, ниндзя. Меня, кстати, Адель зовут, а тебя?  

– Роберт, – стыдясь за свой страх, произнёс он.  

– Да ты, не тушуйся. Не ты первый, не ты последний. Помоги мне перевезти тело, подготовлю для завтрашних похорон. Они достали из камеры труп молодого мужчины и покатили по коридору в секционную комнату. Пожелав Адель лёгкой ночной смены, Роберт вернулся на свой пост.  

Следующая смена была через три дня. В этот раз дежурил патологоанатом мужчина. Роберт издали кивнул ему и уткнулся в газету. В полночь резко зазвонил рабочий телефон. Охранник снял трубку, но никого не услышал. Подумав, что тут плохая связь, он прервал звонок. В морге стояла гнетущая тишина. Он прошёл все объекты и помещения. К его удивлению, врача нигде не было. Решив, что тот забрался в укромное местечко и спит, Роберт вернулся на своё рабочее место. На пульте замигала лампочка и завыла сирена холодильной камеры. Это был знак, что в помещении ожил покойник. Ему опять стало жутко и неприятно. Переборов страх, он зашёл в холодильную и открыл камеру, подающую сигнал. Выдвинул оттуда труп девушки с белым от испуга лицом и глазами, полными ужаса. Увидев его, она пронзительно закричала. Охранник как мог, стал её успокаивать. Привёл в помещение врачей, накинул на ожившую белый халат, и стал искать дежурного доктора. Однако попытки оказались напрасными. Патологоанатом исчез, как – будто его и не было. Роберт вернулся к девушке. Она уже успокоилась и с интересом разглядывала колбы с заспиртованными органами и частями тела.  

– Надо позвонить твоим родственникам, чтобы забрали тебя отсюда, – сказал парень. Номер телефона скажи. Покойница грустно вздохнула.  

– Не могу вспомнить, сам понимаешь, после такого… Он понимающе кивнул головой.  

– Ок, утром приедут сотрудники морга, они разберутся, помогут. Ложись тут на кушетку, я на пост.  

–О нееет… – простонала она, -только не оставляй меня тут одну. Роберт улыбнулся.  

– Лады, немного посижу рядом, пока уснёшь. Давай накати немного спирту, стресс сними. Девушка послушно глотнула из стакана, и вскоре уснула.  

Утром Роберт сдал смену и рассказал старшему сотруднику похоронного бюро о ночном происшествии. Тот спокойно выслушал его и попросил пройти с ним к ожившей. Они зашли во врачебную комнату. Там было пусто. Охранник недоумённо развёл руками. Но она была тут, я ей и спирту дал… Сотрудник невесело улыбнулся. Бывает… Вы уснули, а тут и не такое…привидится.  

– Да не спал я! Я вам покажу камеру, где она, идёмте. Они подошли к ячейке, из которой Роберт доставал девушку. Там было пусто. Парень торжествующе ткнул рукой:  

– Во, нет её тут, говорю, ожила. Сотрудник полистал регистрационную книгу.  

– В этой камере не было никого… Нет записи об умершей или умершем…  

– Хотите сказать, я того… Сбрендил…  

– Нет, молодой человек, у вас просто небольшой шок от этого места. Поверьте, вы не первый охранник, который испытывал подобное. Думаю, мы сможем вам помочь. Он подошёл к Роберту и вколол ему в шею какую-то гадость. Голова у парня закружилась, перед глазами пошли круги и он потерял сознание.  

Друзья Роберта сидели в кафе как обычно и недоумевали, куда пропал их друг. Прошла неделя после его последнего ночного дежурства, а он так и не появился дома.  

Решив узнать, что с ним случилось, они поехали в похоронное бюро. Располагалось оно на окраине города, возле старого заброшенного кладбища. Место было жутким и неприятным. Выйдя из машины, два парня и невеста Роберта, направились к большому мрачному зданию.  

От времени оно местами разрушилось. Двери покосились и слетели с петель. Крыльцо провалилось. Друзья переглянулись.  

– Кристин, ты ничего не перепутала, это тот адрес? Девушка достала блокнот.  

– Вот, смотрите... адрес точный. Мы с Робертом нашли его по объявлению в газете.  

Внезапно со стороны кладбища появился старик.  

–Что- то потеряли господа?  

– У нас друг пропал, работал в этом похоронном агентстве ночным охранником.  

Старик обвёл их пристальным взглядом и покачал головой.  

– Нет тут никакого похоронного агентства, уж лет 20, как нет, я тут, кладбище охраняю. Творились раньше тёмные дела, опыты проводили, много тогда людей пропало…Если ваш друг тут был и пропал, уезжайте отсюда поскорее и не возвращайтесь! Старик ещё что-то пробормотал про себя и скрылся в зарослях деревьев. Друзья переглянулись и молча направились к машине. Она не заводилась. Похоронное здание вдруг преобразилось и ожило. В окнах появился свет, замелькали силуэты людей. На крыльце появился Роберт, с бледным лицом, и глазами мутными и безжизненными, глазами мертвеца.  

–Вам придётся остаться, отсюда нет выхода в мир живых!  

 

| 750 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:41 01.10.2018

Комментарии

Книги автора

Любовный порыв молодости.
Автор: Yuliay
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:02 25.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Единение души с природой
Автор: Yuliay
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
13:39 25.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дорога в ад (Глава 21)
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
15:42 15.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дорога в ад ( Глава 20 ) 18+
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
19:42 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дорога в ад ( Глава 19)
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
17:09 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дорога в ад ( Глава 18 )
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
16:09 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дорога в ад ( Глава 17 )
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
14:17 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.