мы много не знаем о родном городе.
ровным счетом ничего не знаем.
однако вечное желание освоить каждую улочку другого города чужой страны – выше всякого патриотизма.
только не воспринимайте слово "патриот" так, будто это новогодняя мишура на праздничном столе.
мой патриотизм – это чувство по приезде в родное место.
три недели вдали от дома дают понять, что рядом находятся не только лавочки да машины, но и абрикосовое дерево, черешня, сирень.
кошка родила котят.
уже взрослые, сами добывают еду, хотя, честно говоря, еще нуждаются в маминой заботе.
мусоровоз в 5:30 собирает пластиковые бутылки, которые громко падают на асфальт.
местный дворник в 7 утра убирает примесь листвы, окурков и семечек со двора, чтобы жильцы дома шли на работу по чистой дороге.
бабушка-почтальон ждет ответа от хозяев квартиры, а наконец дождавшись, когда они откроют дверь, робко складывает письма по ящикам.
чаще всего это очередные счета, квитанции и одна газета для дяди вити (он единственный, кто не отменяет подписку).
я не призываю всех к срочному исследованию своего города.
ведь вышеописанное – всего лишь наблюдения.
один мой друг как-то сказал: "... независимость, свобода, друзья... вот моя утопия... ".
он уверен, что важно не где ты, а с кем.
слишком мило.
пожалуй, милее слова "патриотизм".
нет ничего плохого в том, что вы "прибиты" к месту, к людям.
хочу сказать, что нам необходимо замечать ближнее, близкое, ближайшее.
освоить маленький радиус, а затем замахиваться на большой.
или по маленьким радиусам узнать весь мир.
шагая крохотными шажками, ощущать себя великанами.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.