FB2

В чем секрет энергии кота "Бориса"?

Очерк / Абсурд, Пародия, Проза, Сюрреализм, Философия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

В чем секрет энергии кота «Бориса»? Неужели это действительно «Китикет»? Почему простая кошачья еда меняет поведение кота до неузнаваемости? Он становится активным и чрезмерно игривым. Он носится по дому, гоняется за собственным хвостом, нападает на невидимые объекты, а может он видит то, что не видим мы? И это всё после приёма «Китикет»! Что же такое этот «Китикет»? Что туда добавляет производитель? Почему после двухнедельного приёма этого корма, кот уже не может от него отказаться? Он пренебрегает натуральными продуктами в пользу этой полусинтетической смеси с резким ароматом. Стоит только открыть упаковку и «Борис» уже несётся навстречу с блестящими глазами, отбросив все дела. Даже флирт с соседской кошкой не может удержать его. Корм полностью подавляет животные устремления, желание сопротивляться, постепенно делает безвольным, зависимым потребителем «Китикет». Только «Китикет» способен держать его в тонусе, давая ту самую энергию. Другие коты завидуют «Борису» – он хорошо выглядит, он быстр, он резок, он активен и привлекает кошек, но они не знают одного, что это всё действие «Китикет» и что «Борис» уже безнадёжно потерян, а точнее, потеряна его свобода. Потеряна возможность радоваться простым вещам – охоте на мышей, на птиц, лазанию по чердакам, сексуальным утехам. Из девяти «самочек», с которыми у «Бориса» было это, не забеременела ни одна. Вскоре ему наскучит серая, обременённая бытом мяукающая масса, что не способна его понять, не видящая ту широту красочного спектра, которая открывается после приёма кошачьего синтетического корма. Но он другой, он жаждет наслаждений и сиюминутной обманной радости – это есть его благо.  

 

Его кошачья жизнь летит под откос, он уже не помнит те прежние годы, годы без «Китикет", подменившего реальность на беспечный иллюзорный мирок. Корм наполняет его жизнь смыслом, пусть примитивным, пусть искусственным, с одной идеей – потреблять, но зато он делает её такой яркой, будоражащей сознание. Вот он снова улавливает этот аромат, хозяин насыпает корм в миску, а сверху кладёт свежую рыбку, пойманную им на рыбалке. «Борис» мчит к этому «священному» месту, к источнику своей энергии, где появляется «Китикет» и какая-то другая пища, но разве может она сравнится с НИМ? Нет. Попробовав «Китикет» лишь раз, он уже не смог забыть ЕГО. Жизнь кота не будет прежней.  

| 481 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:44 01.10.2018

Комментарии

Vikasol16:40 02.10.2018
Наркотики для котика)) Отлично!
Olgamore07:16 02.10.2018
Мы все уже подсели на этот Китикет.

Книги автора

Адам Кадыров супергерой
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Боевик Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:50 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Посвящается гулящей жене русского бойца
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:56 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды, проснувшись я выйду за дверь
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:42 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне приснилась твоя улыбка
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Философия
Любить Идеал ведь не сложно, а сложно стремиться к Нему.
Объем: 0.024 а.л.
18:37 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Расскажите Алёшке в окопе
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:30 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В "русской" школе "русский" класс
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:58 18.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

На шиферной крыше спит темнота
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
17:53 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.