FB2

Звёзды, космос, рок-н-ролл Кон Седьмой Сцена Пятая

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.27 а.л.

 

Уровень «Е»  

 

 

Кувыркаюсь внутри башни, вернее меня тащит в чёрную бездну колодца, словно я попал в кротовую нору. Падаю и с восхищением разглядываю суровые хорошо защищенные стены ультрасовременной крепости. Они несут следы неоднократных осад, штурмов. Вмятины, трещины, соединены толстыми распределительными рукавами, энергетическими шинопроводами, хитро сцепленными мигающими приборами, людскими скобами. Похоже, здесь уже кто-то побывал.  

Пальцы рук, когтистые лапы, различная техника из которой состоят стены, крепко держат массивную плоть. Торчащие бастионы усилены глухими поперечными рёбрами из плотно спрессованных тел. Вертикальные выступы, надёжно защищают несущую конструкцию. Многочисленные локти, выставленные длинным ровным углом, напоминают острые зубцы парапетов. В стенах главного бастиона, ввинчены многотонные кольца противовесов, рядом установлены отражатели лучей, лазерные двухсторонние бойницы. Особенно пугаюсь ровных отполированных панелей мощных магнитов, в которых моё отражение сильно искажается, принимая дикий и всегда разный внешний вид.  

 

**  

 

Внезапно передо мной возникают гирлянды серпантина с примесью небесно голубого. В меня стреляют. Оглядываюсь и вижу двух необычных преследователей сидящих на какой-то полосатой как зебра торпеде цвета хаки. Сначала думаю это дети. Смотрю ещё раз и не могу понять. Что это? Кто это? Незнакомая волна эфира потока проходит сквозь меня. Да, да, я с ужасом понимаю, в игру вступают инопланетяне. Они похожи на земных остроносых карликов, угловатые тела пришельцев чем-то напоминают формы популярного героя Mortal Craft. И самое главное синие, гипнотизирующие глаза, заполняющие значительную часть лица. Ну, что же, повоюем буратины, думаю я, но в этот миг гуманоиды крепко хватают меня, усаживают между собой. Эта непредвиденная лажа, я в плену и не могу пошевелиться.  

 

***  

 

В следующий момент замечаю летящую на встречу соблазнительную куклу Блайз. В руках она держит пёстрый термос, отвлекающе улыбается, и внезапно по слогам, произносит нежным кукольным голосом:  

– Ма – ма.  

Знакомый невозмутимый взгляд, это та самая кукла. Наблюдаю, запоминающийся жест броска, короткий полёт, и увесистый термос попадает в сидящего впереди пришельца. Гуманоиды, резко меняют траекторию, меня выбрасывает в сторону, лечу вниз, инопланетяне врезаются в зелёный банкомат. Звенят, разлетаясь золотым дождём монеты, возникает шуршащее бумажными купюрами облако.  

Пользуясь образовавшейся завесой, кукла улетает, слышу двухтактный стук своего сердца и с благодарностью понимаю, ведь это именно она спасла меня. Что-то колет в грудь, и наши сердца как взаимозависимые, запутанные кванты начинают стучать в унисон. Мы почти одновременно разворачиваемся, направляясь навстречу, протягиваем руки и сталкиваемся. Между нами появляется голубая электрическая дуга, которая разворачивается в тонкую непреодолимую плоскость и покрывается интерференционными волнами. Раздаётся сильный взрыв, чувствую удар, вижу искры. С неимоверной силой наши тела отталкиваются как однополярно – заряженные частицы, в противоположные стороны, и застывают впечатываясь в стену.  

 

**  

 

Отрывистые ноты прорезают пространство, величественным Хаммондовским тембром. (Hammond – электромеханический музыкальный инструмент). Сочные звуки смело проникают в каждую клетку моего тела, подчёркивая уникальность момента. Не могу пошевелиться, ощущаю, как меня с каждой секундой всё сильней и сильней вжимает в стену. Вижу напротив застывший взгляд неподвижной куклы. Она изгибается от боли и видоизменяется. Наряд домохозяйки становится длинным свадебным платьем, закрывает стройные ноги. Розовое каре растёт, меняя цвет, сплетаясь в длинную черную косу. Не может быть! На белоснежной лямке блестит черная вышивка кошки. Это же моя жена, – озаряет светлая мысль, не касающаяся игры.  

 

**  

 

За всё время невероятных приключений я не чувствовал такой сильной боли. Нас с огромной силой плющит, вжимая в башню, вероятно через миг раздавит как промышленный пресс миндальную косточку, и полетят наши души подобно плазмоидам в мир параллельного бытия.  

Слышу за спиной необычный очень громкий треск, будто бы тяжелая льдина лопается от сильного напряжения. Две витиеватые трещины, возникшие в местах нашего заточения, обгоняя друг друга, ползут вверх наперегонки, поднимаются по стенам, разрывая массивные конструкции, и соединяются, разрезая купол.  

 

Замок качается, людские тела расслабляются, скованные детали разваливаются. Легкость и свобода, предчувствие вероятной победы стучит в висках настойчивым пульсом. Главная цитадель, содрогается, изгибается волной. Грузный тяжело нависающий потолок, скрипит, осыпается, открывая многосекционное небо. Кувыркаются, тела людей, животных, падают разноцветные с хорошо помятыми корпусами приборы, и всё это великолепие плавно опускается на Землю. Инопланетяне явно недовольные результатом печально поднимаются к своим кораблям. Похоже, для них такой ход событий представляет большой и неожиданный Вселенский облом. Я набираю много воздуха и кричу:  

 

– Победа! Game over!  

 

Эта счастливая мысль сладко теребит мозги, маняще звучит мажорным припевом в моём просветлённом рассудке. Не понимаю, как такое получилось, но подозреваю, что мне, нет, нам помог случай, – сын ошибок трудных, и подарок Леди Евы. А половинками ключа был я сам, и моя любимая. Вот это действительно, мировой рок-н-ролл.  

 

***  

 

Дух ликования окутывает всех участников игры. Незримая энергия загадочного кукловода плавно спадает. Наши страхи, растворяются как льдинки в бокале вермута, превращаясь в нетрадиционный праздничный коктейль-аперитив. Звучат финальные аккорды, последовательно повторяющиеся секвенции органа. Короткие мелодические фразы поступенно повышаются на пол тона, приводя всех в более-менее нормальное состояние.  

 

***  

 

Где супруга? Внизу её нет. Наверно уже дома. Планирую между осыпающимися постройками, изредка боковым зрением замечаю суетливо метающуюся в окнах тень своего отражения. Направляюсь домой и усиленно рассуждаю, – что это было? Чей – то экстраординарный эксперимент или случайность? Реалистичная иллюзия, игра Великого наблюдателя? Но говорят, что случайностей не бывает, а совпадения согласно последним данным статистики крайне редки.  

 

**  

 

Моя любимая в белоснежном свадебном платье лавирует над двором, совершает мягкую посадку на балкон, держа в руке термос с котлетами, и радостно запыхавшись, произносит:  

– Ух, еле нашла.  

Мы прижимаемся и сливаемся в сладком поцелуе. Сердца наши радостно и слаженно бьются.  

Экраны радужно пульсируют, изгибаются пластичной волной, мигают множеством тающих цветных звёзд, вспыхивают и исчезают. Остатки иноземных сооружений рушатся как карточные домики, являя нам песочный звук, подобный музыкальному шейкеру в момент, когда его медленно наклоняют.  

 

 

Пространство, по-прежнему нарезанное разными временными участками, сверкает молниями, слышны протяжные раскаты грома. Ночь, день, утро, вечер, всё сливается. Мульти – миры параллельной действительности, обретают плоский двух мерный вид больших фотографий. Сворачиваются как бумажные фигурки оригами, принимают многообразные формы жителей других планет, заряжаются неведомой нам сущностью и улетают к себе.  

 

Бытовая техника, поджав сетевые провода, и растопорщив всяческие антенны, хлопает на прощанье крышками, стучит дверцами, выдвижными аксессуарами, шаркают старыми дисководами, и возбуждённо подмигивает, переливается земными светодиодами. Заводные и электронные игрушки синхронно танцуют под весёлую музыку, планшетники выполняют показательные кульбиты высшего пилотажа. Вся техника и животные направляются на свои прежние места. Кто – то возвращается в уютные квартиры, влетая в открытые окна, форточки. Новая электротехника поднимается на крыши закрытых магазинов, затем организованной вереницей спускается по нержавеющим воздуховодам, в закрытые торговые залы. Толковые приборы не спеша протискиваются к своим отделам, и комфортно устраиваются на полках рядом с ценниками. Бывшие в употреблении гаджеты, с гордым видом и едва уловимым оттенком светлой грусти, нехотя направляются на городскую свалку. Бездомные собаки и дикие кошки печально, но с надеждой идут к родным мусорным бакам, с которыми давно нашли общий язык.  

 

Люди встают, выпрямляются, принимая свои естественные позы, глубоко зевают, и начинают ходить просто, как обычно. Царапины, ушибы, лёгкие порезы, ссадины мгновенно заживают, тёмные синяки принимают естественный цвет кожи. Застывшие волосы живо рассыпаются, Тела наполняются здоровой, необычайно мощной энергией. Разбитые стёкла самовосстанавливаются, сломанные грузовики, автобусы, собираются в обратном порядке, словно идёт автоматическая прокрутка видеоредактора. Электрические столбы из бетона и арматуры принимают вертикальное положение, натягивая провода, как гитарные струны. Высокие мачты, увенчанные лампами, увешанные хитрыми лазерными приборами, глазастыми фото-комплексами «Форс-мажор» скрипя, выпрямляются и встают. Деревья, стряхнув грязную пыль, поднимаются и жадно, подобно сказочным великанам тянутся к Солнцу. Слышится привычное пение птиц, далёкий городской шум земных машин, чувствуется родной аромат выхлопных газов.  

Старая ворона усиленно трясёт головой, бодро каркает и принимается доедать трофейный беляш.  

– Мурр, – произносит подлетающий к дому Лев Валерьянович. За ним с радостным визгом прыгает на балкон пёс Малыш.  

Судейские сферы втягивают выпученные глаза, надувают щеки и издав резкий, реверсный хлопок, будто тяжёлый ракетоплан форсирует звуковой барьер, скрываются в открытых на мгновение люках космических машин.  

Волшебная энергия полностью освобождает землян от игровых свойств, лишает уникальных способностей. Небо пустеет, космические корабли параллельно улетают километров на десять в поле, ненадолго зависают. Степенно раскручиваются в прощальном танце, выпуская в небо яркие картины игры. Они тают, по кадрово сменяясь.  

На губах супруги проступает воздушный намёк на улыбку Джоконды, и она с еле заметным возмущением замечает:  

– Могли бы и приз, дать какой ни будь.  

– Да ладно, главное все живы и здоровы, отмечаю я, – остальное ерунда.  

– Конечно, – соглашается любимая, зорко наблюдая за происходящим вокруг, и невольно крутит в руках пышный кончик косы.  

 

***  

 

Хорошая игра подобна музыкальному шедевру, с прекрасной мелодией, оригинальной аранжировкой, а игроки под стать виртуозным исполнителям. Размышляя обо всем этом, я крепче прижимаю к себе супругу, мечтаю о предстоящей ночи и рассматривая синие небо, стараюсь представить необъяснимую безмерность бытия.  

Инопланетные корабли, испуская насыщенные световые потоки, улетают в неведомый космос, а мы с любимой, крепко обнявшись, остаёмся стоять на балконе.  

 

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги. …  

 

| 202 | оценок нет 08:47 01.10.2018

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.