FB2

Оранжевый шарик

Рассказ / Абсурд, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

На одной никому неведаной части света существовал городок в котором жили большие серые люди, серьёзные и почти все время работающие. Конечно же они отличались друг от друга, работали в разных местах. Но не смотря на это они все же были серые и вялые.  

В этом обществе жил маленький мальчик, с кудрявыми рыжими волосами. Его родители были большие и серые, как все люди в том городе. Но не смотря на это он был очень яркий.  

Все своё свободное время он гулял, и любовался миром, записывая в блокнот то что увидел. Друзей у него не было, ведь все они учились, ради будущего.  

Однажды маленький мальчик прогуливался около лесного водопада. И увидел нечто яркое, оранжевое, в кустах. Подбежав ближе ребёнок разглядел, не обычный предмет. Это был оранжевый шарик, такой же оранжевый как волосы мальчика.  

Лишь доля секунды, потребовалась что бы малыш понял, что нашёл друга. В этот же вечер шарик был дома.  

– Что это? -спросила мама.  

– Это мой друг. Он будет жить с нами, мы будем веселиться и гулять вместе -с улыбкой отвечал маленький мальчик.  

– Не веселиться надо в жизни, а учиться, и делать то что необходимо для поддержания мира -бранил ребёнка отец.  

– Но это не интересно.... Но ответа не последовало.  

Малыш взял своего нового друга за нитку и ушёл во двор.  

–пойдём шарик, нам все равно будет хорошо.  

После того дня рыжий мальчик гулял точно с таким же шариком. Вместе они наблюдали за птицами и закатом. Вдвоём катались на качелях. Говорили обо всем на свете. Малыш уже и не знал мира без оранжевого шарика.  

Но в один злополучный день, когда за окном с самого утра лил дождь. Маленький мальчик встал с кровати и понял, что его друга нет. Целый день и ночь искал малыш. Он бежал по серым мокрым улицам в надежде найти свой шарик, который возможно торчит где-нибудь и ждёт его. Но все тщетно. После утомительного бега мальчик споткнулся и упал. Горькие слёзы капали на коричневые без того мокрые брючки, причиняя столько боли, сколько был не в силах вытереть маленький мальчик. Он сидел на асфальте и плакал, люди проходили мимо и даже не обращали внимания, от этого ребёнку становилось ещё больнее.  

Через какое-то время малыш вернулся домой вялый и серый. Уже ни чего не радовало его, ему не хотелось смотреть на мир и писать в блокнот. Мальчик зашёл в свою комнату, плюхнулся на кровать и уже собирался уснуть. Как в окно постучала маленькая птичка, которая держала, его, шарик. Мальчуган засветился, волосы снова загорелись. Он подбежал к окну и схватил шарик "УРА "повторял мальчик.  

Ещё очень долго пробыл мальчик с оранжевым шариком.  

А когда вырос, отпустил, для того что бы он скрасил жизнь такого же яркого ребёнка. Сам же отправился на встречу приключениям о которых они разговаривали.  

 

| 335 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:23 28.09.2018

Комментарии

Fready20:39 18.12.2018
joele, надеюсь у вас уже есть такой )
Joele18:08 18.12.2018
Всем бы такой шарик вручить,а то люди так заняты своими делами,что вовсе не замечают красоты мира.

Книги автора

***
Автор: Fready
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:15 11.04.2024 | оценок нет

Саб 18+
Автор: Fready
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:53 11.04.2024 | оценок нет

Вальс 18+
Автор: Fready
Стихотворение / Поэзия Верлибр Любовный роман Оккультизм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:23 11.04.2024 | оценок нет

романтика
Автор: Fready
Стихотворение / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
23:47 19.06.2023 | оценок нет

неделю 18+
Автор: Fready
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
23:14 19.06.2023 | оценок нет

Мне нужна гильотина
Автор: Fready
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:15 17.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

он играл на флейте
Автор: Fready
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
14:15 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.