FB2

Ночная прогулка

Рассказ / Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
Группа: Другой мир

За окном темно, полная луна светит прямо в окно больничной палаты, лишь изредка тучи заслоняют собой лунный свет. Хватит дождя, и так всю неделю шел. Больничная палата, ни чем не лучше, и не хуже, миллионов других, больничных палат. Голубые стены, несколько коек с больными, пара цветов на подоконнике, тумбочка, одна на две койки и шкаф в углу комнаты. Всего один пациент на всю палату. Он подключен к аппарату искусственного кровообращения. Он пищит в такт сердца полумертвого пациента. Авария была существенной, он потерял много крови и сломал половину костей, но не покинул этот мир ухватившись за что-то. Всех ее участников увезли с места аварии в мешках для трупов, лишь он остался в живых. Врачи, проводящие операцию сказали, что вряд ли он доживёт до утра.  

Несмотря на это пациент настойчиво продолжал жить. Несколько раз за день приходил в себя и тут же отключался. Впервые раз на месте аварии, тянул руку к солнечному свету и кого-то звал охрипшим голосом. Затем на операционном столе, накачанный анестезией, говорил что-то о какой-то девушке, повторял, что она его ждет, но повторно накачав оперируемого анестезией он все-таки отключился. А затем через несколько часов после операции опять же бормотал что-то о девушке. Что за девушка? И почему именно ее он звал? Никто не знал.  

И вот в очередной раз он очнулся. Несмотря на многочисленные переломы и раны он сел, облокотившись об спинку койки. В коридоре промелькнула тень. Она была похожа на учителя. Высокая, стройная, легкая, порхающая походка. Брюнетка, длинны прямые волосы, с серыми горящими глазами. Или же это отблеск лунного света от ее очков давал такой эффект. На правой руке тату геральдической лилии. В черном офисном платье, с серным галстуком и в белой рубашке. Грустный взгляд говорит о потери, а акцент о иностранном происхождение.  

Девушка, пройдя мимо двери остановилась и вернулась назад, зайдя палату. Она улыбнулась, увидев еле живого пациента. Подойдя к нему, она сказала:  

–Давно не виделись. Ты меня уже совсем забыл?  

–Ты кто? – удивился парень не вспоминаю никого, кто бы мог подходить.  

–Я ангел смерти... – ответила девушка, прикоснувшись к лицу пациента.  

Голову заполонила звенящая боль. Она будто разрывала голову на куски. В глазах начало темнеть. Он начал терять сознание, но голос девушки вернул его в сознание. Мягкий, нежный, до боли знакомый, словно ангел протянул руку и вернул к свету.  

–Что? Ты тоже? – отдернула она руку будто обожглась. – Ладно, пошли, пройдемся, расскажу тебе основные понятия, пока у нас есть время.  

Вытащив из руки иглу и сняв с себя все провода и силиконовые трубки, пациент пошел следом за незнакомкой. Она манила его как море манит моряка. Это не было мимолётной влюбленностью, или же минутной слабостью пред противоположным полом, скорее как маниакальная жажда зависимого. Он даже забыл, что раздражавший его аппарат уже несколько секунд как затих и даже не собирается орать на всю больницу, после того как все провода сняты.  

Выйдя из палаты, он увидел, что время застыло. Полицейский сидящий на скамейке у палаты завис, смотря в пустоту. Судя по всему, он смотрел на ту самую девушку. Больной облившийся кофе застыл, оттянув больничных халат от груди. Медсестры спорили о чем-то, судя по выражению их лиц.  

Пациент увлеченно разглядывал застывшего на месте полицейского. Настолько увлеченно, что совсем забыл, что он еле живой и вообще у него сломано практически все, что может сломаться в человеке.  

–Макс, не прикасайся к нему! – приказала девушка, увидев, как пациент потянулся чтобы притронуться к полицейскому.  

–Почему? – поинтересовался он, убрав руки за спину.  

–Он умрет. В двух словах мы жнецы. Забираем тех чье время пришло. Как ты, например. Твое время пришло, но ты к сожалению, уже мертв. – пояснила девушка в двух словах.  

–Но я же живой. – удивился Максим.  

–Ага, убеждай себя в этом дальше, я тоже убеждала себя в этом, лет семь назад. – ответила девушка улыбнувшись.  

–Анна... – полушепотом сказал Максим вспомнив улыбку прекрасной девушки, некогда бывшей его второй половинкой.  

–Узнал всё-таки! – обрадовалась Анна, обняв Максима. – Я так скучала...  

–Я тоже... – ответил Максим обняв любовь всей своей жизни.  

–Времени совсем не осталось. Короче, я завтра приеду, а ты постарайся никого не убить и не умереть до утра. – сказала Анна, записывая номер на руке. – Если что позвони мне. – еще раз дотронулась до лица Анна и тут же исчезла будто ее вовсе и не было.  

Больница будто оживилась. Максим услышал крик обжегшегося кофе пациента, спор медсестер и писк того самого аппарата, к которому был подключен минуту назад. В голову ударила ужасная боль и звон. Голова раскалывалась будто оркестр барабанщиков барабанит по голове. Темнота пришла, скрыв от оркестра. Она забрала в свои цепкие объятья до самого утра, а в голове раз за разом прокручивался диалог с Анной.

| 261 | 5 / 5 (голосов: 7) | 09:04 30.09.2018

Комментарии

Deks21:56 03.12.2018
seragov, Большое спасибо!
Seragov20:34 03.12.2018
Очень животрепещущая встреча!
Oribikammpirr20:20 01.10.2018
deks, хм... Пока нет, но почва для размышлений есть точно ;)
Deks19:46 01.10.2018
oribikammpirr, Посмотри чем закончится их приключения. Если есть идеи дай знать.
Oribikammpirr19:44 01.10.2018
Прям романтизм!
Deks19:28 01.10.2018
a_n_g_e_l, Спасибо, рад что тебе понравилось.
A_n_g_e_l19:24 01.10.2018
Да, действительно, интересно) 5+!
Deks16:20 30.09.2018
drakonolog, Большое спасибо!
Drakonolog16:19 30.09.2018
Очень интересно написано) И сюжет хороший) Понравилось!)

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.