Режим чтения

Пепельный оттенок смерти.Часть 1:Новый мир.

Роман / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор, Юмор
Как вы думаете,что ждёт вас после смерти?Может быть реинкарнация в другом мире?"Пепельный оттенок смерти",роман, повествующий о неизвестном мире,название ему — Пеплайт.Он весьма жесток и не терпит слабых.Главный герой,Игорь,попадает в этот мир,не помня свою прошлую жизнь.При перерождение к Игорю обращается существо,именуемое себя "Пламенный Бог".Оно предлагает ему выбор…
Теги: Попаданец драконы фэнтези нежить пепел средневековье
незавершенное произведение

Вступление

 

Приветствую тебя, Читатель! Если ты читаешь эти строки, значит тебя заинтересовала эта книга. Но чтобы лучше углубиться в атмосферу этого мира, я расскажу немного о нём…  

Для начала, название сего мира — Пеплайт. Мир, созданный "Высшими"— существами, обладающие огромными знаниями, безграничной силой и непреодолимой волей. Никто не может им противостоять, кроме неких "избранных", наделенные особой силой, приближенной к их.  

Каждое существо этого мира имеет УСД:Уровень Силы Духа(Души). Он измеряется в ваентах(название произошло от слова "Высшие":в Пеплайте «ваен»— означает "недосягаймые, неизвестные, непонятные, сверхестественные". Отсюда и единицы измерения силы — ваенты). Следовательно, чем выше УСД, тем сильнее и лучше прокачено данное существо. Как же получить ваенты? Очень просто:убить кого-нибудь или выполнять специальные задания(квесты), ну и для совсем миролюбивых — использование особых навыков или создание определённых предметов даёт дополнительные ваенты(с этого много не получишь, но если дела совсем плохи…). При убийстве же существо, причинившие больший ущерб(урон), получает ваенты сначала за уровень убитого существа, после его не "вкаченный" ваенты и самое вкусное:каждое существо оценивается в определенном атрибуте(например, сила существа), высчитываются ваенты и их получает убийца. Таким образом вычесляется награда за убийство сильных противников. При это главную роль в характере человека играет—Сила Воли(Духа). В Пеплайте существует множество видов магии, но самые могущественные это:Магия Огня, Магия Пепла, Магия Тьмы, Некромантия. Это не значит, что обладатели другой магии(Например, Магия Воды), слабее обладателей Магии Огня, просто у вторых есть некоторое преимущество, связанное с тем, что"…из огня и пепла, из тьмы и останков подверженых темных тварей был создан Пеплайт…".  

В Пеплайте у каждого существа есть уникальные способности к той или иной магии…  

Главный герой, Игорь, предстанет перед нелегким выбором…Став "Драгноидом" он подписывает себе приговор, который не сулит ничего хорошего ему. Так называемые "Драгноиды" в Пеплайте выполняют роль миротворцев, защитников и являются представителями "Высших". Но проблема не в роли "Драгноидов", а в силе и ответственности, которые должны безусловно быть у "Драгноидов"… Но Игорь не готов к такой ответственности, тем более защитника и спасителя жителей Пеплайта. Ему б свою жизнь сберечь…  

Но даже если Игорь смириться со своей учестью, став драгноидом, тот Пеплайт, что полагается на силу и мощь драгноидов, на их помощь и защиту, давно исчез. Сейчас этот мир прогнил насквозь и только некоторые сохранили верность свету… Короли, императоры, владыки, князи и другие представители симхайлов, пропитаны алчностью и эгоизмом, ненавистью. Высшие отвернулись от этого мира, скорее всего пустив всё на самотек. Постоянные войны, эпидемии, голод — всё это значительно уменьшило веру в добро. Многие выбрали путь зла, видя в этом путь спасения и выживания. Отчасти это так и есть, но у монеты есть и оборотная сторона… И эта оборотная сторона, то что ждёт тех, кто пошёл по пути зла, вряд ли им понравится!  

На это предлагаю закончить, чтобы не испортить интригу романа…  

| 114 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:29 26.09.2018

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017