Тайник душ

Сборник рассказов / Мистика, Оккультизм, Проза, Религия, Сюрреализм, Другое
Сборник миниатюр

Пытаясь понять маршрут, что на стершейся карте, прохожу вдоль высоких стен храма, купол его давно разрушен. Какому же божеству поклонялись в нем? Если я был в стране трех солнц, возможно, богу или богине рассветов. Знание о правильном мистическом пути давно уж утеряно. То мне сказала птица синяя – святости посланница. Но есть у меня заветный ключ от тайника душ, который спрятан в подземелье под святой горой. И более важный ключе ключ спрятан... Мне встретился путник, или что осталось от него – белеют кости бедняги на солнцах. Я взял у него жезл змей и пошел дальше, надеясь, что к цели заветной тот поможет добраться. Найти где-то второй замок? Жезл ведь волшебный – живы на нем глаза переплетающихся змей! Спустившись в полумрак ущелья, я находил на камнях рисунки загадочных растений. И ветер в ущелье шептал, беседовал со мной. Разговор о том, почему возник косм, и как родились, появились люди. Когда я задал вопрос про смерть, ветер притих, шепотом он поведал мне один секрет. Но этот секрет я бодрствуя – проспал.  

 

Минуя статуи двух львов из бронзы, подошел к подземному озеру, зелены воды в нем. Глубоко! Глубоко под миром смертных пролегал мой путь. Стремился. Жаждал найти заветный тайник душ. Пара теней повстречались мне, то были умершие родственники, жестом указали направление. Я не сбился с дороги, но уперся в тупик, не в действительности, а в мыслях – эфимирных самоцветах. Зачем драконоборец желает быть проглоченным змеями, которых всю жизнь сражал? За что прикован герой, вечноживущий, девятью копьями в пустыне, не может выбраться из плена? Если и помнил, то – забыл. Жезл змей потерялся где-то позади, да и ключ из ключа выпал и пропал. Нет никакого тайника, что в Духе искал всю жизнь?! Жизнь обычна, такая какая есть: предметы правды не скрывают. Правда так, и все это реальный сознания опыт? Не сон же, ведь вот – прочная реальность, окружает меня, тверда подобно камню. Нет парадокса в ней! Виден порядок, но... видна и болезнь. Зачем, Господь? Зачем позволил ты, жалкому, прикоснуться единожды к столь трудной головоломке, энигме?! Я проклят блуждать теперь неустанно в ее тенях!!! Без подсказок. С мнимыми инструкциями.  

 

Выпустить стрелу, что хаос порождает! Раскрыть глаза, глаза – блещут волшебством. Пройти путь скрытый во мраке сомнения. Оказаться в обители божеств, что целебные травы даруют людям, за проблемы миры они не отвечают. Нет. Нет. Нет. Хочу выбраться из плена всех этих дум! Почему меня тоска как бы во гробе запирает? Я жить хочу, поэтому и разорвал карты, которые предсказали мне начать общение с тенями, мирами полумрака. Миры те спрятаны во мне – еще одна загадка. Из рук богини выходят водопады, странствует ее образ по небесам. Дожди плачут о душе моей. В другое время, синяя птица за мной наблюдает, и друзья приветливо с другого берега махают. Не переплыть мне Стикс без их поддержки! Но духи усталости не знают, и я отдаляюсь все дальше, ухожу в зачарованный лес. Там драконы. Там феи-механизмы обитают. И страж миров судит праведно народ, кому жить, а кому в Аид.  

 

Твои глаза схожи с цветами датуры – опьяняет меня твой взгляд! Тело твоё подобно волне в непринуждённой легкости движений. Всегда ты представляешься мне в танце!.. Я точно видел рисунок краской твоего затылка, светлые каскады длинных волос, на стене вдоль железнодорожных путей. Скажи мне имя того артиста, что посмел! Возможно, я – лунатик, и сделал это сам в одну из бессонных ночей? Смотря на Селену, я вижу именно Твою загадку в ней! Ты мой Эос – золотистый небосвод. Неощутимый образ. Ведь по правде тебя нет, никогда не было меж смертных... Ты выдумка моя? Или я – твоя?!  

 

Я знал русалку, что любила близ озера, своей тихой обители, ловить руками бабочек. Зачем ты, нимфа, расписываешь их крылья тонкими и сложными узорами, которые никто на свете не увидит? По какой причине сжигаешь иных прядями своими из огня? Возможно, ты заметила как наблюдаю я за тобой и хочешь этими делами мне сказать? Когда свет тускнеет, обращаю все мысли свои к чародейке с чешуйчатым хвостом и пылающим вихрем из волос! Ведь видится мне русалка только в одном уникальном, но с продолжением сновидение.  

 

Между страницами спрятались жуки-книгоеды – всяко более начитанные товарищи, чем я. Читать устал и решил все сжечь! Бесконечные полки книг. Теперь мне даже лень слушать в зачарованном лесу пение нимф, внеземные в нем звуки. Выпить настойку из цветов – геометралями названы они, и забыться на пару часов, видя предметы в жирных пятнах краски. Будто схватили тебя приведения и резко вырвали из действительности. Горят манускрипты. Горят скрипичными ключами ноты. Авторы – в огне. Я плакал, и обращал к небу руки с мольбой. Что совершил я?! Чем потушу пожар в душе, если сполна выплакался? Но дождь внезапный все таки спас пару написанных строк. Находке этой почти счастлив я.  

 

Уроки мне вела свеча, что в магическом ритуале занимает основное место. Мудростью легкости волшебства заведовала свеча. В белокаменном храме любил я курить. Моими спутниками по жизни долгое время были гаргульи, что со стен собора слетели и в небе следили безустанно за мной. После обратились исполины в пыль. Другим временем, шел по коридорам некрополиса, в поисках отгадки секрета вечной жизни. Где-то во мраке меня сразили стрелы светлокудрявой Артемиды, одной из бессмертных. Возможно, за мою упрямую храбрость! Или то была не проходящая глупость? Стрелы богини поражают не тело, но дух. И когда я погибал духом, поспешно строки эти набирал. Подсказка мне открылась: синий лев в мела кругу с крестом по центру. Может более пытливый ум разгадает задачу? Почему мы недолго так на свете дышим?  

 

Пернатый всадник с улыбок дружен. Он, один из бессмертных, поднимает правую руку, и алеет закат. В другой сжал посох. Посох в виде переплета из двух ключей, то ключи от рая и ада. Над главой у всадника корона из мелькающих белых огней. Называют ключника – Правдой.

| 37 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:28 26.09.2018

Комментарии

Книги автора


Вихрь видений
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Проза Сюрреализм Другое
Сборник миниатюр
21:53 14.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Призрачная загадка
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Проза Сюрреализм Другое
Сборник миниатюр
22:35 12.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тайна в явном
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Проза Философия
Сборник миниатюр
08:34 08.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чародейство 18+
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Проза Сказка Сюрреализм Фэнтези
Серия миниатюр
15:11 06.09.2018 | оценок нет


Дверь 18+
Автор: Nekonek
Рассказ / Мистика Приключения Проза Фантастика
Они открыли дверь и вышли из мира...
Теги: приключение фантастика мистика проза
23:35 31.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017