FB2

Холод.

Рассказ / Лирика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

Утро. Середина декабря. Она бежала на остановку чтобы не опоздать на учебу. Впереди пролегало небольшое, но глубокое озерцо. Лёд на нем на вид был не очень твердый. Он слегка был покрыт снегом и в кое каких местах блестел он утреннего, еле пробирающегося через облака, солнца. Путь до остановки можно было сократить если пройти по льду, но это было рискованно. Остановившись около озера, она постояла секунд 30 и со словами "Ничего, выдержит" быстрым шагом направилась по льду. Треск был небольшой, но с каждым шагом увеличивался. Уже на сережине озера она замедляет шаги. Лёд начал ломаться. Она была в панике. Мгновенье и она ушла под воду. Все попытки выбраться из воды были бесполезны. На улице ни души. Она кричала долго, в надежде выбраться. Вода ледяная. Она уже не чувствует ног. Не прекращая крик она пыталась цеплятся за обломки льда. Из-за угла выбежал парень лет двадцати. Он сломя голову несся к ней. Он схватил ее за руки и начал вытягивать. Но тут уже под ним начал трескаться лед. Мгновенье и они уже оба в прорубе. Он осторожно выталкнул ее из воды. "Беги от сюда, лед может снова треснуть" сказал он осипшим голосом. Но она осталась с ним и пыталась помочь ему. " Я сказал тебе уходи, не надо снова рисковать жизнью" сказал он отцепив ее руки со своих запястьев. От того что он не чувствовал своих ног он начал захлебываться. Она пыталась помочь ему но не могла. Он потерял сознание и начал уходить под воду, но она успела схватить его за руки. После долгих и упорных попыток у нее получилось вытащить его из воды. Она быстро оттащила его подальше от проруба. Трясущимися синими руками она принялась откачивать воду из его легких. Искуственное дыхание, точно! Зажав нос она медленно прикоснулась к его губам. Раз. Ничего не выходит. Два. Он как и прежде не дышит. Три. "Неужели я убила его? " подумала она уже не сдерживая слез. Но тут он начал выплевывать изо рта воду, громко кашляя. Он открыл глаза и увидел ее всю в слезах которые капали на его лицо. Он сказал – "У твоих губ вкус малины. Я обожаю малину". Он поднял голову со льда. Её черные длинные ресницы покрылись снегом, а из глаз лились слезы на красные от холода щеки. "Эй ты чего? " Спросил он все ещё осипшим голосом. "Я... я... я д-думала ч-что т-ты не оч-чнешься, ч-что т-ты ум-мер из-за м-меня" сказала она еле слышно. Он медленно прикоснулся к ее щекам и начал стирать слезы пальцами. Потом взгляд в ее глаза. -Они такие красивые- подумал он- такие голубые... Он медленно потянулся к ее губам. Она застыла. Поцелуй был таким тёплым, нежным и долгим. Подняв голову он взглянул на нее. "Боже как она красива" задумался он. Но его мысли перебил её голос "А твои губы вкуса персика, обожаю персики" сказала она и обняла его.

| 285 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:41 26.09.2018

Комментарии

Miss_dark_god13:31 27.09.2018
blackdog, огромное спасибо :з
Blackdog16:58 26.09.2018
идея рассказа и постановка сюжета говорят о немалом творческом потенциале автора!

Книги автора

Дом Солнца.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
03:56 02.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

где бы ты ни была/wherever u are
Автор: Miss_dark_god
Рассказ / Лирика Другое
рассказ вдохновенный песней группы "Kodaline". он умирает. их мечты не свершились, жизнь не продолжается, а только становится короче и короче. не только для него. она хочет жить за двоих, но как? к ... (открыть аннотацию)ак верить в то, что завтра станет лучше? рассказ в одну главу.
Объем: 0.94 а.л.
02:33 30.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предатель.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
21:24 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:13 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как забыть тебя?
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:10 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

And I love her
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
18:09 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

"ты хорошенькая"
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика Любовный роман Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
18:39 02.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.