FB2

Вторая жизнь или Дежавю

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Философия
Прослушать можно на https://vk.com/club165534538
Объем: 0.198 а.л.

 

Необъяснимые вещи иногда происходят в нашей жизни.  

 

Весь день она была очень странная и молчаливая. Бегала по делам и занималась домашними хлопотами.  

Неожиданно она задумалась и выронила кружку с только, что заваренным чаем. Мгновенно на полу образовалась коричневая, теплая лужица, от которой исходил приятный аромат индийского черного чая. Расстроившись, быстренько все убрав, она присела на небольшой стульчик и с грустью посмотрела в окно.  

 

– Что тебя так тревожит? – беспокоясь спросил черный, упитанный кот, который терся о ее тоненькие ноги.  

 

Она настолько погрузилась в свои мысли, что не придала значению, тот факт, что разговаривала со своим домашним питомцем. Который жил у нее уже десять лет и знал ее как никто другой.  

 

– У меня сегодня была странная ночь. Мне приснилось, что я уже прожила, то, что происходит со мной сейчас.  

 

– Расскажи поподробней, муррр — и он мордочкой уткнулся в ее пальчики на ногах и нежно грея их, свернулся калачиком.  

 

– Три столетия назад я была уже в этом доме и с этими людьми. Все было как в старом фильме, с замедленной съемкой. Немного размытые очертания предметов и лица людей совсем не помню. Но то, что происходило внутри меня, было настолько противоречиво, что вызывало дикую боль и печаль.  

 

– Что ты чувствовала? – промурчал кот, выпуская свои крошечные коготки.  

 

– Это невозможно описать. Все, что меня не устраивает и причиняет боль тут в настоящем. Все, что меня беспокоит, словно как зеркальное отражение в старинном зеркале, отобразилось в этом сне.  

 

– В том времени у меня была другая профессия, что-то связанное с костюмами и разными аксессуарами к ней. Я помогала подобрать туалет какой-то известной даме, а около нее толпились странные люди. Они все восхищались, но за их улыбками и словами скрывалась огромнейшая ложь. Словно живые куклы с эмоциями.  

Непонятно было, понимает ли это дама или ей просто нравилась их лесть. Возможно, она приняла их игру и просто стала одним из ее участников. Было очевидно, что интерес вызывала не она, а ее положение и деньги.  

Начало сна я не помню, но чувства мне говорили, что мое положение было иное и эта дама уважала меня. Но потом единственное, что всплывает в моей памяти, это как я ей подбирала очередную, красочную шляпку, а она унижала и смеялась.  

После этого я проснулась с глубоким разочарованием и болью.  

 

– Это было ДЕЖАВЮ или точнее сказать свою прошлую жизнь. В ней мало приятного.  

 

– Откуда ты знаешь? – расстроенно спросила она и уставилась с удивлением на черный комок шерсти, который нежно согревал ее ноги.  

 

– Мы кошки можем существовать в разных мирах. Мы обладаем возможностями, которые вам и не снились.  

 

– Оказывается, даже коты умеют набивать себе цену — пронеслось у нее в мыслях.  

 

– Зофи, мы проводники между мирами. Я тоже был в твоем сне и наблюдал. По крайне мере стало ясно, что твоя судьба повторилась. Кстати, в том времени у тебя были красивые платья.  

Просто сами мы не можем открывать двери в другие измерения, но, если человек впадает в глубокий сон и подсознательно начинается процесс телепортации. Тогда мы помогаем, открывая двери и сами путешествуем инкогнито с вами. А когда там становиться слишком неуютно, мы вынуждены вытаскивать вас обратно из сна. Тебе было слишком болезненно там находиться, и я разбудил тебя.  

 

– Это еще мягко сказано, что разбудил. Ты просто прыгнул откуда-то прямо мне на грудь. Пожалуйста больше так не делай. Хотя я очень благодарна, что ты вытащил меня оттуда — произнесла она и нагнувшись, почесала ему за ушком.  

 

– А как ты узнал, что я телепортирусь?  

 

– Ваша аура дает ответы на многие вопросы. Когда чувства переполняют или эмоции становятся слишком сильными, ваша аура начинает меняться. Она состоит из разных цветов и иногда по каким-то причинам они перемешиваются и получается совершенно новый. Еще бывает, что она становится очень яркой или наоборот тусклой. Таким образом мы понимаем в каком состоянии находится человек. Вот и этой ночью твоя аура потемнела, и я понял, что-то не так. Приблизившись поближе, я увидел, что ты пытаешься открыть дверь в прошлое. Я просто помог тебе перешагнуть грань между реальным миром и тем, куда ты стремилась попасть.  

 

– Странный сон, непонятный совсем — произнесла она грустным голосом.  

 

– Тебе его специально показали, чтобы ты поняла и изменила то, что можешь изменить. Тебе дали своего рода подсказку для будущего.  

 

Кот был прав во всем. Зофи жила обычной жизнью, как и многие. Она сменила, кучу профессий, но пока так себя и не обрела. Возможно, она была в поисках своего будущего.  

Так же как во сне, в реальности она тоже терпела унижения и оскорбления в свой адрес.  

Она жила со своей старенькой бабушкой, которая вечно была недовольна и требовала к себе большого внимания.  

 

– Это клетка из которой тебе не видно выхода — промурчал кот и потянувшись, стал умывать свою мордочку.  

 

– Пройдет время, и ты поймешь, что твоя судьба зависит только от тебя. Еще просто очень рано делать определенные выводы, так как это только начало твоих сновидений — и развернувшись, он направился к миске с едой.  

 

Зофи сидела в шоке от услышанного и встав пошла в комнату своей бабушки, которая в это время прогуливалась по парку. Зайдя в комнату, она приоткрыла окно, чтобы немного проветрить. И выходя задела дверцу старого шкафа.  

Неожиданно дверца со скрипом открылась и Зофи ахнула.  

Перед ней висела та самая шляпка, которую она увидела во сне. Хотя годы ее изрядно потрепали, ленты еще хранили свои цвета. В одном месте была небольшая дырка.  

Зофи внимательно посмотрела в шкаф в надежде обнаружить еще, что-то, но так ничего и не нашла.  

Когда бабушка вернулась с прогулки, Зофи показала ей шляпу.  

 

– И откуда ты ее только достала, ей уже столько веков. Я думала мы давно выбросили весь этот хлам — удивленно произнесла пожилая дама.  

 

– Чья она была?  

 

– Зофи, я уже очень стара и не помню всех подробностей. Бабка моя еще рассказывала, как в 18 веке кто-то из наших предков работал у какой-то знаменитости, а эту шляпку ей подарила, какая-то известная особа. У меня еще фото сохранилось вот взгляни — и она открыла старинную музыкальную шкатулку, которая стояла на тумбочке и достав мятую черно – белую фотографию протянула внучке.  

 

Зофи посмотрела на фото и узнала ту самую комнату и костюмы, которые висели на вешалках. Рядом стоял деревянный стул, в этот момент она не поверила своим глазам. На стуле лежал ее домашний любимец. Очевидно, что, приняв свою любимую позу, свесив лапки вниз он дремал. К сожалению, на фото не было людей, только комната.  

 

– Бабушка как же так, почему тут нет людей? – удивленно спросила Зофи.  

 

– Я вспомнила! – ответила старушка.  

– Это фото было сделано случайно, и наша прапрабабушка зачем – то его хранила. Кстати, чем-то этот кот на фото напоминает твоего толстячка – улыбнувшись договорила она и завалилась на мягкую кровать.  

 

Зофи вышла из комнаты и наполнив крепким чаем кружку, присела у окна.  

 

– Не расстраивайся, если ты еще будешь путешествовать по измерениям, я буду всегда рядом и помогу.  

 

– Спасибо тебе, ты мой клубочек мягкого счастья — и она положила к себе на колени, черного, лохматого кота. Который ласково смотрел на нее своими ярко зелеными глазками и мурчал от удовольствия.  

 

Странные ситуации или стечение обстоятельств заставили Зофи перешагнуть грань, которая вела в прошлое.  

 

ДЕЖАВЮ чувство которое дает понять человеку, что он уже был в точно такой же ситуации. Возможно, это ответы на какие-то наши вопросы, а возможно это просто наши страхи или другие чувства, которые создали параллельный мир и показали нам его. Точного ответа никто не может дать, но попасть в такую ситуацию может каждый.  

Такие происшествия заставят сделать определенные выводы и их вы делаете сами. Так, как только для вас открывается дверца в ваш параллельный мир.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2018  

Свидетельство о публикации №218092500932

| 308 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:06 25.09.2018

Комментарии

Scriptor118:36 25.09.2018
a_n_g_e_l, Спасибо большое!)
A_n_g_e_l18:15 25.09.2018
Отличное произведение! 5+!) Я бы даже сменила вкладку "Мистика" на "Реализм", настолько здесь всё реально описано!)

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.