FB2 Режим чтения

Обычное необычное. Часть 1

Новелла / Приключения, Психология, Фантастика, Философия, Фэнтези
История одного парня, попавшего в водоворот интересных событий
Объем: 1.502 а.л.

Пробуждение

— …вам не стоило вмешиваться… вы не знаете, с чем будете иметь дело…  

— А? Кто ты? О чём ты говоришь?  

— Ты уже потерян… Дальше дело за вами, отсюда я не смогу…  

То, что она говорила дальше, я уже не слышал. Её голос затихал, наступала тишина и мрак. Но темноту резко сменила вспышка света…  

Я проснулся в незнакомом медкабинете. Пытаясь что-либо вспомнить, выглянул в окно и смотрел на ярко-синее летнее небо. На протяжении часа моих тщетных попыток найти хоть крупицу воспоминаний о своём прошлом и о том, что приснилось, оно не поменяло свой цвет. Прямо как нарисованное.  

Это определённо школа. На часах ровно шесть вечера. Странно, что никого нет, ведь в это время учителя ещё должны заканчивать заполнять журналы, собираться домой и беседовать о двоечниках…  

Да и кабинеты все нараспашку. Кто-то ведь должен следить за порядком и… Шаги на лестнице прервали поток мыслей. Кто-то поднимается сюда. Наверное, охранник делает обход!  

— Эй-эй, кто здесь? – крикнул я, опережая события.  

Бодрые шаги остановились. Пойду-ка навстречу.  

На лестнице никого, но казалось, будто пару ступенек осталось…  

Внезапно за спиной кто-то кашлянул. Обернувшись, я увидел парня чуть ниже меня. С виду представляет собой ботаника: шатен, носит большие круглые очки, увеличивающие его карие глаза, и зализанную причёску, однако одет в спортивную футбольную форму.  

— Ты здесь новенький, так? – спросил незнакомец монотонно.  

— Определённо так, но где я и как сюда попал?  

— Ясненько. Ты тоже ни черта не помнишь… Я вот появился в классе 2-А на первом этаже и всё помню.  

— Что ты помнишь?  

— Абсолютно всё. Всю свою жизнь. – продолжал он монотонно.  

— А я вот не помню. Стоп, ты сказал “появился”? – я непонятливо на него уставился.  

— Да, мы тут именно появляемся. Из всех “появившихся“ только двое помнят свою жизнь.  

— Эм, в смысле жизнь до появления здесь? – всё ещё не понимал я.  

— Именно! – его голос оживился. – Здесь начинается новая жизнь. После смерти. Ты ведь не помнишь ничего, ни дома, ни семьи, ни школы, ни друзей. Что это может быть, по-твоему, если не она?  

— Я… умер? Не могу сказать наверняка, рад я или нет, но… вдруг там были действительно близкие мне люди, которым я был дорог…  

Так, надо переварить такую новость. Я не переродился в новом теле, не родился заново, но потерял воспоминания и переместился в другой мир. Хотя, может я жил в этом мире, учился в этой школе и просто потерял воспоминания?.. Его слова говорят об обратном. Каким-то образом меня перекинуло в этот мир. Видимо была тому причина…  

— Не заморачивайся так. Обратно не вернуться, время не вернуть вспять. – сказал незнакомец, видимо, устав ждать окончания потока моих мыслей.  

— Ладно, подумаю об этом потом. В любом случае нужно продолжать жить, в новой или старой жизни, сейчас без разницы. Итак, куда я попал, говоришь?  

— В пустынный город Хинамидзава. Пустынный он не из-за песков, просто тут живут только “появившиеся“. Мне кажется, что это, так сказать, для избранных местечко. Никто не знает, по каким критериям нас меряли, чтобы мы “появились“ в том или ином мире. Может за какие заслуги, а может и нет.  

— А может я в метро ехал, случился обвал, в тоннеле с двух сторон нас завалило, воздуха, еды и воды не хватало, и я всем помогал?  

— Да ладно тебе, сказочник. Кстати, хоть я и появился в том же классе, в котором учился, сейчас я третьегодка.  

— Я тоже…, наверное. Ой, получается, ты помнишь свою смерть? Интересно послушать твою историю, о заслуженный мудрец!  

На лестнице снова раздались шаги. Робко и неспеша к нам поднималась девушка маленького роста с прямыми чёрными волосами, короткой причёской и голубыми глазами, явно первогодка, эта форма кажется мне знакомой. Лёгкая белая блузочка с жёлтой ленточкой и колосками на воротнике и бирюзовая юбка в клеточку – просто воплощение милоты!  

— При… привет, ты новенький? – спросила она то ли боясь, то ли стесняясь.  

— Да, мне тоже посчастливилось оказаться тут. И я ничего не помню. … Кстати, мы ведь не представились друг другу... Меня Котаро кличут. Наруми Котаро.  

— Хм… меня зовут Сатоши Такахаши, будем знакомы. – сказал он с небольшим забавным поклоном.  

— А меня… а я… Мисака Мотоко, рада знакомству!  

Вот так я нашёл себе загробных друзей.  

— Ой, мне срочно нужно в спортзал, я побежала, до скорого, Наруми!  

— Пока! … Слух, Сатоши, тебя тоже мучала головная боль после появления? Ещё такое лёгкое чувство в груди…  

— А? О чём ты? Если нездоровится, вернись на кушетку, отдохни, благо тут пару кабинетов пройти.  

Как ни пытался, не могу уловить ритм сердца, а голова болит, словно я напрягал мозг, как мышцу.  

— Да нет, всё вроде в порядке, но какая-то непонятная боль. Ладно, расскажи о себе, о городе, и сколько тут “появившихся“.  

— Итак, сначала о городе. Насколько я понял, мир этот — ошибка, в смысле ни мира ни нас в нём как бы быть не должно.  

— Так себе перспективы…  

— Слушай дальше. Кроме этого города, как сказала староста, в этом мире ничего нет. То есть, вот захочешь ты, например, пойти на север из города. Идёшь себе потихоньку, как вдруг замечаешь через километр-полтора, что пришёл туда, откуда уходил.  

— Аномалия какая-то.  

— Я ведь сам не раз проверял это, думал, просто одинаковые города, даже если идентичные, но нет, возвращался всегда сюда. Так что не пытайся, просто время зря потратишь.  

— Кто такая староста?  

— Теперь о “появившихся“. Староста появилась первой. С виду она первогодка средней школы, но ей уже примерно тридцать (я ничего не говорил), ведь тут ты не стареешь. Возможно, какие-то процессы и происходят, но до двадцати пяти лет, пока тело созревает. Кхм, отошёл от темы. “Появившихся“ всего пятеро.  

— Целый город для пяти человек? Скучно вам, наверное.  

— Ну, теперь нас шестеро. Ты прав, “появляются“ тут совсем нечасто. Однако это не значит, что тут безлюдно.  

— Интересно. И как же тут без людей, если не безлюдно?  

— Не спеши с выводами. Город населён людьми.  

— Ты же сказал, что тут живут только “появившиеся“. Это шутка?  

— Неа, не шутка. Только “появившиеся“ здесь именно живут. Остальные люди, как бы тебе сказать, есть и всё тут. Они едят, пьют, отдыхают, спят, играют, поют, но разговаривают они только между собой. Никакой связи с ними. Однако их можно толкать! Да, их можно трогать, лапать, раздевать… И ничего тебе не будет…  

— Давай по делу!  

— Кхм, о чём это я… Представляешь, я один раз наблюдал, как одна семья собиралась на отдых съездить в соседний город. А у меня ещё ветер в голове, да и наскучил этот городишка. Думаю, вот он, мой шанс!  

— Да ну! Серьёзно? И как всё прошло?  

— Никак. Я сел на крышу авто, думаю, с ветерком! Выехали из города… и въехали в него же. Подъехали к их дому, а папаня: “Ну, детки, как вам отдых? “. Я оцепенел, ведь “детки“ и вправду загорелые были.  

— В общем, имеем пусто населённый город…  

Вдруг небо стало чёрным. Как будто лампочку выключили.  

— Это ещё что? – я испугался не на шутку.  

— А, это. Я же тебе говорил, что мир этот — ошибка и всё в нём как на скорую руку сделано. Вот тебе и смена времени!  

Видимо, время здесь идёт необычно.  

— Так, хватит с меня потрясений, веди меня в убежище или на базу, вы ведь где-то обосновались?  

— Мы уже на месте. Далеко ходить не надо. Вся школа в распоряжении. Можешь походить, ознакомиться, может встретишь кого, поговоришь. Авось вспомнишь что-нибудь.  

— Ясненько. Темно, однако. Вы не включаете свет?  

— Свет не включаем ввиду того, что рядом живущие люди пугаются. Ты бы видел эти измученные отсутствием сна лица приходящих сюда работников, чтобы выключить свет! Проще говоря, если мы включим свет, придут дяди и выключат его.  

— А спать где?  

— Спать можно где угодно. В коморке на первом этаже есть ещё один матрас. Вот по этой лестнице спустишься, первый класс справа. Поэтому, кстати, все двери открываем. Чтобы всё сразу было видно. Советую лечь в конце коридора, туда позже всего ученики приходят. Тебе они ничего не сделают, но вот матрас посреди класса… не комильфо.  

— Спасибо, до завтра!  

Путь вниз не составил труда. Забрав матрас, я поднялся на второй этаж. Почему-то казалось, что медсестра придёт как нельзя поздно и я успею выспаться. Присмотревшись к часам в медкабинете, насчитал двадцать делений на циферблате, то есть в часе двадцать минут. Должно быть так или нет, уже не интересовало. Хочется спать.  

Итак, сегодня я появился в незнакомом медкабинете незнакомой школы незнакомого города в незнакомом мире без воспоминаний, одетый то ли в школьную то ли в студенческую форму тёмно-синего цвета и имея при себе платок, телефон-раскладушку и алюминиевый медальон на шее с какой-то надписью. Не могу прочесть, на непонятном языке написано. Встретил двоих “появившихся”, тех, кого тоже перенесло в этот мир из другого, завтра встречусь с остальными. Двое помнят то, что происходило в другом мире. Может все мы из разных миров?  

Пожалуй, пора заканчивать размышления, нужно поспать, мне кажется, что время идёт быстро, поэтому нужно выспаться перед очередными новостями и потрясениями.

| 358 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:34 27.09.2018

Комментарии

Vodyan01:02 23.07.2021
Мне нравится эта Новелла. Очень затягивает. Задумка и сама реализация очень крутая
Kristina_korolko03:20 14.01.2019
здесь был спам

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.