Режим чтения

Город проклятых.

Роман / Детектив, Фантастика, Другое
Год 2456. Мир превратился в настоящую антиутопию. Человечество, наконец, придумало способ продления жизни до невероятных пределов и победило смерть. Эта книга повествует о том времени, когда люди стали практически "бессмертными" рабами. Мир теперь похож на чистилище, в котором муки длятся вечно, а смерть предстает манящим, ожидаемым событием. В придуманном мной мире, яркие городские огни, контрастируют с всеобщим унынием и подавленностью населения. Всюду шныряют роботы и контролируют каждый аспект человеческой жизни. А люди, люди стали заложниками той самой системы, что сами же и построили. Прогресс, наука, искусство – все умерло. И только старые привычки, заставляют людей вести себя, практически, так же как и всегда, создавая иллюзию бурлящей, городской жизни. Тем временем, главный герой, Джеймс Гриз – попадает в ситуацию, которая выходит далеко за рамки обыденного. И пытается разобраться в происходящем. Бывший Агент Международного Бюро Расследований (аналог ФБР) – начинает своей нелегкий путь к истине, распутывая клубок загадок в уже давно загнившем мире. Какие ответы он обнаружит и что заставит его переосмыслить положение дел – вы узнаете на страницах данного произведения. Желаю вам приятного прочтения.
Теги: Бессмертные люди Неоновые огни Адский город Далекое будущее Антиутопия
Группа: 2018 г.

Аннотация

Год 2456. Мир превратился в настоящую антиутопию. Человечество, наконец, придумало способ продления жизни до невероятных пределов и победило смерть. Эта книга повествует о том времени, когда люди стали практически "бессмертными" рабами. Мир теперь похож на чистилище, в котором муки длятся вечно, а смерть предстает манящим, ожидаемым событием.  

 

В придуманном мной мире, яркие городские огни, контрастируют с всеобщим унынием и подавленностью населения. Всюду шныряют роботы и контролируют каждый аспект человеческой жизни. А люди, люди стали заложниками той самой системы, что сами же и построили. Прогресс, наука, искусство – все умерло. И только старые привычки, заставляют людей вести себя, практически, так же как и всегда, создавая иллюзию бурлящей, городской жизни.  

 

Тем временем, главный герой, Джеймс Гриз – попадает в ситуацию, которая выходит далеко за рамки обыденного. И пытается разобраться в происходящем. Бывший Агент Международного Бюро Расследований (аналог ФБР) – начинает своей нелегкий путь к истине, распутывая клубок загадок в уже давно загнившем мире. Какие ответы он обнаружит и что заставит его переосмыслить положение дел – вы узнаете на страницах данного произведения. Желаю вам приятного прочтения.  

 

| 970 | 4.83 / 5 (голосов: 18) | 09:52 26.09.2018

Комментарии

Dragon8900:41 10.02.2019
неплохо но все же не свежо предание)
Den00110:07 04.02.2019
oskarrayer1, ну да, что-то в этом роде, и название то что надо))
Den00110:05 04.02.2019
oskarrayer1, у вас скорей нелогичность не в физическом плане, типа слабый каким-то образом побеждает сильного, а в умственном, ваш герой не совсем правильно расставляет приоритеты своих действий. но то, что каждый допускает такие нелогичные моменты, с этим нельзя не согласиться. все таки пока опыта мало, такие ошибки будут проскакивать. здесь наверное даже исключений быть не может)
Oskarrayer109:53 04.02.2019
den001, вообще я заметил многие кто пишут, часто пишут не логично) Это наш общий косяк зачастую)) Я прислушаюсь к вашим словам, не думал на эту тему, вероятно нужно больше обдумывать все обстоятельства. Вон тот же пример Джордж Мартин, и его героиня девочка Арья Старк, которая в книге маленьким мечом, в момент казни отца - убивала взрослых мужиков. Тоесть мои ошибки выглядят как штурмавик - негр, в последних звездный войнах который без обучения сражается с джедаем на мечах и даже чуть не побеждает его) нелепости)
Oskarrayer109:38 04.02.2019
den001, прикольная идея, попаданец-оборванец. Не герой спаситель, а отребье. Выживает как может в другом мире, времен средних веков например. Со временем понимает что к чему и устраивает бунт по свержению короля-тирана. Обучая людей мировоззрению нашего времени. Начиная с низов. Причем если грамотно сделать интриги, показать как ему трудно было выживать - круто получится. И назвать "Крысиный король"
Weakwriter14:50 03.02.2019
den001, Так-то да. Создать целый мир (вселенную) уникальной и правда титанически трудно. Гарри Поттер, звёздные войны, все это шедевры и мы понимаем почему. Я и сам размышляю сейчас над сюжетом в фентези мире да и к тому же не с одним главным героем и это дико трудно. Я стал выше ценить качественные произведения, которые мы можем купить и почитать от великих писателей. Создать оригинальную идею и при этом интересно написать произведение - стоит больших усилий и я считаю что писатели получающие деньги за свои произведения заслужили их честно и справедливо. Ну знаете есть люди, которые думают что быть актёром, певцом, писателем или другой творческой личностью - легко.
Den00113:54 03.02.2019
weakwriter, кстати, вот сейчас задумался, чем отличается клише от штампа, погуглил и понял, что это в принципе одно и тоже.

Речевое клише — стандартные образцы словоупотребления, типовые схемы словосочетаний и синтаксических конструкций, а также общие модели речевого поведения в конкретных ситуациях.

Штамп языковой и литературный - выразительные средства языка и литературы, которые стереотипно воспроизводятся в текстах и воспринимаются как признаки «клишированности» мысли.

На форумах пишут, что лучшее определение штампа это клише. получается, что это одно и тоже.

А вот если говорить о сюжете, то тут, конечно, невозможно узнать штамп это или нет. особенно если писатель -новичок. каждый месяц десятки тысяч книг издаются и везде уже все есть. так что придумать что-то совсем новое очень трудно. но сделать своё произведение хотя бы немного непохожим на другие, вполне под силу каждому, хоть это бывает и не так легко, как может показаться. просто нужно сесть и подумать над каждым персонажем/обстановкой и т.д., чем же он таким может кардинально отличатся? вот попал попаданец в мир фэнтези, но он не может ни держать меч, ни стрелять из лука, но почему? потому что у него болезнь Паркинсона, у него руки ходуном ходят, он прицелиться не может даже. и как он с такой болезнью может выживать в другом мире? кажется ситуация плачевная, но вот он заполучает эликсир, какой-то там волшебный, и у него на время проходит болезнь. и по сюжету ему приходится каждый раз защищать не только свою жизнь, но и искать способ заполучить зелья, не дать его украсть, узнать рецепт, собирать материалы, чтобы его изготовить. потом он понимает, что может использовать магию и болезнь при этом ему совсем не мешает, в итоге в конце герой отказывается возвращаться в свой мир, так как там у него нет никаких шансов вылечиться, и тд и тп.
вот вроде бы штампованная тема про попаданцев, но совсем не клишированный/штампованный герой. ну это я так для примера привел, сильно не придирайтесь)
Oskarrayer111:32 03.02.2019
weakwriter, клише нас научили фильмы и книги. Нет клише у Коэлье, но он не для всех. А если почитать других, все ровно без них никак) они работают. Главное что бы в целом было уникально.
Oskarrayer111:29 03.02.2019
den001, когда начну работать, обязательно перечитаю) я уже понял что самая главная ошибка это то что текст вызвал много вопросов)) это и хорошо, начало ведь, но нужно на все ответить будет))
Den00123:24 02.02.2019
weakwriter, конечно, пишите, не откажу, мне приятно, что вы оценили мой коммент)
Weakwriter22:09 02.02.2019
katebespalova86, Таким людям как вы нужно ставить памятники (ну и самим учить пунктуацию, сам этим грешу). Спасибо вам, пусть и не мое произведение.
Weakwriter22:07 02.02.2019
lemonadejo, Вопрос: Вот захочу я написать эдакий роман. Как мне узнать, будет ли это клише? Ну средневековье с магией это шаблон, а вот средневековье с магией где главный герой избранный и должен победить зло - клише. Верно мыслю? Чтобы произведение не являлось клише, надо придумать то чего не было в этом шаблоне/жанре. Если так, как мне узнать, было ли такое? (Может такое было не в очень известном произведении, не могу же я знать все что написано).
Weakwriter22:04 02.02.2019
den001, Знаете, если я начну писать произведение с множеством глав, я обязательно напишу вам для оценки (если вы не откажете). Очень грамотный разбор. Все по делу и ничего лишнего.
Vnradomsky5315:53 02.02.2019
..."Копать" под Автора и авторский замысел... - я читатель , прежде всего, и прочитал, не обязывая себя к этому. Значит - Автор достиг своей цели: его читают, в частности, и я тоже. Заинтересовала тема - я, наоборот, разрабатываю тему бессмертия в романе "...Я - душа Станислаф!" (прочтите; возможно, что появятся мысли в продолжение Вашей темы...) Повествование (стиль) писательский, а не пересказ, что для меня, лично - талантливо!!! Не успокаивайтесь - не загордитесь, но и не заморачивайтесь особо на замечаниях. Поправляйте себя сами. В работе над ошибками мы "взрослеем" в творчестве - разве, не так? Удачи всем нам.
Den00111:55 02.02.2019
Зразу хочу сразу сказать, что пишу не со зла, а просто чтобы поддержать автора и указать на неточности. в принципе мне все понравилось, я даже буду ждать продолжения. и так начну.

достоинства:
Задумка вроде неплохая, хоть такое уже где-то было. сюжет продвигается с первой главы, без всяких там долгих введений и тому подобное. хотя, как написали ниже, неясно кто/что мешает людям умирать и как это бессмертие устроено. почему они не свергают тех кто это все устроил, если они так хотят умереть. но думаю, что доработаете. читается очень легко, на одном дыхание. мало мусора в тексте, хотя местами проскакивает. хочется узнать, что вообще происходит, т.е. интрига есть, очень хороший признак) персонажи проработаны очень даже прилично, если учитывать, что это самое начало.

недостатки:
1) логические ямы:
не смотря на то, что главный герой работал в МБР, он предпочел после происшедшего с ним инцидента, пойти не на место происшествия, и расспросить тамошних работников (тобишь потенциальных свидетелей) или попробовать заполучить записи с камер, а искать свою жену. Конечно же мобильных телефонов в 2456 году нет, и жену нужно искать путем беготни. окей. идем дальше. после того, как он очнулся в баре среди трупов, и выбежал от туда, герой решает посидеть на лавке и подождать свою жену, а не бежать домой и искать ее там, опираясь на то, что она якобы не может пробыть дома и часа, хотя герой не знает когда она покинула бар, может и за пять минут до него, но не суть, он же работал в МБР, ему лучше знать. но все же он решается пойти домой, потому что появился какой-то "шанс", что она может оказаться там, когда уже ночь на дворе, да неужели! нашему "ищейке" и в голову не пришло, что ее могли похитить или тому подобное, он сразу подумал, что это она виновна во всех грехах, которые случились с ним. хотя если она не может и часа усидеть дома, то с огромной вероятностью она не могла видеть, как Джеимса притащили в дом и никаких подозрений на нее пасть не могло, так что я бы поверил, что она ничего не видела, раз уж она так редко бывает дома. О своем друге - Эдвине - он тоже вспомнил в самый последний момент.

"столько лет вместе, она ведь знает обо мне все и даже больше." "Мы уже давно перестали быть семьей, и я мало что знал о ее личной жизни... " плохой муж получается, жена эмоционально полуживая, не обращает внимание ни на что, но знает все, а герой, в здравом уме, ничего не знает о жене. ну и подобные мелкие косяки местами проскакивают.

2) Метафорические клишированные описания.
Далее цитата: "я прошел сквозь массивную железную дверь. Словно пасть кровожадного зверя она открылась передо мной, впустила меня и захлопнулась позади." Зачем это длинное, ненужное описания и сравнение с чем либо какой-то двери? зачем вообще делать акцент на дверях, сделайте лучше акцент на описании улицы на которой находится завод, самого завода и т.д.

"Маргерит была там, ее синие, пронзительные глаза отрешенно смотрели на меня. Ее взгляд пронизывал меня насквозь, проникая в глубины моего сознания, точно взгляд рассерженной матери, которая заранее видит, что ее «ребенок» снова нашкодил." тоже можно убрать этот фрагмент, я думаю. а то как-то сильно бросается в глаза этот штамп, исходя из описания героев, она бы так на него не смотрела. она бы даже не заметила, как он зашел, она же отстраненная/отрешенная. такие и другие подобные моменты лучше убрать или переделать.

Плюс ко всему мысли героя и диалоги требуют сильной доработки. "– "Пьяна или под кайфом? " – шальная мысль пролетела в моей голове." она же сидит в баре и довольно долго, конечно, она пьяная... в чем прикол таких мыслей ГГ-я? некоторые диалоги вообще странные, так с людьми не разговаривают, тем более с женой, цитирую: "– Мне нужна информация." ГГ, что терминатор? почему то мне сразу голый Арни в баре представился - "Мне нужна твоя одежда"

вообщем, удачи вам. у вас хорошо получается писать, так что не забрасывайте это дело. надеюсь мой коммент был вам полезен, если я где-то ошибся, то извиняюсь, значит плохо читал)
Oskarrayer121:42 31.01.2019
lemonadejo, и что плохого в пафосе и клише? Это устойчивые образы, всем понятные, вопрос что выйдет в итоге, а не в отрицании всяких клише в пользу новизны. Все будет, и клише и свои наработки) просто проверил как начало, пойдет не пойдет)
Oskarrayer121:40 31.01.2019
lemonadejo, верно подмечено, не дописано произведение. По этому много вопросов. К чему такая агрессия в начале? Какую стилистику выбрал, в такой и писал. Нравиться такой стиль. На счет мира, мотивации и окружения, дописывать много еще нужно) и согласен, в начале прям в нос тыкаю безисходностью, мне этот фрагмент тоже не нравится, разжевал как факт и пошло действо. Потом может изменю, когда основное действо пойдет, что бы это было видно в окружении, а не на словах. У меня есть ответы так же и на ваши вопросы, почему, но это когда допишу) не скоро правда) я придумал но работы много.
Lemonadejo21:26 31.01.2019
Сочащаяся пафосом и клише подделка на нечто между "Бегущим по лезвию", "Видоизмененным углеродом" и пресловутым "Городом грехов". Читателю буквально в нос тыкается беспросветное будущее, лишь бы только дошел "месседж", как у них там все плохо, какая у них тьма на душе. Многие предложения сдабриваются многоточиями, чтобы мысль выглядела более "томно", но таковой не является.
Плохо прописан мир (я понимаю, что это только начало), то и дело читаешь, как люди потеряли смысл, а вот закадровые детали вообще не получают никакого внимания автора: он чисто для фона, похоже. Как люди получили бессмертие, почему смерть нужно заработать и каким образом людям отмеряется их "срок" на этой земле (вот тут хотелось бы подробностей), почему мотивация людей не размножаться подкреплена такой слабой отговоркой, мол, люди устали жить, почему бы не сделать акцент, что правительство не хочет допустить тотального переселения планеты (в чем проблема спионерить реальную политическую модель Китая? Есть же наглядный и более логичный вариант с мотивацией). Почему модель поведения людей почти не изменилась за четыре века? Почему у них там при таком-то веке, при условии стремительного развития технологий до сих пор актуален человеческий труд? И почему, в конце концов, людям мешают умирать?
Oskarrayer109:36 31.01.2019
oribikammpirr, вот решил тест драйв провести, прежде чем продолжить. А то перерыв был.
Oribikammpirr09:25 31.01.2019
Начало положено, вижу
Luksetas15:24 29.01.2019
Очень круто. Успехов тебе. Желаю не застрять как я...…))))
Damien1920:29 06.01.2019
Очень интересная тема с продлением жизни.
Сам очень люблю киберпанк и такое можно читать и, даже, перечитывать.
_ber_18:59 12.12.2018
Любопытно...
1_gluk_118:15 03.12.2018
Если честно, то не дурно.
Oskarrayer121:57 20.11.2018
sergeman, надеюсь дальше тоже получиться, пока руки недоходят.
Sergeman21:25 20.11.2018
Прикольно
Sall23:14 19.11.2018
Интересная тема.5.
Katebespalova8607:35 27.10.2018
oskarrayer1, я буду читать, что увижу, напишу)))))
Oskarrayer107:32 27.10.2018
katebespalova86, да, там оочень много искать)) по мере написания буду это делать.
Katebespalova8622:56 26.10.2018
В придуманном мной мире яркие городские огни контрастируют сО всеобщим унынием и подавленностью населения. - нужно убрать запятые;
Люди с нетерпение ждут свою смерть... - запятые не нужны около слова "с нетерпение" ;
И только старые привычки заставляют людей вести себя практически так же, как и всегда, создавая иллюзию бурлящей городской жизни. - сравните это предложение со своим. Тут знаки препинания немного изменены, а также слово "иллюзия"
Дальше искать недочёты или это слишком нагло с моей стороны?))))

Книги автора

Ты исчезала на рассвете.
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
23:22 18.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Дневник Ахерона. 18+
Автор: Oskarrayer1
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Благими намерениями вымощена дорога в ад. 2018 год.
Теги: Ад Грешник Демон
13:02 18.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 23)

Минуя счастье
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
23:18 11.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Не просто
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
11:44 21.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

По крупицам терзает душу...
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Вытащил отдельно из сборника "Старые стихи"
14:01 20.08.2018 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

Сборник №1
Автор: Oskarrayer1
Сборник стихов / Поэзия
Одни из первых моих стихотворений. 2010 - 2016 год.
11:55 01.08.2018 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

В этом мире боги не живут...
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Стих был написал сразу после "Горе от ума". Несет почти ту же тематику.
11:47 01.08.2018 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019