FB2

Коврики

Рассказ / Проза
все персонажи и события выдуманы, любые сходства случайны.
Объем: 0.136 а.л.

..В третий раз сегодня коврики вытряхиваю.. Некоторым просто доставляет удовольствие влезть в грязь, и потом залезть в салон с грязной обувью. Всем надо об кого нибудь вытереть ноги. А тут такая возможность за двести рублей. И ничего за это не будет. –«Спасибо — пожалуйста- до свидания. И вам, хорошего дня». Мудак.. Ну да, грязь после дождя, так что же? Обязательно в неё наступать? Нельзя обойти? Я понимаю слепого, он не видит куда идёт, а остальные? Кто нибудь вообще смотрит, что таскает на своих ботинках?. Бля, ворчу как уборщица на входе универмага..  

Один раз, правда сам вляпался серьёзно. Зимой развозил на рефке, мясные полуфабрикаты. Утро, солнце, морозец, белый снег, ветра нет, день чудесный. Первая точка. Разгрузил. Отлить хочется, как продавцу пива. Бегу за гаражи..  

— Йесс! — что нужно человеку для счастья? Укромный ржавый уголок и одиночество за гаражами. Кайф.. Возвращаюсь. Грузовичок, новенький, чистенький, тёпленький, беленький. Играет бликами на солнце. Мурчит дизельком, как котёнок на коленках. Сажусь выжимаю сцепление.. И тут меня нокаутирует в нос запах. Показалось?. Пахнуло с улицы от проезжающей мусорки?. Нет, нет, откуда-то снизу, из под под педалей. Глянул под ноги, и день перестал быть чудесным. У меня сразу, серьёзно испортилось настроение, как и воздух в салоне. Свежее собачье гавно, было на педалях, на подошвах, на резиновом коврике.. Грамм триста кабачковой икры. Нормальный гарнир к мясу..  

График поставок мясопродукции в торговые точки, в тот день сорвался, на час. Я сам с грузовичком, попал в час пик. Получил выговор. Но сначала, конечно вернулся в цех. С ботинками было покончено. Выкинул их подальше. За радиус действия отравляющего вещества. Резиновые коврики пришлось отмывать. Ну в цехе, у нас всегда была горячая вода. Моющих средств полно. Вместо противогаза, в грузовичке нашёлся старый, воняющий соляркой шарф, который я намотал на лицо, как заурядный грабитель банков. Я принялся за дело воооружившись ёршиком. Старой обувью, на сменку, той что я смог найти в подсобке, оказалась одна пара. Но мне то больше и не надо. Один кроссовок и один сланец. Причём оба левые, но без разницы. Правда сланец, в дальнейшем скользил по гололёду, пока я таскал картонные коробки с мясом к прилавкам, но тут всё предсказуемо, – резина летняя, и я был к этому готов. До вечера всё ждал неожиданных денег. Не дождался. Думаю не ошибся, дерьмо и вправду было собачьим..  

Тогда, конечно мне так весело не было.. Продолжу пожалуй про коврики.  

Случилось мне работая в такси, возить одного наркомана. Несколько раз мне попадался. Вот от него, никогда не было грязи. В любую погоду. Когда его глючило, он вытирался влажными салфетками. Рукава, лицо, ладони, кроссовки, мастерка.. Расход салфеток, — пачка за два дня. Запах от него был специфический. Салфетки, амбре уксуса, и тошнотворный энергетик. Бывший спортсмен. Начинал с обезбаливающего. На сборах. Гандбол. Потом героин, три раза в день. Завтрак обед и ужин. Всё это, он наверно сначала прятал в задницу, предварительно завернув в целлофан. Я не спрашивал. Ну сам понятно, в полной жопе. Но все, потенциально в жопе. Не все знают. Вертелся, как Уж на сковородке. Задача и цель одна. Как у всех, ничего особенного. Добыть денег. Цель краткосрочная. Круглосуточная. Пожизненная. Ад, под голубым небом. Его ад, примерно как мой, умноженный на тысячу. Его рай, — мой умноженный на единицу. Я сочувствовал ему. Мы все больны, чем нибудь. Шахматами, любовью, сигаретами. Жизнь нас прикончит. Когда его сажали, он завязывал. Когда выходил развязывался. Не знаю, может он уже мёртв, от этого трёхразового питания. Вся жизнь, деньги- товар. Тёмные личности вокруг. Ад- рай. Рай-ад. Он тратил в день в пять раз больше, чем мне платил. Я его предупредил сразу — никаких иголок в салоне, дилеров, наркоты.. Знать ничего не знаю, пункт А, пункт Б, — деньги. Вне салона, за гаражами, на улице, в канаве, твоя личная жизнь. Я подожду, но оплата вперёд..  

Хоть днём, хоть ночью, торчки одинаковы. Я научился их определять. А куда денешся, они почти каждую смену. У них тоже смены. День- ночь. Ночь- день. Сутки через сутки. Туда –сюда. Смотришь на заявку, в телефоне и всё ясно. Деньги вперёд. Или вообще отказываешься, если с арендой порядок. Этот запах. Этот специфический запах. В глазах стекло. Тяжёлое облако вокруг. Безысходность. Красивые девки, предлагают минет, за глазные капли, которые пускают внутривенно догоняясь прямо на улице. Прямо в двух шагах от аптеки, в восемь утра, когда все спешат на работу. Будто склонившись завязать шнурок. Или распахивают на ходу, заднюю дверь, и выпрыгивают, потому что нет денег на такси. Когда есть, чаще платят. Аптечные пункты, одно время росли как грибы.. А торчки стоят на холоде, на остановках, и медленно приседают, приседают, приседают. Оп, нижняя мёртвая точка. Встали. Опять, медленно вниз. И "бобика" всё нет и нет..  

Этот спортсмен, отличался, от других. Было в нём что- то человечное, не смотря ни на что.. Может был на такой стадии. Не знаю. Видно, что раньше, он был обычным, нормальным человеком. На тот момент, болезнь не сожрала его окончательно. И мне жаль его. Хоть он мне и остался должен. Но думаю, что мы в расчёте, он показал мне, что такое настоящий ад. Поэтому, с вашего позволения, рекомендую всем смотреть под ноги. Не только, садясь в такси.. Некоторые вещи, просто так не вытряхнуть. Не смыть горячей водой. Это вам не коврики в автомобиле..

| 169 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:24 24.09.2018

Комментарии

Johns00:27 28.09.2018
kruzinshtein, Так и говори конкретно, что интересует...Я не спец, не по адресу вопрос.
Kruzinshtein17:51 27.09.2018
johns, да пойми ты, я о происхождении видов
Johns17:27 27.09.2018
kruzinshtein, "Отлить хочется, как продавцу пива. Бегу за гаражи.. — Йесс! — что нужно человеку для счастья? Укромный ржавый уголок и одиночество за гаражами. Кайф.. Возвращаюсь"..не понятно? перевожу-Пошёл поссать,за гаражи и наступил в говно. На счёт аккуратности водилы-" Грузовичок, новенький, чистенький, тёпленький, беленький. Играет бликами на солнце. Мурчит дизельком, как котёнок на коленках"+."В третий раз сегодня коврики вытряхиваю. Где же неряшливость водилы?
Kruzinshtein17:19 27.09.2018
johns, если валяются бумажки, то это свидетельствует о неряшливости водилы
Johns17:17 27.09.2018
kruzinshtein, Это так важно? Говно оно любое - говно. Но если хотите моё мнение, замечу, что если рядом
с ним валяются грязные бумажки, скорее человечье. Если нет ни бумажек ни купюр, в дальнейшем скорей собачье.. Я думаю что это будет последний вопрос который вас будет интересовать, когда оно будет в салоне автомобиля.
Kruzinshtein16:45 27.09.2018
можно вопрос? Как определить происхождение говна сидя в салоне автомобиля?

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.