FB2

Великий русский писатель Иван Иванович Иванов

Статья / Литобзор
О жизни и творчестве всемирно известного романиста.
Объем: 0.184 а.л.

Великий русский писатель Иван Иванович Иванов родился в древнем русском городе Любогорске в семье помещика, которая отличалась богатством и бедностью в разные периоды жизни. Семья была иногда большая, иногда маленькая. Родители были людьми образованными, любителями наук и искусств, однако, часто отличались полной необразованностью и отвращением к наукам и искусствам. По некоторым сведениям, родители маленького Вани рано умерли, и мальчик был предоставлен самому себе. По другим же сведениям родители Иванова пережили его и долго жили уже после его смерти.  

 

Его учили понемногу, не беспокоя наказаниями, впрочем, часто требования воспитателей были очень суровыми и чрезмерными. Мальчика карали за каждую мелочь, поэтому рос он хорошо воспитанным, то есть никто никогда ни в чём не мог им управлять, поскольку взбешённый побоями ребёнок на всех злился и всем грозил отомстить. Учился Иван в гимназии хорошо, а поскольку как раз в период его обучения все гимназии в стране работали отвратительно, как всякий хороший гимназист, он получал исключительно плохие отметки, и сам признавался впоследствии, что гимназия ему много дала знания людей, так как никакого другого более похожего на тюрьму места Иван Иванович в своей жизни уже не видел.  

 

После гимназии будущий великий писатель поступил в университет. Специалисты спорят о том, где находилось это учебное заведение, поскольку сведения мемуаристов и сохранившиеся документы не позволяют точно судить об этом. Существует мнение, что ни в каком университете Иванов никогда не учился, а все воспоминания и материалы на этот счёт подделаны самим писателем.  

 

Поскольку никаких заработков молодой человек после окончания или не окончания неизвестно какого университета не имел, Иванову пришлось заняться писанием романов. Жил он в то время на чердаке у своего приятеля, которому всё время обещал отдать долги, но так и не смог этого сделать. В конце концов, под угрозой побоев будущий великий писатель вынужден был бежать от этого приятеля и скрываться от его мести по всей стране. Так возник первый гениальный роман Иванова «На грязном чердаке», в котором писатель очень детально описал свою жизнь у приятеля с постоянными запоями и драками. Есть специалисты, которые утверждают, что этот известный роман вовсе не принадлежит перу Иванова, а написан другим писателем с той же фамилией и с той же биографией.  

 

Роман вышел в свет и имел скандальный успех, поскольку никто в стране и не подозревал о том, как сильно пьют и как много дерутся некоторые её жители. Потрясённая Россия открыла для себя возможность напиваться каждый день и отрываться, предаваясь беспричинным дракам. Так Иванов стал властителем дум.  

 

Между тем началась война с мурками, которые вступили в союз с бранцузами и нагличанами, чтобы отнять у России Басистополь. Иванов записался на войну в генералы, однако, вскоре был арестован за чтение в разных компаниях письма критика Чернинского писателю Утке, где критик прямо говорил писателю, что тот совершенно не умеет писать и ещё за что-то не любит царя и церковь, а это западло! Однако, есть специалисты, которые считают, что письмо Чернинского вовсе не содержало в себе подобных сведений, а на самом деле в нём критик спрашивал писателя, что новенького тот написал. Тем не менее, Иванов всё равно был арестован на всякий случай и приговорён к смертной казни.  

 

Проблема смертной казни Иванова до сих не может в науке считаться разрешённой. Так был или не был казнён Иванов? Некоторые специалисты, ссылаясь на собственные воспоминания самого Иванова, утверждают, что был, его расстреляли. Другие учёные резонно возражают, что Иванов после казни написал ещё два гениальных романа, что очень затруднительно сделать с пулями в голове и в груди.  

 

Как бы то ни было, вопреки возражениям специалистов по жизни и творчеству Иванова, писатель продолжал творить, будучи не то живым, не то мёртвым. Следующим его всемирно известным сочинением стал роман «Шизофреник», где русский классик талантливо описал самоощущение нормального писателя после выхода из клиники для душевнобольных в Андорре, когда его, неизвестно за что, полюбили как самые развратные, так и самые богатые невесты обеих столиц.  

 

Личная жизнь Иванова в это период не отличалась большим разнообразием. Он женился на юной девушке, которая регулярно его била за пьянку. По другим данным Иванов никогда не был женат, а довольствовался очень порядочными и очень строгими чужими жёнами. Естественно, как и было модно в то время в писательской среде, он очень быстро заболел двумя самыми элитарными тогда болезнями – чахоткой и алкоголизмом. Не стоит воспроизводить многие эпизоды пьяных похождений Иванова, поскольку мы ценим Ивана Ивановича не за алкоголь, а за литературу. Впрочем, всякие недостаточно понимающие тонкую писательскую душу специалисты-ивановеды пытаются описывать, как тяжело проходили всемирно известные запои Иванова, с драками, арестами и скандалами, но эти злостные выдумки отвергаются литературной общественностью, как недостойные попытки истинной правдой бросить тень на светлую память русского классика.  

 

Будучи натурой вялой и ленивой, Иванов решил поехать за тридевять земель на остров Махалин, чтобы познакомиться с тамошней постановкой организации публичных домов и потребления алкоголя, однако, отсутствие денег заставило его засесть за третий и последний его гениальный роман – «Четверг», где писатель в присущей ему критической манере описал, как знатная, чрезвычайно красивая и чрезвычайно юная невинная девушка соблазнила простого, уродливого, глупого крестьянина, бросила его, как тот от огорчения стал пить, бродяжничать и оказался на скамье подсудимых за пьяную драку, а его обидчица нечаянно увидела его в суде, воспылала к нему раскаяньем и страстным сексуальным желанием, стала преследовать его в тюрьме и на каторге с неприличными предложениями и желанием срочно выйти ей, красивейшей, богатейшей и знатнейшей девице страны, замуж за него, нищего разбойника, а крестьянин, вонючий уголовник и каторжник, с естественным негодованием отказывался от столь естественного предложения.  

 

Роман «Четверг» был издан в ста странах мира и имел шумный успех, войдя навсегда во все учебники литературы по всему свету, несмотря на совершенно неприличные сцены, которые он содержал. Однако, некоторые специалисты считают, что «Четверг» был написан вовсе не Ивановым, а другим писателем – маркизом Тигром Лаониковичем Тонким, в ту пору начинающим литератором. Вопрос этот в мировой науке пока не имеет однозначного решения.  

 

Будучи всемирно известным романистом, в глубокой старости, Иванов решил никуда не уходить из дома, хотя вся Россия ждала, что он всё таки выполнит свой долг великого писателя и умрёт не в постели, при нотариусе и враче, а под забором на какой-нибудь автобусной остановке, как это делали до него многие известные и малоизвестные русские литераторы. Поскольку Иванов так и не вышел из дома, точные обстоятельства его смерти неизвестны. Некоторые специалисты считают, что он всё же умер от чахотки, заявив своей молодой жене «Ты стерва! » по-малайски, но этот вопрос не может на сегодня считаться окончательно разрешённым.  

 

Значение творчества великого русского писателя Ивана Ивановича Иванова для всей мировой литературы чрезвычайно велико. В ярких, сочных, сдобренных немалой дозой алкогольного тумана, образах своих героев Иванов воплотил вековую мечту человечества.  

| 337 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:57 23.09.2018

Комментарии

Marayord14:07 24.09.2018
А мне статья понравилась. Вы хорошо пишете, читать легко и приятно. Спасибо
Stefani08:40 24.09.2018
пляяя, ажно до слез)))
Stanislaw00:10 24.09.2018
:))

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.