FB2 Режим чтения

Коротко о "большой прозе"

Справочник / Литобзор, Психология, Фантастика, Фэнтези
ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛО ОПИСАНИЕ, "ПОЛНОМЕТРАЖНЫЕ" РАБОТЫ МОЖНО НАЙТИ НА СТЕНЕ.
Объем: 1.257 а.л.
Группа: 2018 г.

ПОВЕСТИ О. КАММПИРР: 1. "Сердце в перьях"

Приветствую вас, читатели!  

В данном сборнике вы можете познакомиться с моими повестями и романами. Год, указанный под описанием, год написания работы. Почти все они закончены (за искл. недавно начатых, но и с ними недолго), все можно прочитать на этом сайте.  

 

Приятного чтения!  

 

***  

(Лирика, философская сказка, романтика. )  

 

Алексу исполнилось семь, в этом возрасте всегда проходит обряд «Выпущения». В нём участвует только мальчик и маленькая птичка, та самая, что на самом деле является его сердцем.  

 

В день обряда он узнаёт о себе важную информацию — оперение его птички точно яркий огонь. Это предвестник того, что мальчика может ждать неожиданная и полная опасностей жизнь. Опасения не напрасны — белоснежный цвет волос, возвышенные взгляды и открытая счастью душа делают его изгоем, но мальчик не переживает и не печалится. Он готов слиться с природой и любит её больше людей. Его птенчик, попросившая однажды об имени, также поддерживает его, оберегает от людского зла, может читать мысли.  

 

Птичка, маленький красный кардинал, со временем заменяет друзей и равнодушную злую семью. Алекса устраивает это, и он сам убеждается в том, что не хочет ничего менять. Но жизнь рушит планы, соседи переезжают, на их месте появляются новые люди. Две маленькие дочки становятся Алексу сёстрами, особенно одна, Красимира.  

 

 

Праздная жизнь мальчишки преображается. Он больше не одинок и хочет показать подружке весь мир, дарит цветы и открывает всю душу. Но она не понимает его, застенчиво улыбается, а после исчезает навек — она умирает, и Алекс остаётся один. Мир людей снова открывает ему злые объятия…  

 

На сей раз его изгоняют родители, а город показывает правду грешной любви. Мальчик боится мира и клянётся, что никогда не предастся чувства. Он запирается вместе с птенчиком в маленьком домике на окраине и проводит свои дни в изгнании. Плачен и кардинал. Пёрышки становятся бледными, птичка начинает хуже летать. Сердцу нужны эмоции, свет и улыбки, и оно плачет, как маленький загнанный зверь.  

 

Идёт время. Птенчик и Алекс привыкают к сложившемуся ходу вещей, понимают, что обречены на муку. Дождь как на зло льёт холодными каплями, зима завевает невиданными снегами…  

 

Приходит весна. Внезапно пробивается в домик счастье. Птенчик срывается с места и не в силах выдержать соблазн, улетает в сторону города, с трудом возвращается в руки…  

 

В тот день он видит то, о чём будет вспоминать годами. О птичке, которая вспорхнула вдали — своей второй половинке. И только спустя много лет, однажды, в том самом лесу, который любил птенчик и Алекс, на горизонте появляется девушка, и в их жизнях расцветает новое и яркое солнце…  

 

Вы думаете, это реальность? Чудесный мир тает в одно мгновение. За столом остаётся сидеть Алекс, в клеточке — красный кардинал. Всё остальное — сказка, созданная его воображением…  

 

сентябрь 2017

| 275 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:00 24.09.2018

Комментарии

Oribikammpirr13:02 07.02.2023
НОВЫЕ ПОВЕСТИ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ НА СТРАНИЦЕ АВТОРА
Oribikammpirr11:43 29.08.2020
Думаю, данный сборник будет дополнен уже в следующем году второй частью (неудобно мотать на 2 года назад)
Oribikammpirr17:00 07.01.2020
Все перечисленные книги завершены, и их можно найти на сайте.
Oribikammpirr14:33 17.11.2018
sabihka, добавлю сегодня про Сару
Oribikammpirr09:38 25.09.2018
sabihka, : )
Sabihka18:47 24.09.2018
oribikammpirr, Я все прочла,класс )))
Oribikammpirr15:36 24.09.2018
sabihka, готов!
*он не совсем про вампиров, поэтому думается, ты надеялась на немного другой сюжет)*
Oribikammpirr19:22 23.09.2018
sabihka, стррррашилка ;)
Sabihka17:55 23.09.2018
Буду ждать" Мир крови")))))

Книги автора

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Морской берег, Луной освещённый (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Море. Красота. Высота, и там... Хокку, архивное. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | оценок нет

Первый луч. Рассвет (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Хокку о море, утре, рассвете, свете и тьме. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Глубины моря. Темнота (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Хокку о море, добре и зле, свете и тьме, жизни и предназначении. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | оценок нет

Разбитая ваза (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Из ранних. Начинаю публиковать японский архив. Ранее они были представлены все в одном файле.
Объем: 0.003 а.л.
01:09 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под лунным взглядом (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Другое
Хокку из авторского сборника японской поэзии. Лунное. Работы разных лет.
Объем: 0.004 а.л.
00:11 14.02.2024 | оценок нет

Легко решить мне, что сказать
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Архивное, про любовь. Написано после прочтение стихотворения Дж. Хилла.
Объем: 0.014 а.л.
17:28 01.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.