FB2

Хулителям моего "Порочного Чехова"

Эссэ / Проза
Отвечаю критикам.
Объем: 0.023 а.л.

Смысл возражений всех ругателей моего "Порочного Чехова" состоит в простой и ЧУДОВИЩНОЙ идее.  

 

Мне говорят: да, антоша такой – трус, лжец, шкурник, пресмыкается перед сильными и истязает слабых, да, это так, но МЫ, те, кто ругает "Порочного Чехова", САМИ ТАКИЕ – мы готовы пресмыкаться, трусить, лгать, даже истязать слабых, лишь бы нас признали "классиком" за неизвестно какие заслуги, да ещё бы дали нам КУЧИ ДЕНЕГ!  

 

А вот на ОБЩЕСТВЕННУЮ МИССИЮ литературы всем критикам моего "Порочного Чехова" АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ!  

 

Да попытайтесь вы хоть немного почитать Белинского, отца русской литературы!  

 

ОБЯЗАННОСТЬ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ – СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ОБЩЕСТВО, СТАНОВИТЬСЯ НА СТОРОНУ ПРАВДЫ И ДОБРА, А НЕ НА СТОРОНУ ШКУРНИЧЕСТВА, ЛЖИ, ТРУСОСТИ, ПОДХАЛИМСТВА И ИСТЯЗАНИЯ СЛАБОГО!  

 

Слышите, вы, "литераторы"! Никому ваши бредни не нужны, если вы не озабочены проблемами общества, если вы БЕЗНРАВСТВЕННЫ!

| 277 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:38 22.09.2018

Комментарии

Stefani14:18 23.09.2018
vyatikhonov, да, я поняла вас.
Vyatikhonov14:17 23.09.2018
stefani, положительные качества - это тема другой работы. И это малоинтересно. Поэтому вряд ли будет когда-либо написано. Хвалителей-подхалимов классиков - тьма-тьмущая.
Stefani14:15 23.09.2018
vyatikhonov, у меня есть ещё один вопрос. последний. затем я завершу тему Чехова и оставлю вас в покое. прочитав "порочного..." и посчитав его бесчисленные пороки, хочу спросить- А какие положительные качества были у классика/вы их забыли упомянуть либо их не было совсем/?
Vyatikhonov14:00 23.09.2018
stefani, что вам ещё сказать? Я писал о том, что было. И что СЕРЬЁЗНЕЙШИМ ОБРАЗОМ повлияло на писания Антона. То, что он был таким, никто не в силах ни отменить, ни позабыть. Он был таким. Соответственно, только очень странные люди могут предъявлять претензии ко мне, то есть к его зеркалу.

НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ, КОЛИ РОЖА КРИВА.
Stefani13:17 23.09.2018
vyatikhonov, обличать- выносить на общественное мнение скрытые грешки человека. но более точное определение можно посмотреть в словаре. вы путаете обличение с осуждением и получается что отвечаете мне в таком ключе- я не говорю правду о недостойным поведении Чехова а просто говорю правду)
Vyatikhonov13:12 23.09.2018
stefani, никаких обличений я не делал, просто описывал личность Антона. Не очень-то приятную личность.
Stefani13:09 23.09.2018
vyatikhonov, вы меня удивляете.
тогда что есть по вашему"обличать"?
Vyatikhonov12:39 23.09.2018
stefani, каких еще обличений... Я написал правду об Антоне. как было, так и написал.
Stefani12:06 23.09.2018
vyatikhonov, приравнивать чехова к чекатило это слишком круто, навряд ли Антон Павлович "съел десятки женщин" но гениальность зачастую идёт под руку с отклонениями. можно слепо осудить писателя, можно его пожалеть. да как угодно можно относится к чужим порокам, но требовать и обвинять других в том, что не оказали поддержки страстном обличении бедолаги, увы нельзя.
Vyatikhonov11:59 23.09.2018
stefani, писатель и его биография НЕ РАЗДЕЛИМЫ.

Я не собираюсь читать красивые опусы чикатилл, съевших десятки женщин.

Да и биография писателя всегда разъясняет что и зачем написал и не написал писатель.

Stefani11:54 23.09.2018
vyatikhonov, да нет же, не к литературе. к личной жизни классика по воле случая ставшей публичной. вот вам и обратная сторона славы, помимо хвалы будет и порицание.
вот допустим читаю ваши стихи что я оцениваю? хороший слог, качественность, грамотность, богатство речи- вот ценность литературы. а вы тем временем храните труп невинноубиенной вами жены под кроватью. и как теперь? как литератор вы бесценный, как человек находка криминалиста. так и здесь, человек одно, творчество другое. палка о двух концах. вы же все в кучу смешали, в тексте нет смешения цвета, все разделили на чёрное и на белое. и сами обиделись.
Vyatikhonov08:24 23.09.2018
stefani, да со мной ничего и не случилось.

Просто поражает РАВНОДУШИЕ К ЛИТЕРАТУРЕ ЛЮДЕЙ ЭТОЙ САМОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ ПЫТАЮЩИХСЯ ЗАНИМАТЬСЯ.
Stefani06:37 23.09.2018
божежтымой, что это с вами случилось то, что вы аж на капс перешли? если вы будете так близко к сердцу принимать мнения несогласных так можно и запросто рубашку задом наперед примерить. прения всегда были есть и будут, будут согласные и несогласные. а насчёт Антона Павловича так, ценят то не то какой он был человек, а то что он создал. безгрешных людей нет, к тому же воспитание и несчастное детство накладывают на человека отпечаток. всем давно понятно что куда более интересно полоскать грешки классиков чем никому неизвестных людей, это лучший способ привлечь к автору внимание и замутить заварушку.

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.