Мир вроде и кажется огромным, но если хорошо подумать, то это не так. Мр мал, по сравнению, например, со Вселенной. Наш маленький земной шар, элементарная частица, просстая составляющая сложного механизма. А представляете, сколько таких частиц есть?
Вот в нашем мире у каждого человека имеется своё место. Его можно искать всю жизнь, но не найти. Почему? Потому что мы были там, где должны быть. И не важно, кто мы, и откуда. Это тоже мелочи. Только в "родном месте" мы нужны кому-то; там мы не будем одиноки; только здесь – счастье.
У каждого человека имеется свой путь, который надо пройти, что бы достичь целей или найти "жизненный клад". Да, бывают очень сложные моменты, но если опустить руки, то игра проигранна. Эх, как сложно жить в мире лживых людей, которым нужны деньги. А знаете, сколько людей живут рядом с вами, которым реально плохо? Днём они жизнерадостные люди, душа компании, но с приходом темноты, они становятся заточёнными в прошлом. Клетка захлопнулась и выбраться невозможно... Такие люди прожили в одиночестве. Оно может являться и другом, и врагом...
Ночь. Звёзды тихо обсуждают людей. Свет луны освещает улицу и просачивается в окна домов. Лучик лунного света бежит по тропинке, ползёт по деревянной стене, просачивается через чердачное окно и освещает лицо Макса. Он устало смотрит на тяжёлое небо, и будто упрекает звезды за их сплетни. Кожа Макса бледная, уже холодное сердце еле бьётся, пытаясь оживить замершую душу.
Мысль об утрате дорогого человека неслась за звёздами, забирая с собой хозяина. Путь не был очень длинным, потребовалась одна секунда, и вот, вхолодном и безжизненном космосе висит человек. Остался один, напротив своих мыслей. В голове Макса уже не было ни одного живого островка. Они были потоплены проблемами и разломаны мыслями, похожими на удары Зевса. Этот невысокий молодой человек не может справиться один! Все друзья носили маски лжи. И Макс это чувствовал. Почему, если человек не курит, не ругается матом и не богатый, значит изгой? Кто придумал эту систему? И вот, только что появились новые разрушающие мысли. Фантазерам не место в этом мире.
Макс заблудился в лабиринтах вселенной, всё, он не знает, что делать дальше. Он остановился. Слёзы замерзали в холодном пространстве. Это был предел. В таком состоянии Максим висел около часа, утопая в воспоминаниях, кда уже не попадает кислород.
Что это? Звезда? Мёртвая звезда... Она мельком проскочила перед жертвой мысли. Почему-то, она заинтересовала Макса. Ему уже нечего было терять в этом мире, он привязался к этой звезде. В её черном цвете Максим видел что-то родное, то, что хотел забыть навсегда. Преследуя "родное тело" он слышал лёгкий женский шёпот. Шёпот напоминал "лучшую жизнь", которой уже не будет. Да, Максим был пессимистом, хоть и пытался быть весёлым.
Звезда остановилась. Холодная рука тихо приблежалась к телу космического происхождения. Касание...
Резкий взрыв, который осветил всё вокруг. частицы звезды разлетелись во все стороны, шёпот перешёл в голос. Может это был голос внутри Макса? Нет... это было слышно оченьь чётко, как-будто прямо здесь. Звёздная пыль разлетелась. Максим заметил твёрдую поверхность, под которой пробивался непонятный свет. Приземлившись, судьба начала осматриваться, искать источник сладких слов. Он точно рядом, но где? Приглядевшись, Макс заметил тень, светлую тень. Человек бежал по планете с такой скоростью, как только можно. Надо быть аккуратнее, удар о непонятную прозрачную стену.
Максим упал. Он лежал и не мог ничего понять. Столько вопросов, ни одного ответа. Поднявшись, Максим подошёл к стене, приложил свою синию руку. Рука немного дрожала и дёргалась, создавая вибрацию стены.
И вдруг, по ту сторону подошла женская фигура, так же приложив руку на прозрачное тело. На глазах макса повились слёзы. Удары о стену, крики, слёзы. "Пожалуйста", "Нет", "По-жа-луй-ста" – всё это сопровождалось градом слёз. Но ни чего не могло сломать стекловидную стену. Женская фигура убрала руку, и начала отдоляться с этого места. Крики о помощи, со стороны Макса, оставались безответными. Силы полностью его покинули. Он теперь лежит на холодной земле, захлёбываясь в слёзах, и вспоминая это прикосновение. А вопрос "Почему" стал причиной смерти.
Холодное, безжизненное тело лежит на чердаке, взгляд всё так же устремлён на небо, а рука помнит это мгновение. Максим был так близок к своей приёмной, но родной матери, и второй раз он её потерял. Как же было больно, перед смертью...
На следующее утро Максима нашли мёртвым. Но крики родной матери уже не могли его воскресить. Его уже нет в этом мире. Путь окончен в 16 лет.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.