Одиноких не бывает

Эссэ / Психология, Реализм, Философия, Другое
Действительно ли люди так одиноки?
Теги: одиночество толпа размышления люди маски чувства

В мире так много людей что, казалось бы, нельзя страдать от одиночества. Мы все с кем-то контактируем, взаимодействуем. У нас у всех есть семьи, какими бы они ни были. И всё равно мы страдаем. Почему же среди тысячи тысяч людей так сложно найти хотя бы одного того, кто заставил бы забыть это ужасное, «режущее изнутри» чувство? Гораздо легче встретить тех, кто будет заставлять думать тебя, что ты никому не нужен.  

На самом деле, наши чувства – принадлежат только нам, а это значит, что и хранить мы их должны исключительно в себе. Наши места в жизни подобны ролям, где наши истинные лица закрывают маски. Маски, которые нельзя снимать, потому что все вмиг отвернутся от тебя. Наши чувства подтверждают мысль о том, что жизнь – это постоянная борьба. Борьба за существование, если можно так выразиться. И борьба эта имеет довольно банальный посыл. Справляешься, держишь чувства в себе – живёшь, как все нормальные люди. Пытаешься донести что-то до окружающих, открыться, быть настоящим – тебя не принимают, и твой огонь медленно гаснет.  

Ты стоишь, окруженный людьми, которые видят только твою маску, и всматриваешься в толпу. Ты ищешь кого-то, кто сможет увидеть твоё истинное лицо, и кому действительно будешь важен ты настоящий. И в поисках такого человека, ты, как это часто бывает, натыкаешься не на тех. Тебе кажется, что вот, всё – это тот самый человек, которому я смогу открыться. Ты даёшь этому человеку во власть самое главное, что у тебя есть – чувства. И ты понимаешь, что он может делать с ними всё, что ему угодно, искренне надеясь на то, что больно больше не будет. Но ты ошибаешься. И так раз за разом. И все эти люди делают твою маску толще, да так, что твоего лица уже совсем не видно. Всё потому, что одиночество растёт, но ты скрываешь это в себе.  

Кажется, что всё потеряно. Остаётся только одно – играть роль другого человека, с другими чувствами. Но… в тот момент, когда ты во всём разочаровываешься, возникает он. Человек, который знает и ценит твоё настоящее лицо. Человек, которого ты не видел в толпе, потому что он всегда стоял за твоей спиной. Человек, благодаря которому ты до сих пор не сломался. И замечаешь ты его только тогда, когда наконец понимаешь, что поиски поддержки – бесполезны, когда ты вообще представляешь, чего и кого ищешь.  

Какова же мораль? Никогда не ищи в толпе. Потому что те, кому ты действительно важен и нужен, всегда будут рядом, за тобой. Не бывает по-настоящему одиноких людей. Бывают те, кто просто не замечает поддержки.  

| 113 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:28 21.09.2018

Комментарии

Stanislaw06:17 15.10.2018
Не всё так просто в нашей жизни. Одиночество можно понимать по-разному. Кому-то пару слов хватает в день, а кому-то хочется целой беседы. Раньше люди больше общались, это факт, сейчас каждый в себе закрылся, как это происходит на Западе. Нам еще этих улыбок в стиле Карнеги не хватает.
Stanislaw06:14 15.10.2018
Общество хитрое, дружба бывает до определенного времени, часть друзей со временем отсеивается, остаются только знакомые. Да и сегодня люди не доверяют друг другу, озлобленные и нервные. Не так все просто. Общение есть, но не искренное. Только в семье можно как-то добиться откровенности, и то, сейчас там тоже могут конфликты быть.
Knightraidriar10:46 22.09.2018
Интересно. Но еще более интересно насколько же это применимо на практике. Потому что многие за своей спиной видили лишь смерть... Написано хорошо, по существу. Удачи автору
Straus23:42 21.09.2018
Хорошо написано. Нечего добавить. Тема одиночества и меня не раз посещает.
Writeramateur19:11 21.09.2018
И, к слову, о предыдущем Вашем рассказе: если настоящее общество не принимает тебя таким, какой ты есть, тебе приходится жить в вымышленном...
Tragedys18:37 21.09.2018
writeramateur, знакомая ситуация) Спасибо за отзыв :)
Writeramateur18:28 21.09.2018
Жаль десятку нельзя поставить...) Очень сильно написано и очень правильно. Сам не раз оказывался в таких ситуациях, когда не то, чтобы поддержку искал, а того, кто близок душой, а в итоге такого о себе услышал... Вот так теперь и живем - все носим в себе, ну а когда хочется выговориться - беру тетрадь и ручку, или включаю телефон, или компьютер и пишу, вкладывая в свои рассказы то, о чем хотелось рассказать)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017