FB2

Бытовуха

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.

Мы так похожи на капусту. Вся одежда, манеры, слетают день за днём, как листья. И вот уже плевать, в какой руке нож, а в какой вилка. И салфетка необязательна. Не в ресторане. И привет; комплексы, привычки, спрятанные убеждения. Отношения заходят глубже, забираются на ночь в постель, и по утрам вылазят голышом, из под одеяла. И оба, ежедневно отмечают странности, на краю сознания. Тихо и незаметно. Чтоб потом припомнить все, в удобный момент. Не закрытый тюбик зубной пасты, не мытую посуду в раковине. Какую нибудь мелочь. Грязные носки, мятые рубашки, селёдку с чаем. Алкоголизм, гнев, или лёгкое помешательство. Сигареты натощак, и не почищенные зубы на ночь. Ведь обыкновенное бесчувствие, обыкновенное безумие, простое невнимание, трудно доказуемы.  

И вот, уже обнаруживается пропажа тем для разговора. Бытовуха, сидит на кухне, и чистит картошку. Экономит деньги до зарплаты. Запихивает в стиральную машину грязное бельё. И поварёшка торчит из кастрюли, и крышка не плотно прикрыта, и из под неё, за всем этим подсматривает борщ, начинающий прокисать. И говоришь себе, -Да всё нормально, это нормально, — и всё безумие, начинает проходить, под грохот падающих карточных домиков в голове. И слышишь дежурную, избитую фразу, чмокаешь в щёку, уходя на работу, и думаешь, что тысячи раз она, уже сказала то же самое, кому- то другому. И кто- то так же закрывал эту дверь, этим же ключом. И вот, мы уже почти обнажены до кочерыжки..Скелеты надёжно спрятаны подальше, задвинуты в дальний угол. Всё просто, нудно скучно и повседневно, ежемесячно и ежегодно. Походы, театры, пикники, знакомые и посиделки на кухне. И ад, ад, ад, ежедневный ад, раскрывает свои объятия. И жизнь, проста, тверда и хрупка, как бетон и стекло. Секс просто движения, и любовь оказалась одеждой. И в тебя вползает тихая ненависть, с невозможностью отмотать. Ложь, сдерживаемая квадратными метрами, деньгами, статусом, ленью и усталостью. И хочется побыть одному. И лень завершать, и лень начинать, потому что знаешь, будет тоже самое, та же самая обнажёнка. И изо дня понемногу привыкаешь, и вот кажется удобно. Любовь где- то на вешалке в шкафу. Вы на работе. Вечером на диване с телевизором.  

Иногда в пятницу, под бутылочку вина, пытаешься снять с вешалки любовь, и одеть на неё и раскрасить, подрисовать по памяти.. Выходит херня, и у неё свои представления об искусстве. Идёшь в бар, задерживаешься на работе, пьёшь. Сохнешь. Ищешь разбитые розовые очки, но уже поздно, нужны другие диоптрии, плюс или минус. А вокруг продолжается праздник, карнавал, акварель. Краски выгорают на солнце, и смотришь их безумный танец, прихлопывая в такт популярной мелодии незаметно ногой. В дождливый день, открываешь альбом с фотографиями. На входе в музей спит вахтёр в круглых очках, толкаешь дверь, звенит колокольчик, и он просыпается; — О добрый вечер, у нас новые поступления, не желаете взглянуть? ». Подходишь к картине, и видишь себя и её. Её и себя. И спрашиваешь; — Куда всё делось? И видишь куда.. Приклеилось к фотографиям. И понимаешь любовь, есть любовь. А брак есть брак. И отвалившиеся листья не приделать,. и чай остыл.

| 342 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:38 21.09.2018

Комментарии

Kruzinshtein17:42 28.09.2018
Нет ничего страшнее быта
Johns12:08 22.09.2018
zaraza, ))
Zaraza05:59 22.09.2018
Всё так...
Почему рассказ? Я вижу рифму))
Johns00:42 22.09.2018
galdovnik, Благодарю.
Johns00:42 22.09.2018
irish2018, Ну Вам, видней.) Подкидывайте дрова.
Irish201820:28 21.09.2018
Куда все делось?... Что делось?! Ничего и не было.. Любовь как костер, если возник то будет гореть, только дрова не ленись подкидывать... А тюбик, носки... это замечает тот, кому неохота костер поддерживать, или он никогда возле этого костра и не грелся...
Galdovnik18:45 21.09.2018
Изящный рассказ о чувствах, с летальным исходом. Безнадёга, скука, печаль и отчаяние в одном флаконе. Моя оценка – 5
Johns16:53 21.09.2018
petrov, Благодарю.
Petrov16:38 21.09.2018
Очень хорошо передали состояние, знакомое многим. Четко, образно, эмоционально.
Johns15:13 21.09.2018
linapalii, Спасибо.) Есть немного и про тельняшку, выложу..Извините, если вдруг испортил Вам настроение. Это всего лишь рассказ, и автор не всегда одно и то же, по крайней мере, во времени.. Просто некоторые факты необходимо признавать как они есть..лжи и так хватает.Хотя и правда не нужна.)
Linapalii14:52 21.09.2018
Есть какая- то безнадёжная и унылая ...правда, обнажённая в Ваших трудах( и втягивают они в унылую воронку бытия. А ведь так хочется если уж не праздника, то уж и не...панихиды. Вот Вы попробуйте для начала изменить одну мелочь в жизни, ну не знаю застегните пуговицы на рубашке в обоатном порядке. И напишите в минорном ключе что-то. Ведь жизнь как минимум полосатая и это наше личное дело превращать темные полосы в сладкие шоколадные или горькие кофейные! Хорошего Вам настроения!!!

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.