Режим чтения

Охота на бесконечность

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: Космос

Капитан

-Двигатели наполную, я должен туда добраться!  

–Впереди астероидное поле, корабль может быть серьезно поврежден!  

–Я искал его слишком долго-ярость все больше давила капитана Кетча, но осознание скорой победы облегчало ее-пролетим мимо него.  

Кетч, отдав приказ, быстро развернулся и начал удаляться с мостика корабля. Его давно мучила жажда, горло уже пересохло. Капитан быстрыми шагами приближался к резервуару с водой.  

Сопло двигателей медлено начало нагреваться. Наконец показался огонь. Мощная струя сгорающего топлива толкнула корабль. Он начал набирать скорость, и двигаться к цели.  

 

Посидевшие в некоторых местах волосы, выдавали не молодой возраст капитана. Ему было за сорок, но Кетч был в отличной форме. Капитан прошел хорошую военную подгодотвку, что показывала дисциплина и боевые навыки.  

Капитан Кетч хотел пойти на мостик, но передумал и пошел в обратном направлении. Теперь его шаги были медленными. Тело находилось в задумчивом положении, казалось он был не на большом военном космическом корабле "Звезда", а далеко далеко отсюда. Наконец капитан остановился около закрытой двери. Надпись на табличке гласила:"Уилл Кетч". Он недолго думая открыл дверь ключом и вошел в свою комнату. Здесь неболо ничего лишнего, комната не отличалась от остальных:кровать, тумба, окно. Кетч подошел к тумбе и положил на нее личное оружие. Пистолет "Новак". Еще на тумбе лежал планшет, Уилл не сразу обратил на него внимание. На дисплее отображалась звездная карта. Капитан нажал на карте на самую дальнюю планету, карта сменилась информационным окном. Планета Тиларум, Кислорода нет, жизни нет, каменая складчатость. Кетч уловил немного информации, она ему и не требовалась. Через несколько часов он высадиться на эту планету.  

 

Корабль начал приближаться к безжизненой, каменной планете.  

–вход в атмосферу, активируем стабилизаторы-сказал один из пилотов. На мостике показался капитан:  

–я с группой высожусь на планету и найду артефакт-проговорил он командирским голосом. В группу вошли три обученых, военных людей, имеющих как боевой, так и научный опыт. Впереди шел Кетч. Воздуха на планете не было, поэтому все одели кислородные маски.  

–Кислорода хватит на час, так что поторапливаемся-скомандовал Кетч.  

Он открыл на ручном компьютере голографическую карту. Разбившийся корабль на карте был отмечен красной точкой.  

–Цель в двух милях от нас, вперед.  

Группа двигалась неравномерно, то ускоряясь, то замедляясь-мешал рельеф планеты.  

 

*1 миля=1609 метров.  

 

Согласно данным здесь разбился исследовательский корабль, перевозивший ценные археологические находки, какой был таинственный артефакт. Его нашли на планете Кризиус, и корпорация "Юникор" выслала звездолет за ним для исследования. Но на обратном пути случилась авария. Никто точно не знал на какой планете совершил крушение корабль. Многие колекционеры стали нанимать наемников для его поиска добычи. И не жалели для этого денег. Кетч являлся опытным наемником, и согласился найти обьект за два миллиарда юнитов-колосально большая сумма.  

Пока группа двигалась до цели, по каменным горам, некоторые успели разглядеть планету:здесь был не только камень, местами встречался металл, но было все равно жутко однообразно. На Тиларууме было темно, но разглядеть все не составило труда.  

Кетч остановился около обрыва, это был кратер. Не глубокий. Всамом его центре находился разбившийся корабль. Он был средних размеров. Несмотря на недавнюю катастрофу, корабль не горел изза отсутствия кислорода. Капитан спустился в кратер первым, остальные последовали за ним. Проникнуть в корабль через вход было невозможно, он был завален. Кто то из группы прорезал лазером в металлической стене дыру. Капитан включил на маске фонарик и вошел внутрь корабля. Изнутри корабль было не узнать. Все было покарежено. Отовсюду торчали куски металла. Фонарь освятил погибшего члена экипажа. Надпись на бейдже гласила:Гранд Уорд, Старший сотрудник разведывательно-научного отдела корпорации Юникор. Группа двинулась дальше, к лаборатории. вскрыв очередную дверь, ведущую к артефакту, Уилл Кетч почувтвовал победу, и большую наживу. Он немедленно вошел в отсек лаборатории. Небольшое помещение. Справа, до аварии, находились кресла для сидения. Но теперь они были разбросаны. В центре расположена камера хранения цилиндрической формы. От верха и до низа покрыта защитным стеклом. Оно было разбито, а внутри пусто. Кетч задергал головой в разные стороны, пытаясь найти артефакт, но без успешно. Вдруг на входе послышался шум чего то падающего. Кетч побежал на звук. Капитан увидел промелькнувшую тень, и погнался за ней. Он вылетел из корабля, выхватил пистолет, прицелился в удаляющийся темный силуэт. Нажав на спускавой крючек Кетч выпустил два заряда. Зеленые вспышки устремилиль к бегуну, но не поразили его. С его стороны изза скалы вылетел небольшой корабль. Он подлетел к человеку в черном плаще. Открылся входной люк, человек прыгнул в него. Корабль пролетел мимо Кетча, и незнакомец попрощался с ним жестом через открытый люк, которы через секунду закрылся. Звездолет выпустил струю горящего топлива и удалился с планеты, оставив Уилла Кетча ни с чем...  

 

 

| 120 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:56 21.09.2018

Комментарии

Silverking21:43 21.09.2018
gennadybadin, Да,верно.Буду стараться улучшать слог.Большое спасибо за комментарий.
Gennadybadin19:38 21.09.2018
Очень смешно написано. Спасибо.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017