FB2 Режим чтения

Путник. Часть 2. Мусорщик

Роман / Любовный роман, Мистика, Приключения, Проза, Фэнтези, Эротика
Приключения Путника продолжаются! Новые друзья, новые враги, новое имя и... новая дорога? Примечание: книга издана в 2019 г.
Объем: 1.494 а.л.
Группа: Путник

Вступление

Он стоял в ночи, в окружении того, что несколько минут назад было его противниками. Называть этих существ врагами ему не позволяло растущее с каждым днём презрение и равнодушие. Да, они выглядели, как люди, но по сути своей были мусором. Мусором, который кто-то должен вычистить. Так сложилось, что «чистильщиком» оказался он, вот и всё. Ничего личного. Так он убеждал себя бессонными ночами, стараясь не слышать отголоски предсмертных криков мусора в голове.  

Он стоял, тяжело дыша, и кровь каплями стекала с дрожащих пальцев. На чистку мусора уходит много сил. Во рту прочно засел металлический привкус, а в животе призывно урчало, ведь восстановить силы после борьбы с мусором теперь помогало только сырое мясо. Раньше они с мальчиком, с Габриэлем, могли есть человеческую пищу, готовили ароматный грибной суп и обжаривали мясо на огне со специями. Но время шло, он всё больше осознавал себя, необходимость убирать мусор с лица земли возникала всё чаще, и в итоге он стал тем, кто он есть сейчас – усталым молчаливым человеком лет тридцати пяти на вид. По человеческим меркам ему едва минуло двадцать, но у мусорщиков время течет по-другому. Обветренное лицом, напряженная складка на лбу и суровый взгляд холодных голубых глаз выдавали странника, обретшего собственную цель. Гнев и мысли о мести давно покинули его, их сменила равнодушная необходимость очищать. Очищать мир от размалеванных человекоподобных существ, называвших себя Арлекинами.  

Имена – вещь субъективная и лживая, поэтому он, для разнообразия, выбрал себе имя Мусорщик. Оно не несло никакого смысла, как и «Габриэль» или «Арлекины», оно было лишь звуком пустоты. Цифры теперь для него стали гораздо важнее имен. Например, сколько дней пути до ближайшего логова, чье местоположение ему подсказывало чутье. Или сколько там Арлекинов, хотя эта цифра волновала его всё меньше с каждой новой чисткой. И самое главное – сколько времени ему потребуется, чтобы разорвать каждого на клочки. Прежние часы сменились минутами, а с одним противником он теперь управлялся за секунды, в этом помогали ежедневные тренировки.  

Он не помнил, сколько дней, недель, месяцев прошло с тех пор, как они с Габриэлем и Другом покинули пустыню и трупы первых встреченных им Арлекинов. В какой-то степени Мусорщик был благодарен безумной кровавой семье, открывшей ему глаза на бездну жестокости, скрытую за раскрашенными лицами и разноцветными нарядами, и научившей его правильно убивать. Лица тех Арлекинов он хотя бы запомнил. Все последующие сливались для него в одну мельтешащую массу, которая сначала рычала, а потом визжала в страхе, осознав его Силу.  

Их логова тоже были одинаковыми. Да, на первый взгляд, путешественники встречали совершенно разные деревни и города, слышали разные наречия, вглядывались лица разных оттенков, но от обычных населенных пунктов их отличало нечто неуловимое, как сырой туман холодным осенним вечером. Страх – вот, пожалуй, что это было. Он пропитывал деревянные балки под потемневшим от копоти потолком, стелился по каменным тротуарам, распугивал мокрых бродячих кошек и глядел, не мигая, из глаз местных жителей, тех немногих, кого Арлекины оставили в живых, сделав своими слугами. Что интересно, над логовами никогда не светило солнце.  

Из раздумий, почему же в таких местах оно не светит, его вывел звонкий голос Габриэля.  

– Здесь шестнадцать, двоих не хватает.  

Одной из обязанностей мальчика было пересчитывать мусор, по крайней мере то, что ещё можно было пересчитать после битвы.  

– Они, наверно, в деревне. Мы пойдём туда? – в детском голоске пряталась надежда, что не пойдут.  

Мальчик устал. Они добирались сюда двое суток, почти без остановок на сон и еду. Шли пешком, потому что лошади при виде Габриэля начинали ржать и взбрыкивать. Брели по утопающим в грязи сельским дорогам, не обращая внимания на дождь. Он лил и сейчас, смывая кровь с губ и рук. Шли, ведомые одним лишь чутьем Мусорщика: «Деревня за холмами к западу отсюда. Два дня пути. Их восемнадцать. Управлюсь за две минуты» – такова была краткая инструкция, которую он каждый раз давал своим товарищам. Те шли за ним без возражений.  

–Я справлюсь один, иди, проверь, как там Друг, – он ободряюще положил дрожащую руку мальчику на плечо, оставив на белой рубашке темное пятно.  

–Но я…  

–Их всего двое, так что отдыхай, – рука тяжело соскользнула с плеча, и Мусорщик направился с холма вниз, к деревне.  

Дождь и ветер окончательно взбесились. Габриэль обеспокоенно проводил мужчину взглядом, но послушно скрылся в ночи, где сторожил узелки с вещами верный пес.  

Мусорщик в очередной раз приступил к выполнению рутинных обязанностей.  

| 531 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:04 10.11.2018

Комментарии

Dzudzo13:55 01.08.2019
enot05, и Вам спасибо за комментарий и оценку.
Enot0520:15 31.07.2019
спасибо. хоть немного и жестоко, но я наслаждался чтением. мне показалось персонажи собраны отовсюду понемногу и объеденены в одной реальности. мне понравилось. ещё раз спасибо
Vanek200114:31 22.12.2018
dzudzo, буду с нетерпением ждать
Dzudzo20:09 21.12.2018
vanek2001, спасибо за комментарий и оценку) да, третья часть будет обязательно.
Vanek200116:42 21.12.2018
Мне очень понравилось. И я с нетерпением буду ждать:фильм/сериал/мультик/аниме/игру/комикс. А можно все и вместе. Надеюсь что и продолжение может быть. Мне все понравилось.5

Книги автора

Ловец монстров 18+
Автор: Dzudzo
Новелла / Приключения Проза Фэнтези Юмор
Юный колдун Барц не горит желанием погружаться в магическое искусство. Женщины, выпивка и музыка гораздо интереснее каких-то там заклинаний. Однако, все меняется, когда к нему в руки попадает странный ... (открыть аннотацию) амулет...
Объем: 0.664 а.л.
17:12 17.07.2022 | оценок нет

Тихая история
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Сейчас те спокойные времена кажутся невероятно далёкими. Столько всего произошло. Столько всего ещё может произойти. Но всё же надеюсь, что тишина и мир не оставили нас. Ведь надежда умирает последней ... (открыть аннотацию)?
Объем: 0.127 а.л.
11:28 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прочитайте эту историю за обедом...
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология Фэнтези
Она пришла в наш хаотичный мир, покинув сытый, тёплый дом. С одной лишь целью - отыскать легенду...
Объем: 0.391 а.л.
14:17 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна твоего молчания 18+
Автор: Dzudzo
Повесть / История Мистика Оккультизм Проза Психология
Сокрытое в холмах поместье живёт по своим законам. Здесь правда переплетается с ложью, а сон часто неотличим от яви. Сможет ли кто-нибудь услышать крик, что скрыт в молчании? Все события являются выд ... (открыть аннотацию)уманными, любое совпадение с реальностью... случайно?
Объем: 2.148 а.л.
17:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий кувшин 18+
Автор: Dzudzo
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ей всего десять. Она бредёт по пустыне. Позади - слёзы близких, впереди - неизвестность. Рядом - демон, убивший её отца. Кто поможет ей на этом Пути?
Объем: 0.292 а.л.
16:31 25.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лёгкая история
Автор: Dzudzo
Очерк / Проза Реализм
До чего дошкольники могут довести скучающего подростка?
Объем: 0.057 а.л.
12:15 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письма старшему брату
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Философия
Иногда смысл жизни открывается не в том месте и не в то время...
Объем: 0.541 а.л.
12:07 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.