FB2

Дневник хорошего человека.Запись 1.Пародии

Очерк / Проза
Первая запись из моего дневника.
Объем: 0.037 а.л.

 

Тяжелее всего бывает наблюдать собственную пародию. Но не из зрительного зала, где можно и посмеяться, проявив в нужном месте и в нужное время самоиронию, пощеголяя ей, а в жизни, где тебе совершенно не до смеха.  

 

В данном случае не подтверждается гипотеза, гласящая, что надежда умирает последней-тут надежда не умирает вообще. И даже когда корявые титры произнесут, что это была пародия на такого-то-такого-то, (собственно, тебя)ты будешь утешать себя тем, что в мире много других таких-то-таких-то (собственно, людей с твоим именем). Замечательно и забавно то, что после этой мысли ты сразу проникнешься необыкновенной ненавистью к этому «другому» такому-то-такому-то и начнёшь злобно усмехаться над ним, обгоняя в этом смысле даже самого тупоголового зрителя (тут стоит заметить, что я люблю зрителя, и данная характеристика использована здесь исключительно для наглядного примера и обозначения себя, соответственно, тупоголовым человеком).  

 

Успокаивает во всем этом бреде только то, что любая пародия по своей сути-гротеск и, если и послана нам Богом в нашу жизнь, то только для того, чтобы ты, бестолочь, понял, что что-то делаешь не так.  

 

А может быть я и вовсе свихнулся и стал страшно параноидальной личностью, а всё, пережитое мной, просто нелепая случайность, которой и близко не стоит придавать подобного значения. В таком случае прошу читателя понять меня, вообразившего из себя Чацкого, увидевшего Репетилова.  

 

Всё хорошо. Лето идёт на спад. Холодает. Я всё ещё рассуждаю на едине с самим собой.

| 162 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:43 18.09.2018

Комментарии

Vladislav_lvov17:27 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

Колыбельная
Автор: Orehovevg
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 01.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Orehovevg
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
20:21 03.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Orehovevg
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:16 22.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Orehovevg
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:10 30.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Музе
Автор: Orehovevg
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:50 22.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страстной
Автор: Orehovevg
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
12:08 14.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

X
Автор: Orehovevg
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
14:05 06.04.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.