FB2

О 21-ом веке.

Очерк / Политика, Реализм, Философия
Внимание! Все что то написано является сугубо личным мнением автора! Не судите строго,первая попытка.
Объем: 0.064 а.л.

 

В моей жизни нет ничего особенного, я обычный школьник 21-го века со своими интересами. Учусь уже девятый год, нет девушки, да и настоящих друзей наверное тоже. И каждый божий день я встаю рано утром, когда мои родители еще спят, а я же только начинаю примерять смирительную рубашку, тюрьмы одиннадцати летнего заключения с правом на досрочное освобождение.  

Идя в школу то и дело можно услышать грязные разговоры наших “всеми любимых ” первоклашек. Детей невинных и чистых-так считают их родители. Возможно раньше это так и было, дети еще не познали извращенности интернета и суб-культур, дети жили в мире грез и сновидений, у каждого из них была своя мечта :стать летчиком или космонавтом, побывать в кругосветном путешествии или изучить Атлантиду-это были мечты детей без извращенного мышления. Но сейчас это дети слушающие лучшую по мнению всего моего класса музыку-рэп, хип-хоп и т. п.  

До чего же мы пали… Уже каждый ребенок 6-7 лет может пересказать все “произведения “ рэперов своим родителям, не убирая при этом ни одно нецензурное слово. Уже каждый современный ребенок знает что такое “дэб” и “ещкере”. Но никто из них не сможет сказать зачем они это делают. Будут говорить что это круто или модно. Какая глупость…  

 

И вот мы уже в моем классе. Классе сплоченном, дружном и понимающим-так думают учителя и наши родители. Учителя считают что каждый из нас поможет друг другу в трудную минуту. Смешно. Каждый из них только и мечтает что бы школу закрыли или учителя повеселись прямо на уроке. Это же относится и к первым годам обучения. Возможно раньше школа была местом взросления и становления на путь избранный, где учителя учат чему-то новому для тебя, чему-то интересному. Наверное все так и было. Сейчас же это место алчности и тщеславия, место где люди даже не смогут сказать определения этих слов, место где учителя сдирают с тебя на “ шторы”, а ученики хотят славы, хотят внимания, хотят быть умнее, хотят доказать учителям на что они имеют права, а на что нет. А главное как они это делают. Без всяких церемоний вскакивают со своих мест и “начинают качать права”. Потом же они искренно удивляются отношению учителей к ним. И говоря что во всем виноваты учителя – будет не правильно. Из-за различных конфликтов учителей и учеников, приходят в школу родители, которые только и знают одно-ребенок не виноват, виноват всегда учитель.  

Где мы сбились с курса? Когда человечество начало путь по тропе из жажды наживы и наслаждения? Мы живем в мире где ложь и лицемерие делают из тебя богатого, успешного человека. Разве это не смешно?  

| 477 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:02 20.09.2018

Комментарии

Gexxogen22:14 21.01.2019
dmitriypeszov, У Вас очень хороший язык повествования. Продолжайте в том же духе!
Dmitriypeszov21:07 21.01.2019
gexxogen, Благодарю за ваш отзыв! Читал ваши продвигаемые произведения и был очень заинтересован. Мне лестно видеть вашу оценку.
Gexxogen22:27 20.01.2019
Нет. Это не смешно. И всё равно, в первую очередь, всё зависит от родителей, от того, что они вложили в наши бестолковки. Я сам тусовался с субкультурой, но всегда знал, что все мы люди и не пытался стать выше других.
Stanislaw01:06 24.09.2018
Да уж, школа изменилась, что и сказать. Раньше учитель был лидером в классе и с учеников не пытались содрать денег, про права человека в школе особо не говорилось, хоть Конституция РФ была принята в далеком 1993 году. Учителя по своему могли показывать свою власть перед учениками, кричали на них с целью наведения порядка и никто не жаловался на это. Сейчас образовательный процесс стал более либеральным, деньги стали играть большую роль. Это немного не укладывается в голове, поскольку образовательное учреждение находится на балансе у государства, все расходы на шторы, мебель и прочие вещи несёт правительство России, в бюджет закладываются на это деньги. Раньше и вопросов особо не возникало. Деньги могли брать люди из родительского комитета Ра подарки учителям, экскурсии или ещё что-то такое частное.
Dmitriypeszov00:58 23.09.2018
toxxxinogen, полностью согласен что есть и хорошие треки , просто видимо я не ясно выразился.Я имел ввиду что дети вместо того чтобы мечтать и фантазировать уже деградируют от новой школы рэпа и т.п.
Гость02:53 21.09.2018
А менталитет у нас такой. Вот и тянуться все за баблом. А зачем рассказывать какие одноклассники , не упади в эту деградационную яму сам, ибо окружение формирует человека.
Toxxxinogen22:26 20.09.2018
Я вообще в детстве Богом хотел стать, но когда узнал, что его....
Почему рэп - это плохо? Есть треки очень интересные, с панторифмами, двойными и тройными рифмами и с кучей отсылок. Не нужно весь жанр в одну кучу пихать.
Проблема в том, что школа не дает знания жизни. Она не учить тебя зарабатывать бабки, не говорить как удовлетворить свой половой и социальный инстинкт. И поэтому школа дает бесполезные знания. Нам всегда нужно наслаждение. Поэтому мы смотрим фильмы, играем в игры, развлекаемся постоянно. Я еще ни одного человека не видел, который по собственной воле всегда развивался.
Обрати внимание, на этом сайте есть люди, которые написали по 300 стихов, но до сих пор пишут без рифмы и с банальным смыслом. Это действительно люди сбились с курса и не хотят прилагать усилия. Пипл хавает, они удовлетворяют свой социальный инстинкт и этого достаточно. А то, что в школах такая беда, то это нормально.
Straus20:52 20.09.2018
Хоть закончила школу много лет назад как по-новому, напомнили мне о многих моментах. Очень грустно. Стиль изложения хороший. Удачи!
Dmitriypeszov13:10 19.09.2018
draiksand, Да согласен не все такие как я описал в очерке.
Draiksand07:00 19.09.2018
Умно написано, молодец. Ну конечно малая часть учеников тихая, умная. Прежде всего это бедные дети для которых школа- лучше дома. Ну а так все по красоте

Книги автора

Осеннее хмурое небо
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:43 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Однажды
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
05:19 07.02.2024 | оценок нет

Я умер молча.
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
05:22 18.12.2023 | оценок нет

Зима.
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
03:30 20.10.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Еще один понурый вечер...
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
03:41 08.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Призрачный бутон
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
04:17 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мои лучшие друзья
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:19 12.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.