FB2

Истории забытого мира: Знакомство с ведьмой

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Рассказ о постапокалиптическом мире,его обитателях, его истории и историях.
Объем: 0.43 а.л.
Группа: Истории забытого мира

Диана сидела на троне, как настоящая царица среди своих слуг. По правую руку стояла верная советница, она молча смотрела на вошедшего в зал. По левую руку стоял ее брат. Он выглядел устрашающе. Смотрел будто сам дьявол и преисподней. Также в зале было ещё несколько человек. Они что-то обсуждали, отмечая на карте. По очереди они предлагали свои планы, но остальные сравнивали план с землёй и так по кругу. Они совершенно не обратили внимание на вошедшего, им было не до этого.  

Вошедший тут же устремился к трону. Он не собирался ждать пока его пригласят в зал или царица обратит на него внимание. Следом за ним спешил один из слуг Дианы. Он оправдывался перед ней, но она остановилась его жестом и еще одним жестом попросила удалиться. Диана заинтересовалась тем, что ей хотел сказать Артем. Она давно его не видела и честно говоря не думала, что ещё когда-нибудь увидеть.  

–У нас большие проблемы! – объявил он, остановившись в паре метров от трона.  

–У нас? – удивилась Диана.  

–Началась война. – пояснил Артем, сделав ещё несколько шагов и протянув телефон.  

–И что? Это не наша война. Тем более у нас столько оружия, что мы можем захватить весь континент, если захотим конечно. – сказала Диана, передав телефон Ане.  

–Мое дело сообщить, делай с этой информацией что хочешь! – заявил Артем и поспешил удалится.  

Стоило Артёму покинуть зал Диана достала из трона меч и со всего размаху бросила в мишень. В роли которой был портрет. Неизвестно кто на ней нарисован, но Диане он не нравился. Меч воткнулся в портрет. Точно в глаз. Десятка. Подойдя к группе у стола с картой, она перевернула стол и заорала во весть голос:  

–Вон отсюда!  

Все покинули помещение. Диана осталась на единения со своей советницей и братом. Аня бросила рацию зная, что она захочет сделать дальше. Диана кивнула, поблагодарив и нажав кнопку связи приказала:  

–Саня, ласточку приготовь, у нас незапланированная поездка.  

–Она всегда готова, можешь забирать в любой момент. – ответил Саша всего через пять секунд после входящего сигнала.  

–Ты хоть иногда вылась из-под машин, а то так и умрёшь, не увидев ничего кроме запчастей. – улыбнулась Диана, направившись к выходу и позвав за собой жестом.  

–Мне здесь нравится, здесь безопасней. Каждый раз, когда я покидаю мастерскую происходит что-то плохое. – улыбнулся Саня, вспомнив все те разы, когда он выбрался из гаража.  

–Кот, все твои проблемы от моих братьев. – рассмеялась Диана.  

–И от тебя в первую очередь. – добавил он улыбнувшись.  

–Не стоит так говорить мне в лицо. – сказала Диана, бросив рацию Ане.  

–Чтоб тебя... – выругался Кот повернувшись лицом к Диане.  

–Черти драли? Чуть не убили. Да и тебя тоже. – подмигнула Диана, подойдя к своей машине.  

–Я все починил, поменял, помыл, покрасил и даже вонючку новую повесил. – рассказал Саня, снимая с машины чехол.  

–Лучше бы ты бампер усилил. – фыркнула Диана.  

–Портить классику? Это же мустанг пятьдесят девятого года! Эта машина старше тебя. Прояви уважение! – возмутился Кот.  

–Легче, Кот. Спасибо, что присмотрел. – улыбнулась Диана, сев за руль.  

–Всегда рад. – подмигнул Кот.  

Данила и Аня сели в машину, и Диана поехала к воротам, ведущим из базы. Выехав за ворота Диана тут же увидела Артема. Он шел в сторону дома. Она подъехала к нему и поравнявшись с ним сказала:  

–Запрыгивай.  

–Спасибо, дойду. – фыркнул Артем, продолжая путь.  

–Залезай... – вздохнула Диана, закатив глаза и направив дуло пистолета на Артёма.  

–Помнится пару лет назад ты предпочитала действовать чужими руками. – удивился пистолету Артем.  

–Я до сих пор предпочитаю использовать других. Действуя своими руками, ты будешь ползать на коленях всю жизнь. В этом то и наша разница. – убрала пистолет в кобуру Диана и затормозила чтобы Артем сел в машину.  

–Лучше бы ты подумала, как бы прекратить то что надвигается. – посоветовал Артем, сев на заднее сидение.  

–Есть другие люди чтобы думать. Моя задача дергать за ниточки. – ответила Диана, развернув машину и рванув в противоположную сторону.  

–Не тот путь. – удивился Артем, зная, что война на севере, дом на востоке, Диана мчится на запад.  

–Нам нужно узнать, что скажет ведьма. – сказала Диана, вдавив газ в пол.  

–Легче, нам нужно добраться живыми. – посоветовал Данила, вцепившись в ручку.  

–Если поспешим доберёмся к завтрашнему утру. – сказала Аня, совершенно не обращая внимания на сумасшедшую скорость и гул двенадцати цилиндрового двигателя с пятьюстами лошадками под капотом.  

–Что за ведьма такая? – поинтересовался Артем.  

–Давняя история... Одним словом это та, кто предсказала все это задолго до начала. Она предсказала мне власть, ещё когда я работала кассиром и назвала моего брата Меченым до того, как он стал Меченым. Я с ней провернула сотни дел и ни разу она не ошиблась. – ответила Диана, включив музыку.  

–Ты же говорила, что убила ее. – удивился Данила.  

–Я солгала. У меня есть свои тайны даже от вас. – пожала плечами Диана включив музыку так громко, чтобы нельзя было расслышать никого.  

Диана вела машины несколько часов, до самой темноты. После чего уступила место брату. Он проехал до самого утра. Аня установила маршрут в навигаторе, чтобы Данила не потерялся и не свернул где-то не там. Утром машина остановилась у большого замка, окружённого забором с вышками, на которых круглосуточно дежурили стрелки.  

Диана вышла из машины, размялась после долгой поездки и пошла прямиком к воротам. Постучав она стала ждать пока откроют.  

Небольшая створка для глаз открылась. Немолодые глаза осмотрели посетителей. Они оценили каждого исходя из очевидных признаков. Голос старика раздался из-за ворот:  

–Морнингстар, ты что-то зачастила к нам.  

–Времена меняются, нужен совет. – ответила Диана совершенно равнодушно.  

–Ну что, заходи коль пришла, ведьма уже ждёт тебя. – проворчал старик, закрыв створку и открыв дверь.  

Группа вошла на территорию и стала ждать пока старик закроет дверь и найдет свою трость, чтобы отвести к ведьме. Диана ждала терпеливо, но нервно. Наверное, она единственная кто придавала веса предсказаниям ведьмы. Остальные же были настроены скептически. Даже Аня верная помощница Дианы считала, что ведьма всего лишь сказка, а за всем этим стоит холодный расчет какого-то гения.  

Старик наконец то нашел свою трость и повел гостей к ведьме. Путь через двор был наполнен некого волнения. Слишком уж дом ведьмы был похож на то, что Диана организовала вокруг себя. Банды, собравшиеся во дворе, были одними из сильнейших соперников Морнингстар. Но помимо банд во дворе были старики, дети и простые люди. Что-то не клеилось в голове. Банды, простые люди и все это вокруг некой ведьмы. Как бы то ни было, старик уже довел до дверей замка и сказал:  

–От ваших даров будет зависеть ответ, который вы получите.  

–Я знаю, у меня всё готово. – фыркнула Диана, желая уже быстрее попасть на прием к ведьме.  

Дверь открылась, и старик отошёл, освободив путь для гостей. Диана поспешила зайти внутрь. В конце коридора была дверь с черепами. Именно туда направилась Диана. Она вошла в дверь и оставила ее открытой. Следом за ней вошли все остальные. Аня зашла последней и закрыла дверь. Если честно она боялась ведьмы больше чем зомби. Слишком уж она выглядела загадочно, неизвестно что было у нее в голове. И это пугало Аню. Именно поэтому в свое время она выучилась на психолога хотя бухгалтерия была ее делом.  

Они вошли в зал сверху донизу заполненный разными ведьмовскими штучками. Несколько высушенных человеческих голов свисало прямо с люстры. Несколько стеллажей с разными ингредиентами и станинными книгами в кожаной оплётке, сделанной вручную, котел с чем-то кипящим в нем. Жидкость, бурлящая в котле, не была похожа на что-то хорошее. Больше на какой-то яд, зелёная с едким запахом. Пар от варева заполонил всю комнату распространившись зеленым дымом. Освещение в комнате было приглушенное скорее всего из-за фотографий, весящих на бельевой веревке. Негромко играло что-то из африканских песен. На столе рядом с троном из черепов лежало что-то из мяса. Трудно было сказать человеческое оно или же какого-нибудь барана или свиньи. На стенах весят картины, судя по всему ее предки. Все как один вуду. Мужчины, женщины, старики и совсем ещё дети. В народных нарядах, расписаны совсем как хозяйка дома. У всех пустой взгляд заглядываются в самую душу. Хозяйка точно знала, как произвести на себя впечатление.  

Диана стремительно приблизилась к той самой ведьме. Темнокожая девушка африканской внешности, длинные волосы, заплетённые в дреды, на глазах очки для зрения, длинное платье в пол, на шее какой-то кулон в форме сердца и бусы из косточек, а лицо разрисовано белой краской. В волосы помимо перьев вплетены косточки и что-то напоминающее амулет на цепочке. Платье сверху донизу точно так же украшено костями, монетками и на поясе весит несколько высушенных человеческих голов. Все тело исписано рисунками и есть несколько шрамирований. На левой руке ближе к плечу натянут браслет из когтей и костей. На пальцах несколько колец. Она выглядела загадочно и немного пугающе. Все это из-за освещения и интерьера. Также загадочности ей придавал ее кокетливый стиль общения и акцент. Она не выговаривала некоторые буквы иногда даже целые слова, заменяла некоторые буквы в словах и протягивала шипящие.  

Данила и Артем тут же подумали: "Вуду!? Серьезно!?". Они не видели никогда ничего подобного. Честно говоря, они редко видели людей африканской внешности, не говоря уже про самую настоящую ведьму Вуду. Диана и Аня уже привыкли к ней за долгие годы и частенько приходили к ней за предсказанием.  

–Привет, как сама? – поприветствовала Диана, поцеловав ведьму в щеку.  

–Лучше тебя. За предсказанием? – спросила ведьма, ответив тем же. – О-о-о красавчики братья? – заметила цель для заигрывания она.  

–Брат. Тот что справа. – тяжело вздохнула Диана закрыв ладонью глаза.  

Ведьма обвилась вокруг Данилы как удав вокруг жертвы. Жертва же была совершенно безразлична и спокойна не подавала виду. Он стоял как статуя, лишь следил глазами за овившейся вокруг него ведьмы. Обнюхав его и осмотрев волосы запустив в них руки и помассировав голову, ведьма сказала:  

–Диана много рассказывала о тебе. Как думаешь, она сильно разозлится если я тебя украду у нее?  

Диана дернулась к ведьме, чтобы отбить у зазнавшейся подруги своего брата. Но ведьма остановила ее жестом и отлипла от него перебравшись к Артёму.  

–Красавчик с тяжелой судьбой... люблю таких. Может его забрать. – обвилась ведьма, проделав те же действия и пристально наблюдая за реакцией Дианы.  

Не увидев никакого изменения, ведьма перебралась к последней жертве. Отеревшись своими прелестями об Аню она ухватила ее за "бампер" обеими руками. Подмигнув подруге, она сказала:  

–Апокалипсис на пользу пошел.  

–Эй! – возмутилась Аня.  

–Я бы оставила тебя себе, но Диана меня сейчас убьет. – подмигнула ведьма, направившись к трону. – И так предсказание!  

–Быстрее, время не ждёт. – поторопила Диана.  

–Морнингстар, твоя плата... – протянула руку ведьма, встав перед троном и повернувшись лицом к Диане.  

–Выбирай. – закатила глаза Морнингстар.  

–Твой брат до завтра. – осклабилась ведьма, указав на Данилу.  

–Он твой. – улыбнулась Диана, протянув руку.  

–Вот твое предсказание. – вложила клочок бумаги в руку Дианы ведьма.  

–Спасибо, могла и не тянуть. – фыркнула на последок Диана, получив желаемое.  

–За это ты меня и любишь. – растянулась в улыбке ведьма. – Все вон! Кроме тебя красавчик, ты мой!  

–Давай, она тебе понравится. – с улыбкой на лице Диана отдала брата на растерзание.  

Все кроме Данилы покинули зал. Ведьма тут же перешла к растерзанию жертвы. Все было куда хуже, чем ожидалось. Ведьма очень любила готовить и это было тяжёлым испытанием для окружающих. Ведь она готовила отвратно. А оскорблять хозяйку было плохой идее. Сжав свою волю и гордость в кулак, он выполнил все что ему приказала ведьма.  

Тем временем Диана вернулась в машину с клочком бумаги. Сев за руль, она развернула бумажку. "Он укажет нам путь" прочитала Морнингстар. Смяв бумажку, она ударила несколько раз об руль заорав:  

–Твою мать! Что-нибудь конкретней написать нельзя было?!  

–Что, кинули тебя? – улыбнулся Артем.  

–Нет, предсказания не бывают точными. – ответила Диана, заведя машину.  

–Может "он" это Тема? – предположила Аня.  

–Я не поведу своих людей на смерть если даже Тема это "он". – отказалась Диана. – Пока это предсказание не станет более четким мы ждём.  

–Как скажешь. – пожала плечами Аня не став спорить.  

Диана поехала назад в свой замок. Она еле заметно нервничала, вращая между пальцев тот самый клочок бумаги. Путь назад занял весь день. Лишь ночью Диана припарковалась в гараже и дав указание Ане, найти комнату для гостя, пошла в свою комнату. Войдя в спальню, она тут же завалилась спать.  

Всю ночь Диану мучили кошмары. Она раз за разом переживала первый день. Она никогда не говорила и не подавала виду, но она видела, как ее родителей заразили. Диана не успела ничего сделать и до жути напуганная лишь даровала милостыню. По пуле для отца и матери. Даже родные братья не знали, что было. Сразу же за этим ей в мозг впились кошмары, предвещающие гибель всей армии в войне с зараженными. Она сама в это не верила, но "Демоны" сражались рука об руку с Морнингстар, а некая тень вела их в битву.  

Утром наступило для Дианы, Ани и Артема ещё затемно. Крик Дианы разбудил Аню и Тему спящих в соседних комнатах. Вбежав в комнату хозяйки Аня увидела, что она кричит, но не просыпается. Пара ударов по лицу привели все в норму. Диана очнулась и села пытаясь отдышаться. Аня обняла ее увидев шок на лице. Это был не первый раз, когда она не могла проснуться, застряв в собственном кошмаре.  

Уже через несколько минут все трое сидели за столом на кухне за чашкой чая. На часах чуть больше четырех, а спать совсем не хотелось. В комнате тишина, никто ни с кем не разговаривает, лишь обмениваются взглядами. Аня и Диана вели диалог таким способом. Лишь кончили рожи и указывали взглядом. И без лишних слов было понятно, что они спорят, но не хотят, чтобы их спор кто-то услышал. Лишь раз в жизни Артем видел подобный спор. Лет пять назад, когда раненый парень и молодая девушка попали к нему в дом. Они точно так же спорили, когда ждали операции. Зашить рану удалось, но глубокий шрам остался на всю жизнь.  

Немую сцену прервал звонок. Не думал уже услышать что-то подобное. Диана посмотрела на браслет на левой руке. По кругу плыла надпись "1 непрочитанное сообщение". Нажав на кнопку сбоку плывущая надпись превратилась в сообщение "Держись, я на подходе. Ворон".  

–Он нашел! – улыбнулась Аня, увидев сообщение.  

–Ага, но оно же нас может и убит если все пойдет так как говорит Тема. – фыркнула Диана, пожав плечами.  

–Пока это дает нам неограниченный запас энергии и власть, стоит использовать ядро по максимуму. – сказала Аня, указав пальцем на собеседницу.  

–Что за ядро? Что за Ворон? – поинтересовался Тема ничего не понимая.  

–Брат мой. Отправился пару месяцев назад за ядром экспериментального источника питания. Когда мы заняли это место здесь был склад разных засекреченных штуковин. Мы нашли источник энергии, но ядро хранилось в другом складе. И мой брат отправился за ним. – пояснила Диана.  

–Надеюсь он не похож на вас. – тяжело вздохнул Тема.  

–Скоро сам увидишь. – улыбнулась хитрой лисиной ухмылкой Диана.  

Не прошло и пары минут кто-то уже стучался в дверь. От неожиданности Диана вздрогнула. Решив не вставать с нагретого места она указала Ане на дверь головой и взглядом. Между ними опять образовался спор, но уже через пару секунд Аня вздохнула и пошла к двери. Ток кто пришел был настойчивым, лупил кулаком в дверь со всей силы, не использую дверной молоточек. Три удара и перерыв несколько секунд, затем опять три удара.  

Открыв дверь, Аня увидела тень в капюшоне перед ней и удар молнии так не кстати внёс неразберихи в ситуацию. Она заорала от неожиданности. Следом за ней Диана подхватила ее. Тень вошел в дом и закрыл рукой рот Ани со словами:  

–Тише всех разбудишь.  

–Ты... – с облегчением выдохнула Аня, разглядев в тени Меченого.  

–А кого вы ещё ожидали увидеть? – улыбнулся Денис войдя в дом.  

–Ты... – увидел знакомое лицо Артем.  

–Да что все меня встречают этой фразой!? – возмутился Меченый устав от этой фразы. – Как сам?  

Денис подошел к столу снимая перчатки и протянул руку.  

–Отлично, а ты как? – ответил Тема, пожав руку.  

–Лучше, чем в нашу последнюю встречу. – улыбнулся Меченый. – Ди, ты не говорила, что за мной будут гонятся молнии с этой штуковиной.  

–Ты действовал по инструкции? – поинтересовалась Диана, догадываясь об обратном.  

–Да. – ответил Меченый достав блокнот и инструкцию, вложенную в него. – достать ядро, есть, разрядить ядро, есть.  

–А ты поместил ядро в пакет? – спросила Диана, понимая, что он этого не сделал.  

–Нет. Этого не было в инструкции. – показал инструкцию Денис.  

–А я зачем тебе целый час объясняла? – вздохнула Диана закрыв лицо рукой.  

–Я думал, это так для поддержания морального духа. Ладно, забирай эту штуковину, а я пошел. – протянул ядро Меченый.  

–Куда? – удивилась Диана.  

–Осталась пара незавершённых дел. – улыбнулся Денис показав два не зачеркнутых имени в списке.  

Он исчез точно так же, как и появился. Ушел во тьму.

| 262 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:04 26.09.2018

Комментарии

Danilademin00:43 17.11.2019
Данный рассказ мне пока нравится больше всего. Придраться не к чему. Описание хорошее. Диалоги интересные. Сюжет движется. Есть между героями химия, как и произошедшие события влияют на персонажей
Deks06:57 01.05.2019
klever, Большое спасибо!
Klever21:31 30.04.2019
Интересная история. Можно читать, как отдельный рассказ)

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.