FB2

Время лучший указатель действия или чудеса случаются только тогда, когда мы этого совсем этого не ожидаем.

Рассказ / Проза, Психология, Философия
Прослушать можно на https://vk.com/club165534538
Объем: 0.193 а.л.

 

Я летел кубарем, не помня, что именно произошло. Скатившись вниз ощущение боли нарастало. Не в состоянии встать, влажной рукой я провел по лицу. Посмотрев на ладонь, которая была вся в крови мне стало немного дурно.  

Я не мог подняться, сильная боль сковала мои ноги. Завалившись на правый бок я посмотрел перед собой.  

 

Осень была во всей красе. Желтые листья словно в танце кружились на ветру. Они будто вальсировали и ритм музыки тоже менялся. Когда они приближались к земле, то словно прощались меняя направление и кружась мягко падали на землю.  

 

– Прощай, это был чудесный танец в котором мы показали всю нашу недолгую жизнь.  

Шептал один из желто-зеленых листочков, другому и попрощавшись, плавно опустился на холодную землю.  

 

Запах осенней листвы, шелест листьев, небольшой пронзающий ветерок, все имело свое значение и каждая мелочь придавала неописуемую красоту.  

Яркое солнце пыталось согреть своими лучами всех, кто был поблизости, несмотря на то, что оно стало холодным.  

 

Я находился в парке и лежал в куче разноцветной листвы. Небольшая оплошность с моей стороны и вот передо мной открылась вся эта красота.  

У меня никогда нет времени, чтобы просто выйти и прогуляться, как и многие я слишком занят делами.  

Неожиданно я заметил прекрасное, прозрачное озеро. Удивительно, какая изумительная красота может существовать в самом центре Мегаполиса.  

Внезапно я услышал кряканье и вот, утка со своим небольшим потомством предстала перед моим взором.  

Плавно перебирая лапками, она сделала несколько кругов и затем вышла со своим выводком на скромный подиум, который был в виде серого булыжника и наполовину находился в воде. Забравшись на него, они грелись в лучах осеннего солнца и восторженно, что-то говорили друг другу на своем языке.  

 

Я не любитель природы, но в тот момент для меня открылся другой мир.  

Мир, в котором можно было уйти от всего, что так отягощало. Мир, который давал покой и заставлял просто наблюдать.  

 

– Давай я тебе помогу – сказал прохожий и наклонился ко мне.  

 

Это был полноватый мужчина средних лет, в черном плаще и шляпе. На ногах были черные ботинки.  

 

– Ты сможешь встать? Потихоньку — нагнувшись, он поправил свой красный шарфик, который спадал с плеч.  

 

Я немного растерялся, так как не мог понять почему я попал в такую ситуацию, и каким образом очутился в парке. Последнее, что я помнил это чувства которые захлестнули меня и чтобы успокоиться, я вышел прогуляться около дома.  

 

– Давай же, постарайся встать. Я видел как ты вошел в парк и направился по дальней тропинке, которая совсем заросла. Знаешь, а ведь не многие помнят эту тропу — он загадочно улыбнулся и смахнув с меня упавшие желтые листья, взял за руку.  

 

Было стыдно и неловко, на смену одним чувствам пришли другие. Словно маленький ребенок я лежал на земле в кучке разноцветной листвы и не хотел подниматься.  

Я понимал, что пройдет минута и я встану и снова моя жизнь проснется, от небольшой паузы и я вновь окунусь в море жесткой реальности.  

 

Руки незнакомца были сильными и теплыми, он помог мне встать и отряхнувшись мы направились к деревянной лавочке.  

 

– Спасибо большое.  

 

– Возьми — и он протянул мне свой платок.  

– Вытрись у тебя на лице кровь, наверное бровь рассечена.  

 

Я взял платок и подойдя к озеру посмотрел на свое отражение. Действительно, бровь была рассечена. Приложив мокрую ткань я присел рядом с незнакомцем.  

 

– Спасибо большое — произнес я и попытался улыбнуться.  

 

– Ничего все пройдет, у всех бывают тяжелые времена. Знаешь, тут раньше стояла часовенка около озера, а по той тропинке приходили люди и просили о помощи. Так же как и ты сегодня попал сюда, они шли целенаправленно, зная, что им окажут тут помощь и услышат.  

 

– Но, тут никогда не было часовни. Я живу в этом районе всю свою жизнь и не помню, чтобы она тут существовала — удивленно произнес я.  

 

– Вы просто не застали, то время. Вы слишком молоды и как я понимаю, вера в вас угасла.  

 

Я опустил голову, и необычайная грусть навалилась на меня. А ведь, он был совершенно прав. Я перестал верить. Странно, но когда ты молодой и жизнь бьет ключом, ты не задумываешься о таких вещах. Все приходит с годами и то, не для каждого приоткрывается эта завеса.  

 

Он похлопал меня по плечу, будто мы давние знакомые и произнес:  

 

– Никто не просит тебя верить, но руки опускать нельзя. Поверь, я видел многих и были такие, что их даже смерть не принимала, а жизнь заставляла страдать. Они не знают покоя и застряли в этом промежутке.  

 

– И как им можно помочь? – тихо спросил я.  

 

Неожиданно он рассмеялся:  

– Помочь? Ха, им невозможно помочь. Они искупают свои деяния, которые их и держат при жизни.  

 

– Зачем ты мне все это рассказываешь? У меня иная ситуация — попытался сказать я твердым голосом.  

 

– Да, другая это, несомненно — он снова улыбнулся и закурил сигарету.  

 

– Знаешь, ты должен жить и пройти свой путь до конца. Твоя роль еще не сыграна, просто небольшой антракт — и он выпустил белое облако дыма.  

 

– Возможно, я расстроен и убит всем, что происходит вокруг. Я стараюсь и бьюсь, как могу, но этого не достаточно.  

 

– Нет, определения меры в таких случаях — перебил он.  

– Ты должен это понимать и просто двигаться в своем направлении.  

 

– Странный ты. А если я иду не тем путем?  

 

– Возможно, что это так. Тогда сверни и начни новый путь. Пробовать нужно и необходимо. Если ты не достиг успеха, ты приобрел опыт — и он снова выпустил облако дыма.  

 

– Я не знаю, как дальше жить. Мне кажется, что я заблудился и не вижу выхода — сказал я и выбросил окровавленный платок в ближайшую урну.  

 

Докурив сигарету, он неожиданно обнял меня.  

– Успокойся, все разрешиться, время лучший указатель действия.  

 

Я почувствовал снова себя ребенком, которому так давно не хватало отцовских объятий. И склонив голову над его плечом, закрыл глаза.  

 

Все, что нам нужно порой это простые объятия и чтобы, кто-то нас выслушал. Неважно кто это будет, знакомый или случайный человек.  

Мы все живые люди и обладаем эмоциями и чувствами, которые иногда берут вверх над нами.  

 

Когда мы прощались, на улице уже стемнело, и я направился к выходу из парка. Я думал, что незнакомец последует за мной, но обернувшись, я увидел, как он просто стоял на месте и смотрел мне вслед.  

 

– А вы не пойдете домой? – спросил я громким голосом.  

 

Неожиданно его глаза загорелись небольшим огоньком. Он поднял руку и помахал мне прощаясь.  

 

– Я уже дома! А ты береги себя! — он развернулся и словно поплыл по воздуху к той самой тропинке, по которой я скатился, когда пришел сюда.  

 

Выйдя из парка, я увидел стенд, который раньше никогда не замечал. Подойдя поближе, я прочитал информацию и увидел фото, той самой часовни.  

 

В 16 веке ее сделал обычный плотник, и там проходили службы и много верующих приезжало именно сюда.  

Все спускались по этой дорожке и только люди с чистыми помыслами могли добраться до часовни. Те, кто имел много грехов, оставались у начала тропы и странным образом не могли вступить на нее.  

Затем были надписи от простых людей, в которых говорилось, что они видели Ангела-Хранителя, который давал им сил. По описанию, он всегда был разный, и образ невозможно видимо было изобразить.  

 

В самом низу была прикреплена маленькая черно-белая фотография того самого плотника.  

От удивления я открыл рот, на фотографии был изображен тот самый незнакомец.  

 

Вскоре после этого происшествия, мои дела наладились. Я часто приходил на то самое место, где мы случайно встретились, но никогда я больше его не встречал.  

 

Могу сказать одно, чудеса случаются только тогда, когда мы этого совсем этого не ожидаем.  

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2018  

Свидетельство о публикации №218091800947  

| 183 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 14:27 18.09.2018

Комментарии

Scriptor121:36 18.09.2018
a_n_g_e_l, Спасибо))))
A_n_g_e_l18:18 18.09.2018
Чудеса, да и только))

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.