FB2

Новый мир

Рассказ / Постапокалипсис, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.

У нового мира новые болезни.  

Такое ощущение, что эти слова мне выжгли на стенке черепа. Они постоянно крутятся на языке, но я ни как не могу понять их смысл. Ладно, надо поспать, а завтра новый день и новые возможности.  

–Эй, мутант, подъём! -Удар по рёбрам. Неожиданное и весьма болезненное пробуждение.  

–А, что?  

–Да ничего, вставай давай, нормальным людям мешаешь!  

Не думал, что утро начнётся так рано. Если верить солнцу, то сейчас где-то около шести утра. Хотя спать на картонке тоже не удовольствие, ладно хоть тепло на улице. Собрав пожитки, а это кем-то выброшенный рюкзак, в котором пара кредитов и потрёпанная фотография. Уже даже не помню, где я её нашёл, но на ней такие же люди, как и я, с двумя ногами, руками, и одной головой! Не знаю, когда она была сделана, но люди на фотографии выглядят счастливыми. Тогда мутантам было хорошо, их никто не притеснял, наверно. Сложив картонку и засунув её в сумку, я пошёл куда-то по улицам. Я изгой современного общества. Я-мутант. Я не похож на современных людей. Я-урод в глазах всех. Мне никогда не сочувствуют, все прогоняют и не дают просто жить. Современный человек обезображен радиацией, токсинами и химикатами и это считается нормальным и красивым. А то, из-за чего люди стали меняться произошло давно. Это уже не история, это легенды: Когда-то давно, когда на Земле жило не 150 миллионов, а восемь миллиардов, люди поняли, что на одной планете им всем не ужиться. Ресурсы стали ещё стремительнее кончаться, атмосфера загрязняться, животные вымирали и выход был только один-покинуть планету. Все страны стали строить челноки, которые отправили бы людей на другие планеты. Во время стройки была сделана разведка и найдено несколько планет, пригодных для колоний. Но по закону жанра, не всем было отведено место в лучшем мире. И когда челноки покинули атмосферу Земли, началась война. Кто-то успел укрыться в убежищах, но основная часть людей, оставшиеся на Земле, превратились в радиоактивный пепел. Шли годы и люди начали выходить из убежишь, но остатки радиации всё-таки нанесли удар по ДНК человека, изменяя её. И сам человек начал меняться, как и генетически, так и фенотипически. Шли долгие годы мутации и приспособления, но в итоге от старого образа человечества не осталось и следа и такие, как я стали мутантами. Но это лишь легенда, настоящего уже никто не может помнить, а с тех времён не осталось никаких записей или чего-то иного. А люди стали развиваться. Это было долго, но спустя некоторое время мы всё-таки достигли того уровня технологий, при котором на земле проживало 8 миллиардов людей. Хоть мы и живём на уже давно умершей планете, мы стараемся возродить её. Сажаем растения, которые и сезон не могут прожить. Выращиваем животных, так же обезображенных радиацией. Но если на земле всё подвержено излучению, почему я не такой, как они? Почему я не стал изменяться? Я не знаю ответа, никто не знает. Единственное, что я знаю это то, что новому миру я не нужен. Я бы мог давно умереть, но я хочу найти ответ на вопрос: почему я не такой как они? Проходя мимо переулка, получаю резкий удар в затылок чем-то. Зря сказал про смерть, накаркал-Последнее, что пришло в голову.  

Сознание в тело приходило отрывками: сначала я почувствовал, что лежу на чём то мягком, потом услышал голос, но не мог понять, что говорил. Потом разум начал мыслить и первая мысль была проста: где я? Последним вернулось зрение, и не удивительно-удар пришёлся по затылку. Открыв глаза, меня начало слегка мутить и мир просто плавал, но спустя пару минут всё пришло в норму и картинка стала чёткой. Если по началу я подумал, что кто-то позвонил в скорую помощь и я в больнице, то сейчас понимаю, что я у кого-то дома. В больницах обычно выбеленный потолок и такие же стены и везде светло. Здесь же стены были покрыты обоями персикового цвета и был приглушённый свет из-за штор на окне. Приподнявшись на локтях и оглянувшись, окончательно убедился что я у кого-то в квартире. Обычная мебель в обычной комнате: шкаф, комод и кровать, на которойя, похоже, спал. И голос, доносившейся из-за двери. И судя по помехам, это радио. Встав и слегка качающимся шагом, я побрёл к двери, держась за стены. Приоткрыв дверь, издавшую противный скрип, мне предстала ещё одна комната, только больше. Это, наверно, прихожая или зал. Но обставлена она была скромно: торшер в углу, который не горел, телевизор, который не работал и диван перед ним. На одной из стен квадратное окно, не закрытое занавесками, перед которым стояло кресло и тумба. На кресле кто-то сидел.  

–Эм, здрасте. -Я попытался привлечь внимание. И похоже успешно.  

–Здравствуй. Как себя чувствуешь? -Судя по голосу, это был мужчина в летах, но он не обернулся.  

–Ам, уже лучше, спасибо.  

–Это хорошо. Ты что-нибудь помнишь?  

–Да, не много. Как я проходил мимо переулка и удар. И всё.  

–И всё. Думаю тебе не обязательно знать что было дальше. Твои вещи лежат на табурете около входной двери.  

–Хорошо, спасибо. -Ожидаемая реакция на меня. Подойдя к табурету и начав проверять вещи мужчина обернулся.  

–Уже уходишь?  

–Ну, вы же сказали. -Не уверенно отвечаю, какой-то он странный.  

–Нет, друг мой, я сказал, где твои вещи, но не выгонял тебя. Прогнать тебя было бы большой ошибкой.  

–Ошибкой? -Не понимаю о чём он говорит.  

–Сейчас не об этом. Пойдём на кухню, поедим. Ты голодный. -Именно в этот момент желудок издал протяжный вой. Предатель. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за этим мужчиной. И он действительно какой-то странный. Зайдя в другую комнату, поменьше, мужчина сел на кресло перед окном.  

–Присаживайся и ешь, не стесняйся. -На столе был какая-то похлёбка, вяленое мясо и фрукты. А сама комната выглядела как типичная кухня. Белый потолок, те же персиковые обои и кафель на полу. Кухонная гарнитура и все сопутствующие вещи. Как ни странно, похлёбка была ещё горячей, как будто старик знал, когда я проснусь. Как только я доел, мужчина встал и подошёл к двери.  

–Пойдём за мной. -Я послушно встал и пошёл за ним.  

–А как вас зовут вообще?  

–По разному. Но в основном-Хан.  

–Странное имя.  

–Как и весь этот мир, верно?  

–Да уж. -Он подошёл к входной двери и развернулся ко мне лицом. И я понял, что он такой же как и я! Обычный седовласый старик с морщинами на лбу, впалыми щеками и резкими скулами, но такой же как и я.  

–Вы. Вы такой же. Такой же как и я! -Моему удивлению не было предела.  

–Да, я такой же как и ты. А сейчас бери вещи и пойдём за мной.  

Накинув рюкзак, я последовал за Ханом в подъезд. Мы шли в молчании. Я был искренне удивлён и рад, что я не один такой и даже не думал, куда мы идём. Выйдя из дома, Хан пошёл в переулок и, дойдя до люка, ведущего в канализацию, остановился.  

–Здесь.  

–Что здесь?  

–Здесь, за этим люком ответы на все твои вопросы. -Он развернулся ко мне лицом и взглянул в глаза. -Ты уверен что хочешь знать ответы?  

–Да, полностью.  

–Хорошо, тогда помоги старику отодвинуть люк. -Совместными усилиями отодвинул люк, перед нами предстала непроглядная темень и старая железная лестница, уже поржавевшая и покрывшаяся мхом. -Нам сюда, держи и смотри под ноги. -Хан дал мне фонарик и начал спускаться первым. Спустившись в каналы, в нос сразу ударил затхлый запах гнили и чего-то кислого. Оглядевшись, я нашёл спину Хана, куда-то идущую и последовал за ним.  

–Куда мы идём?  

–Не время для вопросов, друг мой. Терпение.  

Так мы и шли по туннелям не известно сколько времени. Секунды лились минутами, а тоннели петляли, словно лабиринт. Я старался не выпускать фигуру Хана из поля зрения, но он часто пропадал и появлялся из тьмы, как будто он тут живёт и всё знает досконально. Но наконец тьма начала редеть и без фонаря начинало хоть что-то виднеться. Ещё спустя некоторое время мы подошли к двери. Обычной железной двери. Хан постучал и спустя секунду за ней послышалось копошение.  

–Кто? -За дверью раздался приглушённый мужской голос.  

–Хан. -Ответом был глухой щелчок и открытие двери. За ней стоял грузный мужчина лет сорока. И он был такой же как я и Хан.  

–Ну здравствуй, Хан. Опять нашёл «нового» на верху?  

–Да  

–И как всегда не многословен, проходи, что встал.  

Хан вошёл внутрь и я последовал за ним. За дверью скрывался коридор с множеством дверей. Как ни странно, было довольно светло. За нами дверь захлопнулась и охранник сел на стул перед телевизором. Хан подошёл к двери, подозвал жестом меня и открыл маленькое окошко.  

–Вот, смотри. -За окном была небольшая комната с кроватями.. Обычные кровати, на которых спали подростки лет пятнадцати. Парни и девушки и все они были как мы. На моём лице отобразилась гримаса удивления. -И таких комнат здесь много.  

–Но как? Я думал что я такой один.  

–Ну, как видишь, ты не один такой, нас много. И скоро мы выйдем на поверхность и всё вернётся на круги своя. Здесь, под землёй есть свой город, где живут только такие как мы. Думаю у тебя возник вопрос, как так получилось, что все мутировали, а мы нет.  

–Этот вопрос мучает меня очень долго.  

–Но мы тоже мутанты. Да, мы мутировали так же, как и все остальные, но суть в том, что был один человек, которому сильно повезло и его круг мутаций замкнулся. ДНК прошли полный круг мутирования и вернулись в исходный вид, вид нормального человека. Это заметили некоторые люди и использовали его как ДНК как исходный материал и выработали сыворотку, позволяющую восстановить ДНК. Это было довольно давно, лет сто назад и никто не помнит его настоящего имени, но все его называют Адамом. С него началась новая эра, когда люди, а не мутанты снова заселят эту планету. Но пока мы живём в новом мире, а у нового мира новые правила и новые болезни. А сейчас иди в перёд, друг мой, тебе здесь нельзя находиться. Там тебя встретят люди и проводят в твою комнату и ты больше не будешь жить как отброс. Теперь ты один из «новых», а значит теперь ты в высшем обществе. Удачи.  

И Хан развернулся, а я побрёл дальше, находясь в прострации. Я с самого детства помнил эту фразу, и только сейчас понял смысл. Действительно.  

У нового мира новые болезни.

| 326 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:37 18.09.2018

Комментарии

Dr_stuffing09:04 19.09.2018
Начало затянуло. Написано хорошо, ладно. С середины начал комкать, видно хотел закончить побыстрее. Концовка все испортила. В целом: сюжет и направления его развития есть, надо лишь начать.

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.