FB2

Не может быть или "Давай поженимся"

Рассказ / Пародия, Юмор
Бывает же такое! Мечта сбылась !?
Объем: 0.613 а.л.

1  

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Александр Пономаренко  

или «Давай поженимся»  

Рассказ – пародия  

 

-Наконец – то сбылась моя давняя мечта! – восторженно подумал Виктор Добролюбов, с трудом открывая тяжёлую входную дверь павильона Первого канала в Останкино. Здесь должна состояться запись передачи «Давай, поженимся! ». На запись и был приглашён Виктор.  

-Ваш пропуск, гражданин! – строго спросила симпатичная, белокурая девушка – охранник, в ладно подогнанной по фигуре форме с надписью «Охрана» и изящно сдвинутой набекрень пилотке с кокардой.  

-Алла, это со мной! – сказала, неизвестно откуда взявшаяся, Розалинда Самбитова, так она представилась, потянув за собой Виктора.  

– Ты Виктор Добролюбов, старший менеджер по продажам автосалона «Лада – ВД»? – спросила Розалинда.  

-Да, это я! – испытывая сильное волнение, чуть слышно пролепетал Витя, едва переставляя, вдруг ставшие ватными, ноги. Ему хотелось побывать на съёмках этой программы, может, повезёт, и он найдёт свою судьбу. Но, вместе с тем, ввиду своей природной скромности ему было страшновато, ведь его будут смотреть миллионы телезрителей! Как бы тут не ударить в грязь лицом! И ещё одна причина. Ведущие прошлых передач: Лариса Гузеева, Роза Сябитова и Василиса Володина ушли на прошлой неделе из этой программы. Как говорят в народе: «Ушли на вольные хлеба». Они открыли фирму под названием «Давай поженимся! -2». И теперь конкурируют с Первым каналом. Говорят, у них неплохо получается, а так, зачем же было уходить?! Их заменила другая тройка ведущих: Клариса Гуреева, Розалинда Самбитова и Васелина Волошина.  

Как говорится: «Свято место – пусто не бывает! »  

Прежние ведущие для Виктора были, как давние, хорошие друзья, хоть он с ними никогда не встречался. Виктор страстный любитель этой передачи, и его волновало, как сложатся отношения с новой командой.  

– Когда – нибудь на телевидении снимался? – спросила Розалинда Виктора.  

– Когда – то, ещё в садике. К нам приходили режиссёр с оператором. Я с мальчишками нашей группы исполнял матросский танец «Яблочко».  

– Ну вот, опыт, уже какой – никакой есть! Ты, главное, не боись! Всё будет хорошо! Прорвёмся! – подморгнула левым глазом Розалинда.  

Мы с тобой, когда торговаться будем, то посмотрим, какое у каждой из невест приданое. Оно играет большую роль в семейной жизни!  

-А девки сегодня классные, одна лучше другой! Аж глаза разбегаются!  

Ты, главное, не боись! Прорвёмся! Я буду рядом, сторгуемся с ними! – снова подморгнула уже правым глазом Розалинда.  

–У свах всегда на первом месте финансово – хозяйственный интерес!  

Ты, давай, шагай быстрее, не отставай! Чо так медленно идёшь? Утром не завтракал?!  

-Чашку кофе с булочкой…  

– О…о…чашку ко…о…фе…! Тоже мне, мужик называется! Мясо надо есть! А ты мямлишь, чашку кофе… Ладно, прорвёмся! Невесты накормят! Если повезёт, то и нам троим ещё останется! Потерпи чуток! Может, кто из невест и расщедрился, мясное блюдо сварганил. Жадные бабы нынче пошли! Всё больше вегетарианскую пищу таскают!  

– Постой, на минутку зайду тут к одним, перетолковать по служебным делам надо! Погодь чуток. Я, щас, скоро!  

И Розалинда моментом «нырнула» в одну из многочисленных дверей…  

Виктор прислонился к стене, чтобы не мешать снующим с деловым видом людям. Он стал вспоминать, как попал на запись передачи. Всё оказалось довольно просто! Благодаря старшей сестре Клавдии. Она всегда была смелой, напористой, энергичной, в отличие от брата- тихони.  

Три месяца тому назад, втайне от Виктора, она написала письмо в редакцию передачи. Сердобольная сестра просила ведущих передачи пригласить на программу её брата, двадцати пятилетнего холостяка. Женщина сетовала, что её слишком скромный, робкий по своей натуре брат, так никогда и не женится, если ему не найдут в этой программе невесту. Клава вложила в конверт фотографию своего робкого, стеснительного брата. И вот, полмесяца назад, из редакции программы пришло письмо с бланком анкеты и с положительным ответом, приглашением на съёмки передачи, и с пропуском. Очень обрадовавшись, Виктор заполнил анкету и выслал в редакцию программы в этот же день.  

Счастливчик, на радостях, не спал почти всю ночь перед записью программы. Как будто, он выиграл в Спортлото целый миллион рублей. Пребывая в состоянии эйфории, Виктор даже написал среди ночи такие стихотворные строчки:  

Наконец- то я встретил тебя.  

Я узнал это с первого взгляда.  

Средь подруг ты стояла, букет теребя…  

-А дальше, что писать, спрашивал себя Виктор. Просидев за письменным столом полночи, он так больше и не написал ни одной строчки.  

Ничего в голову не лезло, ни одна рифмованная строчка.  

-Плохой из меня поэт! – решил Виктор.  

С самого раннего детства мальчик Витя рос тихим, послушным ребёнком. Он никогда ни с кем не дрался, никогда не лазил по чужим садам и огородам. Будучи уже юношей, оставался тихим, малоприметным, скромным человеком. У него не было близких друзей – товарищей. А от девушек он шарахался, как от чумных.  

Втайне, он, конечно, мечтал о девушках. В своих романтических мечтах, он видел прекрасную блондинку, с длинными, вьющимися до пояса волосами, с огромными голубыми, как горное озеро, глазами, тихим, задушевным ласковым голосом, с высокой, пятого размера грудью.  

Именно такую красавицу Виктор увидел в зарубежном фильме. Давно, когда он со всем своим десятым «Б» классом сбежал с урока английского языка. Витя уже в зрительном зале, перед началом сеанса, вспомнил: на афише, ниже названия фильма, красовалась крупная надпись: «Кроме детей до шестнадцати лет! ». Ему стало стыдно, неловко, как будто, он совершил какой-то неприличный поступок, и Виктор сполз на сидении, так, что его голова едва виднелась. Ещё мелькали последние кадры фильма, а Витя сорвался со своего места и выскочил из зрительного зала…  

Как это было давно, и вместе с тем – недавно! А прошло десять лет!  

Фильм крепко запал в душу парнишки. Он потом долго его вспоминал, хотя и забыл название. Но особенно он помнил красавицу – блондинку Кэт, в которую сразу влюбился. О такой девушке он мечтал все десять лет. И теперь надеялся, что ему сегодня повезёт и встретится такая красавица, как Кэт.  

Правда, несколько лет тому назад, он летел на самолёте рейсом Рига-Красноярск. Когда ТУ-154 набрал нужную высоту и девушки стюардессы стали разносить прохладительные напитки, он взглянул вдоль прохода и обомлел: с подносом, полным напитков и минеральной воды, шла Она, девушка его мечты! У него остановилось сердце, замерло, а затем заколотилось с такой силой, что готово было выпрыгнуть из груди. Она точно подходила под те параметры, о которых мечтал Виктор. Он стал лихорадочно думать, как познакомиться с девушкой и взять номер её телефона. Он уже, было, набрался решимости и хотел позвать её, но девушка откликнулась на зов трёх морячков – «дембелей», отслуживших на Балтике и летевших домой в Красноярск. А девушка и не заметила его. Красавица подошла в первую очередь к морячкам. Парни сразу стали с ней знакомиться. Она, мило улыбаясь, назвала своё имя – Катя. Виктор зачарованно смотрел на красотку.  

Катя, Катерина – какое прекрасное имя! – подумал Виктор. Её волшебные локоны белых волос, волнами ложились ей на плечи. Синяя, с красным воротничком, с красной пилоткой и красными туфельками форма, с эмблемой аэрофлота, очень была ей к лицу, и соблазнительно подчёркивала женские особенности.  

Не зная, как познакомиться, скромный Виктор выпил, наверное, десятка два чашечек с минеральной водой. После чего, он был вынужден посетить туалет не менее десяти раз, пробыв там почти до самого аэропорта Емельяново. Так Виктор и не решился познакомиться с Катериной.  

 

Тем временем, пока он мечтал о Кэт – Катерине, появилась Розалинда. Они прошли почти до конца длинного коридора, и вошли в просторную светлую комнату, где уже было много людей.  

Через минуту дверь открылась и в помещение вошла коротко стриженная, «под мальчика», женщина средних лет, в синих джинсах и в сером свитере, с затухшей сигаретой в зубах и солнечных очках с золотой оправой на хищном крючковатом носу. В руках у неё была большая, разбухшая от сценариев, папка. За нею, тут же следом, заскочила пухленькая, круглолицая, кареглазая девушка с деревянным, средних размеров, ящиком. Это, как оказалось, была гримёрша. Когда они вошли, сразу стало тихо и чей – то, хорошо слышимый шёпот, прозвучал в тишине:  

– Старший редактор программы Иванова Татьяна Георгиевна!  

Все сразу расступились, и старший редактор подошла к Розалинде.  

-Ну, где «твой жених», Розалинда?!  

-Вот, Татьяна Георгиевна! «Жених» Виктор Добролюбов!  

-Что-то уж больно жидковат ваш «жених»! Я видела «невест», ничё не скажешь, хороши девки! А этот- ни рыба, ни мясо! Он справится с ролью «жениха»?! Что-то я опасаюсь, что он справится!  

– Справится, Татьяна Георгиевна! Наша дружная «тройка» поможет ему! Взбодрим его чуток, и всё будет в порядке! – хихикнула Розалинда.  

– Тогда держи его вопросы и ответы! Если всё готово, то будем начинать. Как там, у Кларисы, дела? Где она сама?! Срочно ко мне Клару! Вот сейчас, накручу ей хвоста! Невесты её готовы или нет?!  

Когда прибежала запыхавшаяся Клариса Гуреева, Татьяна Георгиевна строго спросила: – Что такое? Разброд и шатание! Клара, ты, где пропадаешь? Скоро запись, а ты где-то шляешься! Невесты твои готовы? Заучили свои биографии? Готовы на все вопросы ответить?!  

– Все готовы, можете не волноваться! – бодро ответила Клариса.  

– А у тебя как дела, Васелина? Готова? – обратилась Иванова к Васелине.  

– Я всегда готова! – скромно улыбнувшись, ответила Васелина. На всех трёх невест подготовлена совместимость с женихом по знакам Зодиака. Карты Таро помечены, я предскажу гороскоп, как нам нужно.  

Ты, Васелина, всегда молодец! У тебя проколов не бывает! Когда из декрета выйдешь?! А то Тамара Голуба с нашей подработкой совсем зашилась. Стала часто ошибаться в предсказаниях, в том числе и нашим «женихам» и «невестам»! Хотя бы предсказывала вперёд на сто-двести лет, если это касается Глобального вопроса! Так, в прошлом году она пошла на поводу у мексиканских астрологов и предсказала «конец света» на 31 декабря четырнадцатого года. Представляешь, какой был скандал! До сих пор судится с английским журналом «Наука», который опубликовал её предсказание. Теперь какие-то бандюги всё грозятся ей по телефону и приходят письма с угрозами.  

– Девчонки, а с «друзьями» и «родственниками» поработали?! Всем рассказали, что и как нужно говорить?!  

– Конечно, поработали, Татьяна Георгиевна! Они у нас всё под диктовочку записали, и теперь заучивают наизусть свои ответы! – отчитывается Клариса.  

– Как мы можем забыть про «родственников» и «друзей» «жениха» и «невесты?!». Что вы, ведь могут быть неприятности, если всё пустить на самотёк! Вот, например, в позапрошлой передаче у «жениха» оказалось две «родные матери»! Хорошо, Васелина выручила, спасла в возникшей критической ситуации. Васелина сказала, что одна из «матерей» бывшая тёща жениха. Хотя жених в начале передачи сказал, что никогда не был женат. Пришлось ему взять на себя эту неприятную историю и «сознаться», что жил гражданским браком.  

Ведущая Клариса Гуреева до начала записи подозвала Виктора.  

-Витёк, я вижу, ты волнуешься!  

-Да, есть такое! – ответил Виктор.  

–Сейчас дадим тебе хорошее средство для снятия волнения. Правда, скажу тебе честно, оно по-разному воздействует—кого успокаивает, а кого, наоборот, возбуждает! На кого как воздействует. Кто в возбуждённом состоянии два часа находится, настоящий герой романа! А кто на целый час забьётся куда-нибудь в укромный уголок, и сидит, как мышонок – не видно и не слышно. Эти таблетки имеют длинное название, поэтому я его не помню. Мы называем их «таблетки от страха»! Попробуешь, что это такое?  

– А почему бы и нет?! Давайте, попробую!  

-Вася! – позвала Клариса Васелину Волошину.  

–Дай, пожалуйста, Виктору таблеточку, пусть успокоится!  

Через пятнадцать минут мужчина почувствовал себя «царём зверей» – львом. Теперь ему было «море по колено»! Вместе с бесстрашием появилась эйфория. Он стал веселым, смелым, разговорчивым, с мгновенной реакцией и с наплевательским отношением ко всему вокруг.  

Виктор теперь понял, что это обыкновенное телевизионное шоу. Всё заранее было подготовлено. Он узнал, что часть участников программы – артисты-профессионалы. Другая часть участников шоу, даже и не подозревала, что всё это искусно разыграно, спланировано и заранее подготовлено. Зрители, пришедшие на запись передачи, получают за это деньги – от ста до двухсот рублей. В зависимости от рейтинга программы и от того, как зритель проявляет свою активность, ставка повышается.  

К Виктору подошла Розалинда с двумя высокими, худыми парнями в строгих чёрных костюмах.  

-Виктор, вот по сценарию два твоих закадычных друга, Паша и Гоша!  

-Знакомьтесь с биографиями друг друга. Вопросы задайте, кому, что не ясно! Витя, таблетка начала действовать?! Ну и отлично! Спокойно, всё будет хорошо! – весело подморгнула мужчинам Розалинда.  

-Ну, что?! Готовы к записи?!  

-Готовы, Татьяна Георгиевна! – одна за всех сказала Клариса.  

-Тогда, поехали! Камеры! – командует старший редактор программы. Чуть слышно зашумели камеры.  

В строгом сером костюме вперёд вышла Клариса. Зрительские аплодисменты! – командует редактор. Зал дружно хлопает. Когда аплодисменты стихли, Клариса поздоровалась:  

-Здравствуйте! Я, Клариса Гуреева – ведущая программы «Давай поженимся!  

Вновь аплодисменты зрительного зала. И здесь сразу же вышла заминка.  

-Девочки, – слегка растеряно говорит Клариса – у меня микрофон не работает! Срочно позовите специалиста!  

Прибежали специалисты, проверяют микрофон. Пока пошли за другим микрофоном, откуда-то появились гримёрша и мастер по причёскам. Не обращая внимания на то, что им тут же подправляют причёску, аккуратно подводят макияж, Клариса тихо говорит:  

-Розалинда, у нас троих по цвету волосы должны быть: чёрными, белыми и рыжими!  

-С чего это так, именно такой раскрас? – удивлённо спрашивает Розалинда.  

– А вот такой раскрас, согласно законам дизайна! Так что завтра, чтобы были, как я вам говорю: Розалинда – рыжая, я- чёрная, Вася – белая. Вопросы есть? Нет!  

Виктора стали смущать заранее подготовленные сценарии для каждого участника, и не дай Бог, человек отступит от сценария! Не пожелал бы ему такого!  

От открытого возмущения Виктора удерживала природная скромность. Пока он беспрекословно подчинялся всем требованиям, предъявляемым к нему, как к одному из основных участников этого шоу.  

Виктор быстро ознакомился со сценарием и подошёл к Гуреевой.  

– Я ознакомился со сценарием. А теперь я хочу познакомиться с «невестами», чтобы сразу же определиться, которая мне более симпатична. Клариса улыбнулась:  

– Витя, «невесту» мы уже давно для тебя определили. Когда она к тебе выйдет, мы с нею переговорим и после сюрприза, когда будем обсуждать, я предложу её кандидатуру. Это чтобы ты не запутался, ведь их трое!  

-Да, в конце концов, какая тебе разница! Ты же закоренелый холостяк, всё равно не женишься ни на одной из них! А мы специально вас не знакомим заранее, чтобы сохранить интригу! Так на экране всё будет выглядеть очень естественно. А теперь вышли на исходную позицию. Старший редактор Иванова махнула ведущим рукой:  

– Вы уж тут без меня, я пошла!  

– Всего хорошего, Татьяна Георгиевна!  

Наконец принесли микрофон. Прицепили Кларисе на жакет. Запись!!! –командует она операторам.  

– Я ведущая программы «Давай поженимся! » Клариса Гуреева! Сегодня у нас в гостях Виктор и его друзья! Виктор, представьтесь!  

-Здравствуйте, я Виктор! А это мои друзья Гоша и Паша.  

– Проходите ребята к столу, присаживайтесь! Виктор, что вас привело к нам?!  

– Уже несколько лет я безуспешно разыскиваю девушку Катю, она стюардесса авиалиний «Сибирь». По крайней мере, работала там. А теперь, может, учится у вас в Москве, или где – нибудь за границей!  

-Виктор, мы сегодня для вас очень постарались и пригласили трёх девушек, трёх «невест». Это три прекрасные блондинки, три стюардессы,  

три Кати!  

Не успела Клариса закончить фразу, как у неё из уха выпал суфлёр.  

– Мать твою!! – вскричала, не выдержав, Клариса. Камеры, стоп! У меня выпал суфлёр, чёрт подери!! – сказала она, «нырнув» под стол. Суфлёр вскоре был найден и вставлен в ухо.  

– Клара, давай сделаем перекур минут на десять. Ну, смотри, какие нервы здесь должны быть! Чтобы успокоиться, нужно перекусить! Так, давайте попробуем, а то в животе от голода у меня постоянно бурчит. Да и «жених» наш утром только чашечку кофе выпил. – сказала Розалинда.  

-Виктор, присаживайся! Будь как дома!.  

– Нет, спасибо, я не хочу! – отказался Виктор.  

– Не хочешь, тогда нам больше достанется! – сказала Клариса. Перекур на десять минут! Вытаскивай, что они там нам приготовили. Что там в «чёрном» ящике?! Розалинда открыла коробку:  

– Витя, а зря отказывался! Вон какие котлетки принесли! А какие соблазнительные, малосольные помидорчики и огурчики! А какой окорок свеженький! Так бы всё и съела! А ты отказываешься от такой царской еды! Так бы всю трёхлитровую банку опустошила! Клара, сильно не наседай на солёненькое! Чо, беременная, что-ли?! Нам с Васелиной хоть по огурчику с помидорчиком оставь! Ты лучше на торт налегай Клара. Да т ы всухомятку –то не ешь! Чаю налей!  

–Вы чо, девки, того?! – покрутила пальцем у виска Клариса. – Какая беременность? Просто всегда на солёненькое тянет!  

Васелина и Клариса в один голос вскричали:  

-А что там в другой большой коробке?!  

И с нетерпением стали открывать коробку.  

– Розалинда, здесь какое-то жаркое! А вот ещё какие-то сушёные кузнечики! – сморщившись, сказала Клариса.  

-А, я поняла! Это девочки, стюардессы привезли экзотическую еду из дальнего зарубежья!  

-Это жаркое из королевской кобры и сушёные кузнечики! – пояснила Васелина. Привезли девчонки из Таиланда. Я там с семьёй в прошлом году отдыхала. Это у них большой деликатес!  

Клариса развернула большой пакет, где были вяленые лягушачьи лапки и горшочек с омлетом из крокодильих яиц, вытащила пакетик поменьше – со специями.  

– Здесь без бутылки не обойтись! – засмеялась Розалинда. Кто пойдет! Бросим кости! А вон ещё их тропические фрукты! Счас, порежу на дольки, надо осторожно, много не есть! А то, кабы, отравление не вышло. Два года назад у нас на передаче «жених» поел их экзотические фрукты и заболел! Полмесяца в инфекционке пролежал! – рассказала Розалинда, порезав и очистив фрукты. Всё бегал по нужде, ничё не держалось!  

Один фрукт, похожий по форме на дыню, но только коричневый и с шипами, как ёж, заинтересовал женщину.  

-А этот, какой интересный! Как ёж! – воскликнула Розалинда. Девчонки, попробуем?! Но вскоре ей было не до пробы…  

Васелина попробовала почти всё: паровых котлеток, огурчиков и помидорчиков, жареных тараканов и сушёных кузнечиков, жаркое из кобры, и омлет из яиц крокодила. На большее у неё не хватило духу, затошнило, и она выскочила из студии.  

Лёгкий «перекус», как говорят ведущие программы, вместо десяти минут уже длился полчаса. Вскоре возле ведущих появился какой – то отвратительный запах. Клариса и Розалинда стали молча, смущённо поглядывать друг на друга. Каждая из них, не чувствуя своей вины, что в воздухе распространился нехороший запах, напоминающий запах гнилого лука, мяса и протухшей рыбы, думала, что виновата за испорченный воздух подруга и укоризненно поглядывали друг на друга. Пришла Васелина:  

–Девочки, прошло уже больше получаса! Не пора ли продолжить запись передачи?! Розалинда, заканчиваем обжираться! Вон зрители голодные как косятся! Ещё немного, и они нас сожрут! Васелина не смогла выдержать и минуту в зловонной студии. Её вновь стало подташнивать, и она побежала к выходу.  

–Васелина, ты чё, опять беременная?! –спросила вдогонку Клариса.  

В зале поднялся какой – то непонятный шум. Люди стали закрывать носы платочками и выбегать из студии.  

Один мужчина подошёл к Кларисе и сказал, что это дуриан, вкусный фрукт, но с отвратительным запахом. С ним в общественный транспорт, в гостиницы и прочие общественные места не пускают. И теперь в студию можно будет после соответствующей обработки зайти только через несколько дней.  

Клариса вынуждена была отпустить зрителей и главных исполнителей пока на два дня. Через два дня с большим трудом собрали участников и зрителей. В зале ещё попахивало зловонием дуриана. Наконец продолжили запись передачи.  

Через минуту раздался голос Кларисы:  

–Тьфу ты, суфлёр упал где-то! Девчонки, посмотрите под ногами у себя! Вот он, б…..! Подождите, сейчас засуну в ухо. Вот, теперь продолжаем! –сказала Клариса, постепенно успокаиваясь.  

Клариса стала расспрашивать Виктора где работает, где живёт, был ли женат или не был? Он честно, правдиво отвечал. Ничего не скрывая.  

– А теперь, Виктор, встречайте первую «невесту»! – весело объявила Клариса.  

Виктор взял большой красивый букет и вышел на сцену. Когда девушка подошла, произошла небольшая заминка. Парень не сразу вручил ей букет. Он внезапно остолбенел на несколько секунд. Перед ним стояла…Катя!  

Его долгожданная любовь! Несмотря на то, что он и в этот раз выпил таблетку «от страха», в первые мгновения встречи парень потерял дар речи. Видя растерянность на лице «жениха» девушка стала спасать положение.  

– Давайте знакомиться, я Катя!  

Наконец, парень пришёл в себя и вручив букет, он горячо воскликнул: -Катя, я искал с той поры, когда увидел тебя стюардессой на рейсе Рига-Красноярск. С тех пор я лишился покоя. Я тебя полюбил с первого взгляда!  

-Витя, я хорошо помню тот рейс! Помню всю до мельчайших подробностей нашу встречу в самолёте. Помню, ты выпил десятка полтора чашечек с минеральной водой! Было очень смешно и жалко смотреть, как ты, бедный, через силу выпивал пятнадцатую чашечку минеральной воды.  

–Послушайте, что здесь происходит?! Стоп камеры!!! Это что за отсебятина!! Ведь у вас в сценарии записано совсем другое!  

-А мы не хотим, чтобы было по вашему сценарию! Он насквозь весь фальшивый! Я встретил Катю, девушку моей мечты! Вы понимаете это или нет?! Вы когда-нибудь любили?!  

-Да, представь себе, любила! Я выходила замуж четыре раза!  

Нет, вы не любили, если столько раз разводились!  

-Ты, щенок! Что ты себе позволяешь?! Что ты понимаешь в любви?!  

В конце концов, что я перед тобой оправдываюсь?! Мальчишка! Я здесь в этой студии хозяйка! И все должны мне здесь беспрекословно подчиняться! Немедленно продолжаем съёмки и строго по сценарию! Виктор, я сказала продолжаем! Слышишь!  

-Да пошли вы все подальше, со своим насквозь фальшивым шоу! -Виктор взял Катю за руку.  

-Пошли Катюша отсюда!  

Клариса вскочила со своего стула вся в багровых пятнах, надеясь остановить Виктора и Катю. Но видя всю бесполезность, которая может ещё более усугубить создавшееся положение, она воскликнула:  

-Ну и катитесь! Других найдём, которые готовы за копейки всё, что угодно сделать! Катитесь отсюда! Умники нашлись! Он ещё вздумал меня, Кларису, поучать! Нос не дорос, сопляк!...  

–Папа! Папа!... сквозь сон послышался Виктору родной, до боли знакомый голос мальчишки:  

– Папа, тебе приснилось что – то страшное? Ты громко кричал во сне!  

– Ничего, Коленька! Тебе, наверное, просто показалось!  

Тихий, ласковый голос жены, сразу привёл его в чувство.  

-Витенька, иди в спальню, я тебе уже постелила. Иди спать, милый, а то дремлешь у телевизора. Ведь ты сегодня так устал!  

-Спасибо, Светочка! Спасибо, родная! Я не сплю…Я сейчас…Я уже пошёл…  

И он вновь погрузился в короткий сон в своём любимом кресле.  

-Милый, иди, ложись спать! – сказала Света, слегка потормошив мужа.  

Теперь Виктор окончательно проснулся и с интересом уставился в экран телевизора…  

…И надеюсь, что кто-нибудь из вас скажет: -Давай, поженимся! –известной заключительной фразой окончила передачу Лариса Гузеева.  

-Спокойной ночи, дорогие мои! – пожелал жене и сыну Виктор.  

-Спокойной ночи, любимый!  

-Спокойной ночи, папочка!  

-Как же реально всё приснилось, подумал Виктор, нежно обнимая свою Светлану…  

 

 

| 348 | 5 / 5 (голосов: 15) | 07:39 18.09.2018

Комментарии

Lariss17:01 21.02.2020
Кто бы сомневался, это же шоу... Понравилось
Elver62201715:05 05.06.2019
Приятный и весёлый рассказ! Посмеялся от души! Спасибо ВАМ!
Anatoliy-buchin05:27 16.12.2018
Очень грамотно написано, и читается легко. Хоть и пародия, а ведь всё так и есть на самом деле. Везде сплошные шоу. Александр, творческих вам успехов.
Stanislaw16:50 20.11.2018
Да уж. :))
Sukaredkaja00:17 20.11.2018
Весёлый рассказ! И концовка неожиданная)))
Прочла с большим удовольствием. Спасибо, Автор!!!
Tatic18:14 19.11.2018
Читала и улыбалась. Спасибо за приятные минуты.
Winter6721:39 01.11.2018
10+++
Linapalii05:28 22.10.2018
Александр! Прекрасная фантазия на тему заполонивших всё шоу. Они ещё существуют? Улыбнули)
Yashina419:18 21.10.2018
Александр, я в восторге! Понравилось очень, хотя меня трудно рассмешить, "хмыкала" постоянно! Отдельное спасибо за безупречную грамотность и изложение!
A_n_g_e_l08:54 10.10.2018
Вспомнилась фраза: " У нас всё схвачено, за всё заплачено!")))
Рассказ как раз об этом. В целом неплохо.)
Kseniyaamel99920:23 07.10.2018
Забавно,действительно, смешно, вы проделали огромную работу.
Vasily08:11 01.10.2018
Про стихотворение было смешно, прям очень удачно. Сцена с трапезой мне показалась затянутой и не слишком смешной. Конец отличный. Спасибо за приятный и забавный текст!

Книги автора

Великая сила гипноза
Автор: Shuraponomarenko49
Новелла / События Юмор
Бывает в жизни и такое...
Объем: 0.382 а.л.
13:58 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ты веришь?
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Абсурд Юмор
Зарисовка из реальной жизни...
Объем: 0.023 а.л.
14:03 15.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 26)

Купите подарок от фирмы
Автор: Shuraponomarenko49
Рассказ / Абсурд Юмор
Рассказ о том , как я погулял с соседями , пока жены дома не было...
Объем: 0.229 а.л.
06:48 23.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 16)

Дочки милой глаза...
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Лирика
Добрые пожелания отца любимой дочери...
Объем: 0.022 а.л.
18:22 25.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 20)

Я ЛЯЖУ на пляжу....
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Байка Юмор
Пляжные страдания деревенского гурмана...
Объем: 0.034 а.л.
05:32 28.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 15)

Приключения командированных
Автор: Shuraponomarenko49
Новелла / Мемуар Приключения Реализм
А ведь это все было реально...
Объем: 0.701 а.л.
17:57 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Она любила танцевать
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
05:31 05.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.