FB2

В гостях у сказки!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

 

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ!  

Один человек, назовём его Фёдор, решил открыть сеть платных туалетов. Решил развернуться с размахом. Согласовал места установки, заказал двадцать новеньких туалетов в старинном сказочном стиле. Начал работать. Но люди почему-то обходили стороной его заведения и вроде бы цена не кусалась, и сервис был на уровне (не воняло больше положенного).  

Фёдор заволновался, под это дело он взял крепкий кредит и его надо было отдавать. Короче, он обратился ко мне, дабы я провёл ребрендинг его компании. Что-то добавил, что-то убрал, написал какой-нибудь манящий девиз.  

 

Мне и карты в руки! Я начал работать.  

К туалетам притензий небыло, они были новыми. Для начала нужно было сменить название. "Мёртвое царство"- явно отпугивало клиентов. Они не могли расслабиться, постоянно оборачивались, плевали через плечо, нашёптывали молитвы. В итоге уходили восвояси: кто с мокрыми штанами, кто с проклятиями.  

Было решено назвать "В гостях у сказки! "- кто-же в наше время в сказку не хочет попасть!  

За каждым туалетом был закреплён сказочный персонаж (администратор-кассир одетый по сценарию той или иной сказки).  

Цена была поднята в пять раз (а вы думаете в сказку можно бесплатно попасть).  

На входе всех посетителей встречали с броским размахом. Хлеб да соль, шутки-прибаутки, конкурсы, загадки, состязания. В самом туалете играла живая музыка с полей и широких просторов, запах был под стать свежевспаханной борозде.  

 

На открытия я пригласил известных артистов ТЮЗа: Василия Ивановича (играет Мойдодыра) и Валерку (пожизненный колобок). Оба были заядлыми курильщиками и матершинниками, любили выпить, были падкими на дебош, и рукоприкладство. Но люди их любили, на сцене они творили искусство лицедейства и перевоплощения. Мойдодыр и колобок были почти богами, в их исполнении.  

Была ещё одна хитрость. Метрах в ста от каждого туалета были выкопана артезианские скважины (врезка в городскую, водопроводную трубу) и установлены питейные кабинки.  

В аннотации вода была представлена как почти святая. Но! Выпить нужно было не меньше двух литров за один присест, в противном случае целебные свойства не работали. Разумеется вода тоже была платной, водопроводной и терпкой.  

 

Короче, день открытия наступил, ровно в 12 часов по полудню лента была перерезана. И знаете, народ повалил, ещё как повалил!  

Ведь кому в этой жизни не хочется попасть в сказку, пускай ненадолго, пускай с душком (ну знаете, в сказках иногда и не такое бывало). Заходите друзья.  

Здесь вашему терпению наконец-таки придет конец! Добро пожаловать!

| 332 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:57 17.09.2018

Комментарии

Rokki20:59 22.09.2018
anatoliy-buchin, Точно!!
Anatoliy-buchin09:03 22.09.2018
Вот что значит хорошая реклама.
Rokki07:16 18.09.2018
vikasol, Спасибо)
Vikasol00:19 18.09.2018
Отлично, с юморком))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.