FB2

Вечерний город

Очерк / История, Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Вечер в городе – это особое явление. Все люди куда-то спешат, едут с работы к себе домой, спешат зайти в магазин. А тем временем тени домов накладываются друг на друга, начинают ползти вверх по домам и, вскоре, только последние этажи зданий могут увидеть один из прекраснейших закатов солнца, а он каждый раз неожидан и неповторим.  

Зимой можно увидеть алый закат, но он может быть оранжевым, розовым, жёлтым с оттенками фиолетового и синего!  

Когда в городе становится темно, словно множество свечей, зажигаются фонари, освещая дорогу спешащим машинам и людям, а в домах зажигается свет. Окна со светом больших зданий представляют собой, то ли игру в тетрис, то ли причудливо составленные и висящие в темноте кубики.  

Но в каждом из окон течёт своя жизнь. Если бы мы заглянули в несколько окон на одной и той же улице, то в одном окне, мы могли бы увидеть, как двое супругов выясняют отношения, а в другом, как вся семья собралась за общим столом, весело обсуждая день, в третьем же – пожилая женщина кормит её любимых кошек.  

А в это время в одном из кафе собралась компания из бывших военнослужащих. Под гитару они поют песни, пьют пиво и вспоминают прошлое, а в другом месте собралась компания студентов: они обсуждают прошедший день, делятся впечатлениями и рассказывают о планах на будущее. Но есть и те, кто пришёл в кафе провести романтический вечер или показать себя.  

Но время замедляет свой бег. На улицах становится всё меньше прохожих, а в домах загорается больше окон, но с течением времени, в домах становится всё меньше света.  

Вначале родители укладывают спать своих детей, рассказывая сказки или напевая песни. Позже укладываются спать чьи-нибудь бабушки или дедушки и только потом мужчины и женщины.  

Не спят ночью только студенты, продолжая карпеть над книгами, медицинские работники в больницах, полиция, пожарные и ночные работники. Ночью могут не спать молодые влюблённые и писатели, пишущие книгу и полные идей. Остальной же город погружается в сон до следующего утра.  

| 344 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:51 18.09.2018

Комментарии

Rimma_printseva13:51 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Margo09:56 21.09.2018
Очень замечательное и душевное произведение!

Книги автора

Самым близким.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Посвящается умершим и живым близким.
Объем: 0.009 а.л.
22:10 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какого цвета хвост енота
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История о любопытном маленьком еноте.
Объем: 0.109 а.л.
14:46 13.01.2024 | оценок нет

Рождество белочки.
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История, как белочка решила пригласить на рождество своих лесных друзей.
Объем: 0.07 а.л.
23:16 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наш мир.
Автор: Daria
Стихотворение / Поэзия Естествознание Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:20 24.09.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Котик
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 05.08.2023 | 3.66 / 5 (голосов: 3)

Памяти павших.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:02 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мир поэта
Автор: Daria
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
10:35 21.03.2023 | 3 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.