FB2

Неправильная любовь

Повесть / Абсурд, Драматургия, Публицистика, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.

Эпиграф  

«Почему люди так добры к другим людям, когда они умирают? Мы хотим сделать их последние моменты жизни, как можно лучше. Но почему мы делаем это только перед смертью? Ведь каждый человек, каждый день умирает внутри себя, тогда почему же не быть добрыми к ним всегда? »  

 

Вчера еще я глядел в ее глаза. А сегодня ее уже нет. Жизнь жестока ко всем. Она никого не щадит. Вчера ей улыбался. Сегодня плачу по ней.  

 

Отрывок 1.  

 

День начался с того, что лучик солнца пробивался в окно моей спальни. Прямо мне в глаза, от этого я проснулся раньше обычного. Встал и долго сидел на краю кровати, наверно в ожидании чуда. Ведь весь вчерашний вечер я провел в баре. Запивая свое горе. Которое пришло не от куда. Кто знал, что так вообще бывает.  

Все началось с того, что с утра я снова не взял звонок от Эли. Мы с ней поссорились и решил немного от нее отдохнуть. Она звонила весь день. Но я так и не брал телефон.  

День шел весьма долго, тянулся, как улитка по листочку осоки. С утра я принял душ и решил весь день посветить себе. Можно ли в коем разе отдохнуть. Я начал с того, что решил дочитать книгу, которую когда-то читал и так и не закончил. Как по началу казалось, я очень хотел дочитать, но во время чтения стало скучно и убрал книгу на полку. Время было только к обеду. Делать мне было нечего.  

 

Отрывок 2.  

 

 

Вчера мы поругались с Эндрю, говорила Эля своей подруге. Я звонила ему утром, но он не взял телефон. Тогда я решила, что он обижен и лежит в своей кровати. А я вся тут извожусь и пытаюсь себя успокоить. Я ему позвонила еще ближе к обеду, но снова не брал. Мне было очень страшно, что он с собой что-то сделал. Он слишком впечатлителен. Не знаю зачем я сказала ему, что встретила своего бывшего и пообедала с ним. Черт! Как я глупа. Позвоню ему еще вечером и, если он не возьмет телефон, то поеду к нему.  

 

 

Отрывок 3.  

 

Прошел обед, затем полдник. Я решил, что еще не ел и решил приготовить закуску. Так как я не блистал кулинарными навыками. То просто состряпал себе «легкие» бутерброды. Я поел и снова сел на кровать. Я смотрел в окно, которое выводило меня на вид прекрасного города. В окно было видно, как ездят машины, как бегают дети во дворе, было слышно, как поют птички на дереве. Становилось так легко, что я уже и забыл про тот обед Эли. Я ведь ее люблю. Что может быть препятствием на пути к вечному? Пока я размышлял наступил вечер.  

 

Отрывок 4.  

 

Я не могда усидеть на месте. Я весь день не ела, аппетит как отбило. Сидела у окна с телефоном в руке. Вдруг, он сам мне позвонит. Что было гранью фантастики. Но день шел, он не звонил.  

Наступил вечер и, как я и хотела начала ему звонить. Впервые за день, я услышала гудки с того конца. Но ответа так и не последовало.  

Тогда я решила, что точно что-то случилось и кинулась к нему домой. Я вызвала такси и поехала.  

 

Отрывок 5.  

 

Вечер. Боль и обида окончательно ушли. Тогда я решил отправиться прямо к Эли домой. Вышел во двор. Хотел завести машину и поехать, но пошарив по карманам не нашел ключей. Снова поднялся домой. За весь день было более двадцати пропущенных. Я решил оставить телефон дома. Чтобы был сюрприз.  

Спустился, завел машину и поехал.  

 

Отрывок 6.  

 

Я просила таксиста ехать, как можно быстрее. Но он был, как оказалось человеком консервативным. И на каждом светофоре стоял, и знакам скорости соответствовал. Многие машины, которые ехали за нами даже сигналили ему, но он ка бы нарочно не обращал внимания. Тогда я вся вышла из себя. И на одном из светофоров выхватила руль и резко повернула, дотянулась ногой до педали газа и, не глядя на дорогу прибавила скорости… Из-за поворота ехал огромный рыжий КАМАЗ.  

 

Отрывок 7.  

 

Я почти доезжал до последнего поворота к дому Эли, как услышал по радио, что там случилась авария. И, чтобы не стоять в пробке поехал в объезд. Я приехал к ее дому. Выбежал из машины и побежал прямо к ней в квартиру. Вбежав в подъезд оказалось, что лифт не работает и пришлось бегом. По лестнице. Добежав до квартиры, я дернул за ручку, но дверь оказалась запертой. В тот момент я подумал, что она обиделась на меня за то, что я не брал телефон. Я кричал ей под дверью «Прости меня, Дурака! », но в ответ тишина. И тут до меня дошло, что она могла поехать ко мне и мы просто разминулись.  

Я спустился, сел в машину. И тут начали приходить мысли, а не она ли попала в ту аварию. Я гнал эти мысли из головы, надеясь на лучшее. Приехал домой.  

Взял телефон и начал звонить ей. Но телефон никто не брал. Сердце началось биться все сильнее и сильнее. Но через мгновенье я услышал, как мне звонят. Это была Эля. Я так обрадовался, словно я подросток, которому первая пишет девочка. Я взял телефон, но голос был не Эли. Я сразу спросил кто это и почему звонит с телефона Эли. В ответ услышал, что это полицейский. Эля на такси попала в аварию. Ее и таксиста отправили на скорой помощи в больницу. С ней работают врачи. Телефон выпал из рук на кровать, пропал дар речи. Но, очнувшись через секунду, я спросил в какой она больнице.  

 

Отрывок 8.  

 

Приехав в больницу, я сразу начал спрашивать у врачей где она и все ли с ней в порядке? Но они все молчали и лишь грустно отводили глаза.  

Я все понял без слов.  

Но они проводили меня в палату к выжившему таксисту, он, как оказалось, почти не пострадал, его закрыло тело Эли. Он поведал мне историю ее гибели. Она ехала к своему парню. Погоняла меня ехать быстрее. Но я не мог, тогда она выхватила руль и резко повернула на большой скорости, но так же и повернул КАМАЗ. Я не мог дослушать и выбежал из палаты. Я был просто убит изнутри. Я не мог во все это поверить. Я ее убил…  

 

 

Эпилог  

 

Часто любящие люди обижаются друг на друга. И из-за своей гордости извиниться первым или простить теряют многое. Жизнь дана не для обид, она дана для прощения…  

 

| 230 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:36 17.09.2018

Комментарии

Книги автора

Тайна старого маяка
Автор: Filosof68
Рассказ / Мистика Проза
Томас Грей, искалец приключений и бывший моряк, устал от бурного мира и решает уйти в уединение, став сторожем маяка Пойнт Харроу. Этот маяк — не просто путеводный огонь для кораблей, но и хранитель з ... (открыть аннотацию)абытых тайн, свидетель множества нерассказанных историй. Томас надеется найти спокойствие в этом уединенном месте, но вместо этого сталкивается с мистическими загадками прошлого. В его новой жизни на маяке, где границы между реальностью и сверхъестественным становятся все более размытыми, Томас обнаруживает, что маяк хранит тайну призрачного корабля "Сирена", который блуждает по морям, не находя покоя. С помощью Марины, местной жительницы, знающей тайны и легенды этих мест, Томас пытается разгадать загадку корабля и освободить его обитателей от вечного блуждания. "Маяк" — это рассказ о поиске истины, о борьбе со своими страхами и о свете, который всегда находится в конце темного пути. Это история о том, как даже в самом одиноком и забытом месте можно найти связь с миром и осознать, что никто из нас никогда не бывает совсем один.
Объем: 1.996 а.л.
00:49 21.04.2024 | оценок нет

по-три
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Родители
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
15:37 19.04.2024 | оценок нет

зачем я пишу?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
14:06 18.04.2024 | оценок нет

А сыночков нет
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:53 18.04.2024 | оценок нет

почему помню тебя?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:23 17.04.2024 | оценок нет

Тамбов
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
09:57 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.